Heßheim
13 Januari, Jerman ⋅ 🌙 -4 °C
Frankfurt Flughafen
13 Januari, Jerman ⋅ ☀️ -2 °C
Mit ordentlich Verspätung und einigen Geduldsproben sitzen wir um 11:30 endlich im Flieger.
Bangkok Flughafen
14 Januari, Thailand ⋅ ⛅ 17 °C
Weiterflug nach ChiangMai. Lange Wartezeit von über 3 Stunden.
Chiang Mai Saeng Panya Home
14 Januari, Thailand ⋅ ☀️ 21 °C
Unser erstes Hotel in Chiang Mai und schon gibt es Probleme weil wir einen Tag zu spät sind🙈. Zum Glück ist das Zimmer nicht weg😅
Chiang Mai - Eindrücke vom ersten Tag
14 Januari, Thailand ⋅ ☀️ 26 °C
Khoei Chiang Mai Northern Food
14 Januari, Thailand ⋅ 🌙 21 °C
1. Abendessen
Magic Brew Cafe & Haircut
15 Januari, Thailand ⋅ ☀️ 21 °C
Bei der Bäckerei drei Häuser weiter holt man sich das Essen. Hier kriegt man den leckeren Kaffee dazu. Alle sitzen mit ihren mitgebrachten Tüten😂.
Stromleitungen SEHR interessant 😂
Old town und Night Bazar
15–17 Jan, Thailand ⋅ ☀️ 27 °C
Tagesausflug Nationalpark
16 Januari, Thailand ⋅ ☀️ 22 °C
Wasserfälle und Nationalpark. Dann zum Doi Inthanon dem höchsten Berg Thailands mit 2565m. Twin Pagoden. Besuch bei den Long Neck mit Kaffeeverkostung. Kein Opium im Goldenen Dreieck.😅
Weiterreise nach Chiang Khong
17 Januari, Thailand ⋅ 🌙 15 °C
5h mit dem Bus über Chiang Rai. Start Chiang Mai Bus Terminal 3 um 8:30. Haben die Sitze mit TV online gebucht weil es sonst nix mehr gab. P.S. TV gab es auch nicht .🤣🤣
Chiang Khong
17 Januari, Thailand ⋅ ☀️ 26 °C
Es ist ganz schön kalt in Chiang Khong. Beim Frühstück im offenen Raum schätzungsweise 6 Grad. Zack! Beide erkältet!🙄
Mekong Teil 1
18 Januari, Laos ⋅ 🌙 12 °C
Man sollte früh am Anleger sein. So stand es überall geschrieben. Sonst bekommt man die Plätze ganz hinten im Maschinenraum neben der Toilette auf Plastikstühlen. Wir hatten das nicht im GriffBaca lagi
Pak Beng Übernachtung Mekongfahrt
18 Januari, Laos ⋅ 🌙 22 °C
Nach der doch strapaziösen Schiffsfahrt sind wir todmüde in Pak Beng angekommen. Selbst unsere schöne Terrasse mit Blick auf den Mekong konnten wir kaum genießen. Frisch machen, Essen gehen undBaca lagi
Mekong Teil 2
19 Januari, Laos ⋅ ☀️ 15 °C
2. Tag auf dem Boot. Das Boot ist zwar kleiner als am 1. Tag, aber man vermutet, dass mindestens so viele Leute an Bord sind wie am ersten Tag. Wir waren schon kurz vor 8 Uhr am Schiff (Abfahrt um 9Baca lagi
Luang Prabang Ankunft / 1. Abend
19 Januari, Laos
Nach langer Reise mit dem Schiff zuerst in unser Hotel Villa Khoum Xieng Thong Boutique. Noch schön Essen genießen an unserem 33. Jahrestag. Dann müde ins Bett fallen.
1. Tag Luang Prabang
20 Januari, Laos ⋅ ☀️ 24 °C
Heute zu Fuß unterwegs. Entlang am Mekong und dann durch die Altstadt. Viele schöne alte Häuser im Kolonialstil. Man merkt den französischen Einfluß aus Indochinazeiten auch an den tollen Croissants.
2. Tag Luang Prabang
21 Januari, Laos ⋅ ☀️ 24 °C
Am Vormittag nur Kaffeetrinken und auf den Roller gewartet. Zusätzlich eine Bronchitis eingefangen. Tolle,geschmackvolle Geschäfte in der Altstadt. Am Nachmittag mit dem Roller zum Nahm Dong Park.Baca lagi
3. Tag Luang Prabang
22 Januari, Laos ⋅ ☀️ 29 °C
Mit dem Roller zu den Kuang Si Wasserfällen und dann in den Butterfly Park.
Abends auf den Nachtmarkt in Luang Prabang. Letzter Abend hier. Morgen geht es mit dem Zug weiter.
Weiterreise und Ankunft Vang Vieng
23 Januari, Laos ⋅ ☀️ 28 °C
Schlafen - Essen - Schlafen
24 Januari, Laos ⋅ ☀️ 30 °C
Heute ging gar nichts. Hoffentlich wird es mit dem Medikamenten aus der hiesigen Apotheke bald besser...
Rollerrundtour
25 Januari, Laos ⋅ ☀️ 29 °C
Von Blue Lagoon zu Blue Lagoon, dazwischen Höhlen und VIELE Menschen. Am Mittwoch ist chinesisches Neujahrsfest und gefühlt feiert ein großer Teil der Chinesen in Laos😵💫
Noch ein Krankheitstag
26 Januari, Laos ⋅ ☀️ 29 °C
Bernd hat die ganze Nacht gehustet. Jetzt noch Ohrenschmerzen. Hoffentlich wird das bald besser. Die geplante Ballonfahrt fällt leider flach. Alleine will ich das auch nicht machen. Bin außerdemBaca lagi
Bustag von Vang Vieng nach Thakhek
27 Januari, Laos ⋅ ⛅ 14 °C
Leider sind wir beide noch immer angeschlagen. Bernd mehr als ich dadurch, dass er immer so üblen Husten hat. Dooferweise hatte er schon vor dem Urlaub Husten, der war grad weg, als wir losgefahrenBaca lagi
Thakek - Genesung in Sicht?
28 Januari, Laos ⋅ ☀️ 21 °C
Zum Glück gibt es einen Sitzplatz in der Sonne, unseren Monsterbalkon. Die Temperaturen sind alles in allem abends und nachts immer noch ziemlich frisch (ca 13 Grad) und ich bin heilfroh um meineBaca lagi
Und wieder BUS
29 Januari, Laos ⋅ ☀️ 22 °C
Nachdem es wegen der Erkältung nicht mit dem Thakek-Loop geklappt hat, sind wir heute 8 Stunden im "Luxusbus" bis Pakse gefahren. Von hier aus kann man den Bolaven-Loop fahren (je nachBaca lagi

PengembaraBei -4 Grad geht es leicht bekleidet und mit sparsamem Gepäck 10,5kg los.