• Magnetic Island

January 20 in Australia ⋅ ☀️ 31 °C

Der Tag begann gemütlich mit einem sehr späten Frühstück, bevor wir uns zu Fuß aufmachten, um die Insel zu erkunden. Unser erster Weg führte uns nach Picnic Bay. Der kleine Ort mit seiner Seebrücke erinnerte uns ein wenig an die bekannten Ostseebäder und strahlte eine ruhige, entspannte Atmosphäre aus.

Von dort aus fuhren wir mit dem Bus vom südlichsten Ort der Insel bis ganz in den Norden nach Horseshoe Bay. Die Buslinie hat eine Länge von lediglich 10km. Eigentlich hatten wir vor, dort baden zu gehen, entschieden uns aber spontan für eine Kaffeepause in einem Café. Mit Blick auf das Meer genossen wir unseren Kaffee und warteten auf den nächsten Bus, mit dem wir wieder zurück in Richtung Hotel fuhren. In Alma Bay, 2km vor unserem Hotel,stiegen wir aus, um noch einen Abstecher in die dortige Badebucht zu machen. In der wunderschönen Alma Bay ließ sich Frank die Gelegenheit nicht entgehen und sprang ins Meer, um das Wasser und die Wellen bei angenehmen 31 °C Wassertemperatur zu genießen. Manuela hingegen verzichtete wegen ihrer Unsicherheit mit den Würfelquallen. Ohne Stingeranzug wollte sie nicht ins Wasser, obwohl in der Bucht viele andere Badende ohne Anzug im Wasser waren. Stattdessen freute sie sich schon auf den 34 °C warmen Whirlpool im Hotel. Wieder waren viele Sittiche in den Bäumen zu sehen.

Nach dem Bad spazierten wir entlang der Küste zurück. Der gut ausgebaute Weg führte uns an weiteren Buchten vorbei und bot immer wieder schöne Ausblicke auf die Bucht und das Meer.
    Zum Abendessen hatten wir einen Vogel am Tisch zu Gast. Dieser wandert sogar in die Küche um runtergefallene Nahrungsmittel aufzupicken. Der Inhaber meinte, das ist so was wie Streetfood für den Vogel, übrigens ein Langschwanztriel.

Insgesamt war es ein ruhiger, entspannter Tag, der viel Raum zum Genießen und Durchatmen ließ.