2. Tag: Oslo - ein ganzer Tag Hauptstadt
December 18, 2024 in Norway ⋅ 🌧 5 °C
liegt uns zu Füßen. Wir starten den Tag mit einem Frühstück bzw. Kaffee plus in der uns nun schon vertrauten Bahnhofshalle bei Kanelsnurren. Was für ein schöner, klangvoller Name! Und lassen unsRead more
3. Tag: rüber nach Bergen
December 19, 2024 in Norway ⋅ 🌬 3 °C
Heute starten wir mit der Bergenbahn, Flåmbahn und Fjordschifffahrt Richtung Bergen
Frohe Weihnachten überall
December 19, 2024 in Norway ⋅ ❄️ 0 °C
Parade der Weihnachtsgrüße
4. Tag: ein ganzer Tag Bergen
December 20, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 2 °C
Er beginnt mit einem Frühstück im Radisson Royal Blue, das kaum Wünsche offen lässt.
Das Wetter ist toll...die Sonne strahlt und bis zum Abend soll es keinen Regen geben! Wir starten mit einemRead more
5. Tag: Bergen mit Einschiffung abends
December 21, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 4 °C
Und nun: noch einmal fast ein ganzer Tag Bergen, denn erst am Abend geht es aufs Schiff. Wir wissen es schon: Bergen ist die regenreichste ☔️ ... u.s.w ... und ja, heute erbringt sie den Beweis.Read more
6. Tag: Erster Halt: Ålesund
December 22, 2024 in Norway ⋅ 🌧 4 °C
Hurtigruten könnte man alleine deshalb fahren wollen, weil man dann auf dem Schiff frühstücken darf! Ein nordländischer Traum!
Danach erobern wir Ålesund bei Dauerregen. Der Aksel fällt diesmalRead more
7. Tag: Trondheim (endlich mal...)
December 23, 2024 in Norway ⋅ 🌙 -1 °C
Nachdem im letzten Jahr nicht nur das Nordlicht, sondern auch der erste Trondheim-Besuch wegen des Orkans und der zweite wegen der erfolgreichen Ersteigerung des Brückenbesuchs auf der "Richard With"Read more
8. Tag: Julaften auf dem Wasser
December 24, 2024 in Norway ⋅ 🌬 5 °C
Wir sind von Trondheim aufgebrochen und nähern uns über einige kurze Anlandungen in kleinen Orten dem größeren Stop in Bodö. Der Aufenthalt dort wird uns allerdings eingekürzt auf eine halbeRead more
9. Tag: 1. Julendag in Tromsø
December 25, 2024 in Norway ⋅ 🌬 3 °C
Nach dem weihnachtlichen Frühstück machen wir es wahr: Baden im Freien auf Deck 6 im Whirlpool, und zwar jenseits des Polarkreises. Die persönliche Ausstattung ist wohldurchdacht und das ProcedereRead more
10. Tag: 2. Julendag auf See nach Alta
December 26, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 1 °C
Wir beginnen den Tag mit einem gewohnt vielseitigen Frühstück an Bord. Die Auswahl fällt wie immer schwer.
Dann stechen wir in See Richtung Alta. Es wird ein Tag auf See mit Phase 10- Spielen undRead more
11. Tag: altanativer Hafen: Alta
December 27, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 0 °C
Wir wachen in Alta auf, das Schiff ist ruhig. Wir werden bis heute Abend hier liegen. Es geht zum Frühstück und anschließend ist ein kostenloser Shuttle-Bus für die Passagiere eingerichtet, derRead more
12. Tag: zurück in den Fahrplan
December 28, 2024, Norwegian Sea ⋅ ☁️ 2 °C
Heute sind wir erstmal wieder nordgehend. Bis Honningsvag. Dort steigen wir in den Fahrplan wieder ein, indem wir dort im Hafen angekommen nach kurzem Stop wieder umkehren und weiter geht esRead more
13. Tag: südgehend ab Tromsø
December 29, 2024 in Norway ⋅ ❄️ 1 °C
Erster Sinneseindruck des Tages: eine Durchsage mit dem Bestandteil "'Richard With". Oh ja, die Begegnung mit der nordgehenden Hurtigrute "MS Richard With", die wollte ich ja keinesfalls verpassen!Read more
Tag 14: Auf dem Weg von Bodø nach Rørvik
December 30, 2024 in Norway ⋅ 🌬 -1 °C
Wir werden per Durchsage freundlich geweckt und zur Polarkreisüberquerung eingeladen. Schnell in die "Ausrüstung" und auf geht's zu Deck 7! Es ist noch dunkel, kalt und windig - also "herrlich"! UndRead more
Tag 15: Silvester auf See ab Trondheim
December 31, 2024 in Norway ⋅ ☁️ -1 °C
Gleich nach dem Aufstehen in Trondheim -den Landgang haben wir verschlafen - gibt es Frühstück für uns und das Schiff fährt ab. Danach ist der Morgen gefüllt mit Abreise-VorbereitungenRead more
Tag 15: Silvester ab Trondheim
December 31, 2024 in Norway ⋅ ☁️ -5 °C
Tag 16: Ålesund bis Blankenheimerdorf
January 1 in Norway ⋅ 🌬 2 °C
Und Korrektur der Überschrift: so war's gedacht und geplant. Tatsächlich geschafft haben wir es in die Niederlande: Amsterdam Flughafen Schiphol. Aber dazu später!!!
Nach einer recht kurzen NachtRead more
Tag 17: Amsterdam bis Blankenheimerdorf
January 2 in the Netherlands ⋅ ⛅ 5 °C
Nach einer sehr unbequemen und relativ schlaflosen Nacht werden wir munter und besorgen uns erst einmal Kaffee zu den gestern besorgten süßen Verpflegungen Muffin & Schokocroissant. Unser Flug istRead more