In die französischen Alpen

Biketour: https://www.komoot.de/tour/81229031?ref=itd
Heute geht es vom Lac d Annesy über einen kleinen Pass ( Col de Tamie) nach Albertville. Hier beginnen sie, die Berpässe der Kategorie 1. InRead more
Biketour: https://www.komoot.de/tour/81229031?ref=itd
Biketour zum Col de la Forclaz
Endlich wieder in den Bergen. Es geht auf den Col de la Forclaz oberhalb vom Lac d Annecy. Leider ist die Auffahrt durch zu viele stinkende Fahrzeuge die dortRead more
Wir haben die Loire nach dem Besuch von Château Chambord verlassen und sind durch Frankreich in südöstlicher Richtung an den Lac du Annecy gefahren. Der See soll angeblich einer der schönsten SeenRead more
Das Loire Schloss der Superlative
440 Zimmer und 365 Kamine. Das Schlossareal ist von einer 32km langen Mauer umgeben.
Wir übernachten direkt am Schloss für 11 Euro pro Tag und genießen einen ersteRead more
Biketour. https://www.komoot.de/tour/80393586?ref=itd
Saumur ist ein schönes Städtchen mit vielen kleinen Restaurants und Shops. Unser Womostellplatz liegt direkt auf der Loireinsel mit einemRead more
Womostellplatz Aire de Camping Cars Saumur (13,40€ + 5€ Karte)
Wir haben die Bretagne verlassen und folgen nun der Loire Richtung Osten. Der erste Eindruck überzeugt uns noch nicht. Der FlussRead more
Womostellplatz Aire de Illes Kerilio (14€)
kleine Radtour vom Städtchen mit dem Namen „Baden“ nach Vannes. Vannes hat eine kleine Altstadt mit schönenRead more
Campingplatz 4 Jahreszeiten (23€)
Das Hafenstädtchen mit dem russisch klinkenden Namen ist sehr nett. Von hier gehen Fähren Richtung Irland und England. Vermutlich tummeln sich deshalb auch einigeRead more
Die Stadt wird als Saint Tropez der Bretagne bezeichnet. Deshalb sind wir hingefahren. Lohnt sich überhaupt nicht. Auf einen Besuch kann man verzichten.
Jedoch der Kuestenabschnitt zwischen TregastelRead more