Beijing
July 1, 2011 in China ⋅ ☁️ 26 °C
An keinem Ort außerhalb Europas habe ich mich so lange und so oft aufgehalten wie in Beijing (Peking). Das war zwischen 2003 und 2011.
Die Fotos zeigen den Platz des himmlischen Friedens (Tiananmen)Read more
Hohhot
July 2, 2011 in China ⋅ ☁️ 27 °C
Hauptstadt der inneren Mongolei und Mengfans Heimatstadt in ihrer Kindheit und Jugend. Auch hier war ich ziemlich oft zum Familienbesuch. Von hier aus sind wir auch schon zweimal mit dem Zug RichtungRead more
Urumqi
July 4, 2011 in China ⋅ ☁️ 16 °C
Hauptstadt der Uighuren-Provinz Xinjiang.
Funfact aus Wikipedia: "Ürümqi ist mit über 2000 km die am weitesten vom Meer entfernte Großstadt der Welt und ist nur knapp 300 km vom eurasischenRead more
Tianchi
July 5, 2011 in China ⋅ 🌙 19 °C
"Himmelssee" am Tianshan-Gebirge. Tagesausflug von Urumqi.
Hier leben viele Kasachen in ihren Jurten.
Turpan
July 7, 2011 in China ⋅ ☁️ 36 °C
Turpan (Turfan) ist eine Oasenstadt an der Seidenstraße, am Rand der Wüste Gobi. Die Turpan-Senke liegt 154 m unter dem Meeresspiegel und ist extrem trocken, windig und heiß.
Von hier aus haben wirRead more
Jiaohe
July 8, 2011 in China ⋅ ☁️ 34 °C
Jiaohe war von 108 v. Chr. bis 450 die Hauptstadt des früheren Reiches Cheshi. Es hatte hier etwa 40 Grad, wir waren die einzigen, die aus dem klimatisierten Bus ausgestiegen sind, um uns die RuinenRead more
Flaming Mountains
July 8, 2011 in China ⋅ ☁️ 21 °C
„Journey to the West“: In China kennt jeder diese Geschichte. Aus chinesischer Sicht, besonders im Machtzentrum Beijing, wäre das auch ein guter Titel für unsere Reise gewesen.
Wikipedia: „DieRead more
Aksu
July 9, 2011 in China ⋅ ☁️ 27 °C
Nachtzug-Halt, kein Aufenthalt, kein Foto.
Wikipedia: "Aksu liegt zwischen der Taklamakan-Wüste im Süden und dem Tian-Shan-Gebirge im Norden an einem Arm der Seidenstraße."
Kaschgar
July 10, 2011 in China ⋅ ☁️ 28 °C
Alte Oasenstadt an der Seidenstraße. Wikipedia: "Kaxgar gilt als die kulturhistorisch bedeutendste islamische Stadt Zentralasiens."
Aber mittlerweile haben die Chinesen die uighurische Kultur starkRead more
Torugart - Grenzübergang
July 11, 2011 in Kyrgyzstan ⋅ ☁️ 2 °C
Grenzübergang zu Fuß. Unser chinesischer Fahrer hat uns seinem kirgisischen Geschäftspartner übergeben, der auf der anderen Seite der Grenze mit seinem Jeep wartete. Danach ging's über denRead more
Naryn
July 11, 2011 in Kyrgyzstan ⋅ ☁️ 23 °C
Kirgistan liegt im Tianshan-Gebirge und ist im Durchschnitt 2750 m hoch! Es ist außerdem das am weitesten vom Meer entfernte Land der Erde (siehe auch Bemerkung zu Urumqi). (Quelle: Wikipedia)
Ekinaryn
July 12, 2011 in Kyrgyzstan ⋅ 🌙 9 °C
Übernachtung in der Jurte im Gebirge mit toller Selfmade-Wanderung ohne irgendwelche Navigations-Hilfsmittel. Begegnet sind uns nur Pferde.
Kochkor
July 13, 2011 in Kyrgyzstan ⋅ ☁️ 26 °C
Überall in Kirgistan gibt es viele Relikte aus der Sowjetunion.
Wir haben hier einen Reitausflug im Grasland unternommen. Kirgistan ist auch Pferdeland.
Karakol
July 14, 2011 in Kyrgyzstan ⋅ 🌧 21 °C
Wikipedia: "Karakol hat aufgrund seiner strategisch wichtigen Lage an einem der Pässe, wo die Seidenstraße über den Tianshan führt, eine lange Geschichte als Handelsplatz."
Jeti Öguz
July 18, 2011 in Kyrgyzstan ⋅ 🌧 10 °C
Nochmal zwei Übernachtungen in der Jurte mit schöner Tageswanderung.
Cholpon Ata
July 19, 2011 in Kyrgyzstan ⋅ 🌧 16 °C
Badeort am Nordufer des Yssykköl-Sees, dem zweitgrößten Gebirgssee der Erde (nach dem Titicacasee) und "Ersatzmeer" für die Kirgisen. Wir haben ihn auf unserer Route fast umrundet.
Bishkek
July 20, 2011 in Kyrgyzstan ⋅ 🌧 25 °C
Die Hauptstadt von Kirgistan ist im Zentrum ziemlich herausgeputzt und hat einige repräsentative Bauten.
Von hier ging unser Rückflug mit Zwischenstop in Baku nach London.