- Visa resan
- Lägg till bucket listanTa bort från bucket listan
- Dela
- Höjd över havet: 42 m
SkottlandPlockton57°20’10” N 5°37’11” W
Highland Farm Craig und Isle of Skye
25–27 juni, Skottland ⋅ ☁️ 14 °C
Da die Unterkünfte direkt auf der Isle of Skye relativ teuer sind, wir diese auf unserer Tour aber auf jedenfalls erkunden wollten, haben wir uns dazu entschieden etwas außerhalb nach einer Unterkunft zu schauen. Aufgrund dieser Entscheidung sind wir in der Highland Farm in Craig, nahe Plockten, gelandet.
Auf dem Weg dorthin haben wir noch einen kleinen Abstecher gemacht und sind auf den Stac Pollaidh gewandert. Wie überall hat man von dort eine mega Aussicht und ziemlich am Ende der Wanderung wurden wir noch damit belohnt Hirsche zu sehen.
Als wir Abends in der Highland Farm ankamen, war unser erster Gedanke wohl sowas wie "What the fuck?". Überall liefen Tiere herum. Schafe, Ziegen, Enten, Hühner, Truthähne, ein Lama und sogar Waschbären, von allem war etwas dabei.
Doch schon direkt nach den ersten Minuten wurde klar, dass die Besitzer super nette, tierliebe Leute sind.
Die Tiere wurden teilweise gerettet (die Waschbären zum Beispiel) & können auf der Farm nun ihr weiteres Leben genießen.
Ein absolutes Highlight war, dass wir bei der Fütterung der Waschbären dabei sein durften, was einfach nur super süß war.
Am nächsten Morgen ging es für uns dann auf die Isle of Skye. Zu der Insel fällt einem nur ein Wort ein - Wow. Die Landschaft ist, egal wo, einfach atemberaubend schön.
Uns zog es wie viele andere vor uns zum Old Man of Storr. Das Wahrzeichen der Isle of Skye.
Beim Old Man of Storr handelt es sich um eine Felsformation, welche aus vulkanischen Aktivitäten entstanden ist.
Der Name entstammt aus einer alten Legende, dass an diesem Ort ein alter Mann versteinert wurde. Crazy, aber in einem Land voller Mythen und Legenden, erwarten wir auch nichts anders.
Die komplette Landschaft rund um den Old Man of Storr ist mit die am meist fotografierteste Landschaft in Schottland. Und das ist absolut nachvollziehbar. Auch wir haben das ein oder andere Foto geschossen (okay vil auch ein paar mehr - upsi).
Am selben Tag führte uns unser Weg noch weiter in den Norden zum Quiraing.
Der Quiraing ist Teil eines Erdrutsches, der bis heute in Bewegung ist. Bedeutet die Landschaft verändert sich ständig leicht und in dieser Form ist es einer der größten Erdrutsche in GB.
Und weil das Wetter an dem Tag mitgespielt hat, legten wir auch noch einen Stopp beim Fairy Glen ein - wir waren einfach nicht zu stoppen.
Die Landschaft entstand durch Erdrutsche und Erosion und sieht heute mystisch und Märchenhaft aus.
Da der Tag nur 24h hat ging es für uns erst am nächsten Tag weiter. Unser Weg führte uns nochmal auf die Isle of Skye, genauer gesagt zu den Fairy Pools.
Die Fairy Pools sind eigentlich eine Reihe von klaren, türkisfsrbenen Wasserfälle und Wasserbecken in denen man auch baden kann, aber ich sag mal so: Das Wetter war schlescht, weshalb die Strömung des Flusses sehr stark war und das Wasser somit nicht unbedingt glasklar.
Trotz allem ist es auch hier sehr schön und da eine Legende besagt, dass man ewige Schönheit und Jugend erhält, wenn man sein Gesicht 7 Sekunden lang in einen Highland-Fluss taucht, haben wir uns dazu entschieden das bei den Fairy-Pools zu machen.
Klatschnass und im Regenwetter fahren wir nun weiter nach Fort William. Von hier aus haben wir einige Sachen "geplant".Läs mer