• Vani T.

Ägypten Mädelstrip

Jedes Jahr fliegen rund 13 Millionen Touristen nach Ägypten… dieses Jahr sind wir 4 davon. Aber wir sind nicht wie andere Touristen. Uns erwartet nicht nur ein Urlaub, uns erwarten epische Erlebnisse, die wir hier mit Bildern für euch alle festhalten Meer informatie
  • Het begin van de reis
    26 mei 2024

Flughafen Berlin

26 mei 2024, Duitsland ⋅ ☁️ 23 °C

Unsere Reise startete nicht wie geplant: Unser Zug in Schwabach hatte 25 Minuten Verspätung. Zum Glück
    war Doro zur Stelle und hat uns nach Nürnberg gefahren.☺️
    Daraufhin nahmen wir die Bahn nach Berlin und waren 6 Stunden unterwegs. Wir sind uns alle einig, dass das wohl das schlimmste Erlebnis bisher war. Völlig verklatscht und übermüdet mit teilweise nur 1 Stunden Schlaf kamen wir also am Flughafen an.
    Am Flughafen durften wir dann weitere 6 Stunden auf unseren Flug warten.🫠
    Die Passkontrolle und alles weitere ist soweit problemlos verlaufen, nachdem sichergestellt werden konnte, dass Maria keine explosiven Dinge im Gepäck und Larissa keine Waffen am Körper trägt.
    Aber nun ist es endlich so weit um 12:45 Uhr fliegen wir nach Ägypten. 🐫🎉

Weitere Einträge Folgen…

• Sonntag, 26.05

26 mei–2 jun. 2024, Egypte ⋅ ☀️ 31 °C

Nachdem wir in Ägypten am Flughafen angekommen sind, war unser Shuttlebus schon bereit. Gegen alle Erwartungen saßen wir wenig später mit dem Reisemanager und einem alten Ehepaar in dem Bus, der bei über 100kmH ohne die Spur von Verkehrsregeln durch die Straßen gebrettert ist. Während die Umgebung, die wir außerhalb des Hotels gesehen haben, für unsere Verhältnisse sehr heruntergekommen aussah, war der Stil unmittelbar um das Hotel herum eher gehobener. Unglaublich froh sind nach 45 Minuten Fahrt dann im Hotel angekommen (in Deutschland wären es wohl eineinhalb Stunden Fahrt gewesen). Dort haben wir erfahren, dass unsere Zimmer nicht nebeneinander liegen, wie gedacht. Nach einer kurzen Mahlzeit am Buffet und einem sehr stark alkoholischen Cocktail, (gefühlt 90% Wodka der Rest unbekannt) haben wir uns aufgeteilt. Maria und Elena sind auf ihr Zimmer gegangen und Vanessa und Larissa haben die Hotellandschaft erkundet.Meer informatie

• Montag, 27.05

27 mei 2024, Egypte ⋅ 🌙 30 °C

Vanessa (schlafend) und Larissa (versuchend zu schlafen) haben den Morgen am Zimmmer verbracht, während sich Elena und Maria ein großes Frühstück mit Omlett etc. gönnten. Danach gab es ein Gespräch mit dem Reiseleiter, der uns erfolgreich einen Ausflug verkaufte, aber mehr dazu am Donnerstag. Nach dem Mittagessen ging es an den Strand. Larissa war am Schwimmen, Vani und Maria zwischenzeitlich am Pool (Marias sexy Taucherbille dient dem Schutz ihrer Wimpern), alle am lesen und Sonnen. Es sind auch schöne Fotos bei dem Fotoshooting von Elena und Maria herausgekommen (Beweis ist Marias Profilbild) Gegen 18 Uhr, als es schon etwas abgekühlt ist, machten wir uns alle fertig und duschten. Wir bedienten uns fleißig am Abendessen und lassen gerade eben den Abend mit Cocktails in der Bar bei Musik ausklingen. Gerade eben scheint es so, als würden die Cocktails von heute genauso in den Kopf steigen, wie die gestern. Aber keine Sorge an alle hier anwesenden Eltern: Wir passen natürlich auf uns auf und übertreiben es nicht ;)
    Ps: auf dem Bild am Strand sind Krebse zu sehen.
    &
    Schaut euch mal die Größe von einem Shot in Ägypten an😂

