• Kopenhagen Tag 1

24. august 2024, Danmark ⋅ ☀️ 22 °C

Bei immer schönerem Wetter sind wir gestern in Halmstad abgefahren. Nach 20 km gab's ein schnelles Bad im Meer und weiter ging's an den Strand von Båstad. Eigentlich wollten wir nach einer kurzen Pause weiterfahren, nahmen aber wegen bedrohlich schwarzen Wolken den Zug nach Helsingborg. Nach einer Velo Stadtrundfahrt suchten wir eine Weile den Zugang zur Fähre nach Dänemark, irgendwann hatten wir es dann geschafft. Schon bald fuhr die Fähre los und 20 Minuten später waren wir bereits in Helsingør.
    Neues Land, gleicher Gegenwind. Aber es sah anders aus als in Schweden, sehr viele grosse, noble Häuser säumten den Weg nach Kopenhagen. Gegen 20 Uhr sind wir dann beim Hotel angekommen und wir hatten bereits gemerkt, dass hier eine tolle Stimmung herrscht. An fast jeder Ecke waren die Leute draussen und genossen den milden Abend, an diversen Parties sind wir vorbeigefahren. Einfach eine tolle Ankunft.
    Wir haben das Zimmer im 8. Stock und haben eine tolle Aussicht auf die Stadt. Kurz vor Mitternacht gab's im Tivoli Vergnügungspark noch ein Feuerwerk, was für ein Abschluss des Tags.