• Airlie Beach mit Planänderung

January 18 in Australia ⋅ ⛅ 28 °C

Für heute hatten wir einen Rundflug über das Great Barrier Riff gebucht. Fünf Minuten vor der geplanten Abholzeit kam jedoch die Nachricht, dass der Flug wetterbedingt abgesagt wurde. Hmmm 🤔 – das soll einer verstehen. Die Sonne lachte, kein Regen, kein Gewitter, lediglich Wind der Stärke 4. Sogar einen Hubschrauber sahen wir vorbeifliegen. Nun hoffen wir auf morgen Vormittag. Wir werden sehen.

Bei schwülen 33 Grad lud das Wetter ohnehin nicht zu ausgedehnten Wanderungen ein. Also entschieden wir uns für Erkundungstouren mit dem angenehm klimatisierten Auto. Zunächst fuhren wir in das Ortszentrum und schlenderten am Strand entlang. Dieser war trotz der Hitze menschenleer – der Grund dafür waren die Würfelquallen.

Kurze Info zur Würfelqualle:
    Würfelquallen (Box Jellyfish) zählen zu den giftigsten Quallen der Welt. Ihr fast durchsichtiges Erscheinungsbild macht sie schwer erkennbar, und ihr Gift kann starke Schmerzen verursachen und im Extremfall lebensgefährlich sein. In Nordaustralien treten sie vor allem in den warmen Monaten auf, weshalb viele Strände dann gemieden oder nur mit Schutzanzug betreten werden.

Anschließend schauten wir uns das Freibad an und stöberten durch die Geschäfte – alle wunderbar klimatisiert. Ela war in ausgesprochener Shoppinglaune, während ich geduldig wartete, aber immerhin regelmäßig nach meiner Meinung gefragt wurde.

Danach ging es um die Ecke zum Yachthafen. Dort fanden wir ein Café mit herrlichem Blick auf die Boote und nutzten die schöne Kulisse für ein wohlverdientes kaltes Getränk. Im Anschluss steuerten wir noch einige weitere Aussichtspunkte an. Schließlich landeten wir am Shute Harbour, von dem aus Verbindungen nach Hamilton Island angeboten werden. Leider waren wir zu spät für eine Hin- und Rückfahrt.

Zurück an der Unterkunft sorgte ein Sprung in den 32 Grad warmen Pool für ein wenig Abkühlung und etwas Entspannung.

Am Abend machten wir uns auf den Weg nach Northerlies Beach, wo wir im Strandrestaurant zu Abend aßen. Mit Blick auf den Strand und das Meer ließen wir den Tag bei gutem Essen und entspannter Atmosphäre gemütlich ausklingen.