• Dienstag, 28.05

28 mei 2024, Egypte ⋅ 🌙 29 °C

Der Tag begann mit einem ausgiebigen Frühstück. Danach ging es direkt zum Strand wo wir auf Luftmatratzen und auf den Liegen einen Großteil des Tages verbrachten. Dort holten sich die ersten auch schon einen Sonnenbrand (siehe Bild von Vani), trotz dem regelmäßigen drehen wie ein Dönerspieß. 🏖️
    Als uns der Hunger quälte gingen wir in das italienische Restaurant. Elena aß einen Samdwich mit Pommes, Maria Nudeln mit Meeresfrüchten und Larissa und Vani teilten sich eine Veggie Pizza und Pommes.🇮🇹🍕
    Danach fuhren wir mit einem kleinen Wagen - auch „Tuc Tuc“ gennant - in die „Downtown“ von El Gouna. Dort haben wir uns für eine Stunde das kleine schöne Örtchen angeschaut.
    Nach einem weiteren Abstecher beim Strand spießte Vani erfolgreich ihre Luftmatratze auf (nach einmaliger Benutzung😑) und es ging aufs Zimmer zum duschen, umziehen und Abendessen.
    Drei Mal dürft ihr Raten, wo wir jetzt sind: natürlich in der Bar, um mit ein paar Cocktails (Gin tropical) unser Geld wieder reinzuholen. 🍹 Gerade läuft noch live Musik, aber gleich wird der DJ wieder kommen und wahrscheinlich werden wir heute mal etwas früher schlafen gehen.

• Mittwoch, 29.05

29 mei 2024, Egypte ⋅ 🌬 27 °C

Als Maria heute morgen noch geschlafen hat, waren Larissa, Elena und Vani frühstücken.🍳
    Da Vani gestern ihre Luftmatratze kaputt gemacht hatte, fragte Vani nach dem Frühstück den Verkäufer im Hotel nach Hilfe. Nachdem er ihr ein Klebeband fürs Loch gab und dann mal wieder ihre Matratze aufgeblasen hatte, erhielte er sein wohlverdientes Trinkgeld.👍
    Daraufhin lagen wir am Stand. Vani beendete ihr erstes Buch und Elena versuchte mithilfe eines Englischen Romans ihr Englisch zu verbessern. Anbei ist anzumerken, das Elena und vor allem Vani sehr viele englische Konversationen führen sollten (während die Englisch Studentin und die Person, die eine eins in ihrer englischen mündlichen Prüfung hatte, Englische Unterhaltungen eher meiden).
    Während die anderen noch am Strand lagen und ins Zimmer gingen, machte Vani am Nachmittag einen Abstecher zum Steg.
    Am Abend gab es mal wieder leckeres Essen vom Italiener.
    Anschließend empfiehlte uns der Kellner, dem wir gestern Trinkgeld zugesteckt haben ein unglaublich leckeres Desert. Das sollte es auch in Deutschland geben!
    Des Weiteren werden wir heute früher schlafen gehen, da wir morgen einen Ausflug machen.

Bleibt gespannt!

• Donnerstag, 30.05

30 mei 2024, Egypte ⋅ 🌬 26 °C

Donnerstag... die lang ersehnte Überraschung ist endlich da !
    Unser Ausflug!
    Um 08.30 Uhr startete der Tag mit Frühstück und wir wurden abgeholt und zum Bootssteg gefahren. Dort im Boot sind wir mit ein paar anderen Touristen die Lagunen abgefahren und haben eine Runde um unser Hotel gedreht. Danach ging es auf ein größeres Boot mit 2 Stockwerken, mit dem wir aufs große Meer hinausgefahren sind. Die Sonne hat wunderschön geschienen und nach einer kurzen Fahrt haben wir schon die Delfinbucht erreicht, wo uns einige Delfine freudig begrüßt haben. Vani ist neben ihnen im Wasser gewesen. Während Vani wieder geschnorschelt ist, haben Maria, Elena und Larissa sich an das Tauchen gewagt. Zuerst waren wir alle etwas kritisch, aber als wir später mit Sauerstoffflaschen ausgestattet die Korallen mit den Fischen umrundet haben, ist die Angst schon bald verschwunden. Die Angestellten waren super freundlich und aufmerksam und sind auf jeden unserer Wünsche eingegangen. Das alles wurde von einem Kameramann begleitet der die Augenblicke aus den verschiedensten Winkeln eingefangen hat. Diese Videos und Bilder folgen noch. Im Hotel gab es für uns dann Essen und nun sitzen wir wie immer in der Bar und schauen uns eine fragwürdige Show an.
    PS: Dem glücklichen Paar, welches sich heute im Hotel das „ja-Wort“ gegeben haben wünschen wir alles Gute.

• Freitag, 31.05

31 mei 2024, Egypte ⋅ 🌬 28 °C

Heute war der Tag recht ereignislos.
    Wir schliefen lange, gingen zum Strand und verbrachten dort im Wasser den Tag bis 16 Uhr. Dabei ging Vanis Luftmatratze nun endgültig kaputt, die Vani jeden Tag fleißig zu reparieren versuchte. Am Strand bräunten wir uns weiter und der ein oder andere (elena) holte sich einen Sonnenbrand (in elenas Fall an Stellen, die sie normalerweise zum Sitzen braucht). Nach dem obligatorischen fertigmachen machten wir ein Fotoshooting bei dem sehr schöne Bilder entstanden. Um 19 Uhr gings in das orientalische Restaurant, bei dem wir mit gutem Essen verwöhnt wurden. Als der Kellner auftauchte, den wir morgens am Strand schon gesehen haben, fragten wir mal nach den Arbeitszeiten. Anscheinend ist es so, dass die Leute hier im Ägypten jeden einzelnen Tag 12 Stunden arbeiten, und das für 5 Wochen, nur um dann 2 Wochen Pause zu haben. Larissa hat vor, (obwohl es die anderen peinlich finden und davon abraten) morgen nochmal etwas mehr nachzuhaken. Jetzt sind wir wie immer in der Bar und genießen unsere gin Tropical, die mittlerweile ohne sie bestellen zu müssen von alleine eintrudeln.Meer informatie

• Samstag, 01.06

1 juni 2024, Egypte ⋅ 🌬 30 °C

Unser Tag heute war sehr entspannt. Wir haben unseren letzten Tag sehr genossen.💆‍♀️
    Das Frühstück haben wir alle übersprungen. Dafür sind Larissa und Vani mit Wassergymnastik in den Tag gestartet. Wir haben sehr viel gelacht und Quatsch gemacht.🌊
    Daraufhin gingen wir alle zum Mittagessen. Die Auswahl war erstaunlich gut und vor allem lecker.😋
    Anschließend waren Larissa und Maria noch kurz im Zimmer und Elena ist bereits zum Strand gegangen. In der Zwischenzeit hat Vani am Pool auf Maria und Larissa gewartet. Dabei wurde Vani von einem Mädchen - Namens Nancy - angesprochen. Nancy kommt ursprünglich aus Kairo und wohnt nun mit ihren Eltern in den USA (Florida). Sie war super lieb und erzählte Vani, dass sie die Einzige in ihrem Alter in dem Hotel sei. Es stellte sich jedoch heraus, das Nancy 15 Jahre alt ist. Aber wie immer wurde Vani jünger geschätzt als sie eigentlich ist.🫠
    Da Nancy sympathisch war, sind Vani und Larissa mit ihr im Meer schwimmen gewesen. Am Abend sind wir dann alle zusammen mit Nancys Dad (auch sehr sympathisch) nach Downtown gefahren und haben uns über die kulturellen Unterschiede (USA vs Deutschland) unterhalten.🇺🇸🇩🇪

Nancy und ihr Dad fliegen morgen ungefähr zur gleichen Uhrzeit wie wir wieder zurück nach Florida. Daher treffen wir uns morgen nochmal beim Frühstück.✈️

Schade, dass wir Nancy nicht schon früher kennengelernt haben.

• Letzter Tag; Sonnntag, 02.06

2 juni 2024, Duitsland ⋅ ⛅ 16 °C

Unser letzter Tag begann mit einem Frühstück mit Nancy und ihrem Dad. Die beiden schenkten uns jeweils eine traditionelle ägyptische Kopfbedeckung. Diese trugen wir den Tag über im Hotel und erhielten Komplimente und Blicke von den Angestellten.😂
    Danach sind wir aufs Zimmer und haben unsere Koffer gepackt. 🧳
    Daraufhin ging es zum Strand und während Vani auf einer Liege geschlafen hat, saßen die anderen an der Strandbar.
    Danach ging es zum Mittagessen und anschließend in die Lobby. In dieser trafen zum letzten Mal Nancy und ihren Vater.
    Gegen 15 Uhr stand unser Shuttlebus zum Flughafen vor unserem Hotel.
    Als wir durch Hurghada gefahren sind, sah man den großen Unterschied zu El Gouna (Stadt unseres Hotels). El Gouna ist eine sehr reiche und moderne Stadt. Sie gehört einer Familie und ist ca. 30 Jahre alt. Außerdem ist die Stadt von einem Zaun und Sicherheitskräften umgeben. El Gouna gilt daher auch als einer der sichersten Orte in Ägypten. In Hurghada hingegen sieht man die Armut direkt. Auf dem Weg zum Flughafen haben wir nicht nur freilaufende Hunde in der Wüste gesehen, sondern auch bettelnde Kinder an der Ampel. Da fragt man sich, ob man wirklich nochmal herkommen will. In Ägypten herrscht einiges an Leid. Schockierend war auch zu hören, dass die Mitarbeiter unseres Hotels 12 Stunden am Tag und 5 Wochen durch arbeiten. Daraufhin erhalten sie 2 Wochen frei. Jedoch verdienen sie am Tag lediglich 20€ und man spricht hier von einem guten Arbeitgeber. Unvorstellbar für uns in Deutschland…
    Auf unserer Reise nach Ägypten haben wir etwas von einer ganz anderen Kultur kennengelernt, haben uns entspannt und die Sonne genossen. Es war ein sehr schöner Trip und wir sind uns einig: Gern wären wir länger geblieben.☀️

Nun sind wir gut in Berlin ohne Verspätung gelandet. Auf dem Video sieht ihr Turbulenzen. Und zum Glück hat Vani so ein tolle Mama, die uns vom Flughafen abgeholt hat. Dadurch sind wir viel früher in Schwabach und Seitendorf und können früher schlafen gehen.😇

Bis zur nächsten Reise!👋

Het einde van de reis