Es geht wieder los
12 oktober 2022, Duitsland ⋅ ⛅ 15 °C
Letzte Vorbereitungen und Auto packen und dann geht es los.
Anders als im Sommer, als ich vor Norwegen total aufgeregt war, ist es dieses Mal irgendwie anders und gar nicht so eine große Sache. SindMeer informatie
Auf geht die Reise
12 oktober 2022, Duitsland ⋅ ⛅ 11 °C
Endlich geht das Reisen mit dem Bulli wieder los. Erstes Ziel - einmal A7 runter fahren. Teil 1 habe ich heute geschafft und schon ein wenig Strecke gemacht. Jetzt stehe ich - ganz alleine - auf einemMeer informatie
Rothenburg ob der Tauber
13 oktober 2022, Duitsland ⋅ ☁️ 15 °C
Erster richtiger Halt im schönen Rothenburg ob der Tauber. Der Ort ist mir jetzt so oft in sozialen Medien angepriesen worden, dass ich ihn mir auf den Weg nach Süden jetzt endlich mal ansehen.
EsMeer informatie
Neuschwanstein und Alpsee
14 oktober 2022, Duitsland ⋅ ☁️ 11 °C
Nächstes Touristen-Highlight, das ich bisher nicht nicht kannte. Schloss Neuschwanstein und Neuschwangau. Das Wetter war leider nur so semi-gut und - obwohl es gar nicht so voll war - die TicketsMeer informatie
Angekommen in Italien
14 oktober 2022, Italië ⋅ ☁️ 7 °C
Nach 2 1/2 Stunden über Passtraßen und Verfahren trotz Navi, habe ich es nach Italien geschafft und bin in der Nähe von Reschensee. Den schaue ich mir dann aber erst morgen richtig an. Jetzt gibt'sMeer informatie
Kirchturm von Altgraun
15 oktober 2022, Italië ⋅ ⛅ 8 °C
Und noch eine Sehenswürdigkeit, der Kirchturm von Altgraun. Auch hier werden die Touristen busweise abgeladen. 😆
Ist aber auch ein schönes Panorama mit dem Reschensee und den Bergen.
Und heuteMeer informatie
Algunder Waalweg
15 oktober 2022, Italië ⋅ ☁️ 12 °C
Die Waalwege rund um Meran sind echt eine entspannte Art zu wandern. Ich bin heute den Algunder Waalweg gelaufen durch Apfelplantagen und Weinberge. Und überall gibt es Selbstgemachtes zu kaufen oderMeer informatie
Partschinser Wasserfall
15 oktober 2022, Italië ⋅ ☁️ 11 °C
Dafür haben ich und vor allem mein Auto bestimmt 5 Jahre unserer Lebenszeit verloren. Wenn er überhaupt noch so alt wird. Der Partschinser. So schön er auch ist, die Fahrt hoch zum Parkplatz durchMeer informatie
Mal wieder richtig entspannt campen
15 oktober 2022, Italië ⋅ ☁️ 11 °C
...hab ich mir gedacht nach dem vielen und teilweise anstrengenden Fahren die letzten Tage. Daher bin ich erstmal 2 Nächte auf einem süßen und ganz neuen Campingplatz. Nach langer heißer DuscheMeer informatie
Wanderung bei Aldein
16 oktober 2022, Italië ⋅ ⛅ 13 °C
Heute habe ich relativ spontan Annika, Gregor und Otis getroffen, die zufällig auch in der Gegend Urlaub machen. Zusammen sind wir von Aldein eine Runde gewandert. Mit Kind und Hund auf jeden FallMeer informatie
Wanderung beim Gasthof Walde
17 oktober 2022, Italië ⋅ ☀️ 17 °C
Eine weitere Wanderung mit Annika, Gregor und Otis mit tollem Panoramablick und vor allem viel Snacken und Schlemmen im Gasthof Walde bei strahlendem Sonnenschein
Wandern am Hirzer
18 oktober 2022, Italië ⋅ ☀️ 15 °C
Letzte Wanderung mit Annika, Gregor und Otis. Dieses Mal ging es mit der Seilbahn auf 2.000 Meter hoch und wir haben eine Runde unterhalb vom Hirzer und Hönig gemacht.
Jaufenpass
18 oktober 2022, Italië ⋅ ☀️ 13 °C
Weiter geht die Reise zu den Drei Zinnen. Auf dem Weg dorthin geht es unter anderem über den Jaufenpass.
Atornosee bei den Drei Zinnen
18 oktober 2022, Italië ⋅ 🌙 8 °C
Die Nacht stehe ich am Atornosee unterhalb der Drei Zinnen, zu denen ich morgen wandern will. Weil echt dunkel geworden ist, wollte ich nicht noch höher fahren.
Hier ist auch echt einiges los anMeer informatie
Die Drei Zinnen
19 oktober 2022, Italië ⋅ ☀️ 12 °C
Wanderung einmal um die drei Zinnen herum bei ganz viel Sonnenschein. Es ist echt eine großartige Aussicht und wirklich viel los.
Leider haben alle Hütten auf der Strecke schon geschlossen. DaherMeer informatie
Lago di Sorapis
20 oktober 2022, Italië ⋅ ⛅ 11 °C
Wanderung zum Sorapissee auf 1.930 Metern, den man nur zu Fuß erreicht. Die Wanderung hat großartige Ausblicke, ist aber auch nicht ohne, mit einigen Kletterpartien.
Oben am See ist dann dochMeer informatie
Am Fuße der Cinque Torri
21 oktober 2022, Italië ⋅ ☁️ 4 °C
Gestern Nachmittag bin ich bis unter die Cinque Torri gefahren. Ob ich dorthin heute noch wandere, muss ich noch sehen. Das Wetter ist nämlich deutlich schlechter und ziemlich grau geworden. Es istMeer informatie
Cinque Torri
21 oktober 2022, Italië ⋅ ☁️ 8 °C
Und dann bin ich doch hochgelaufen zu den Cinque Torri. Das Wetter sah erst ganz okay aus. Oben war es aber super ungemütlich mit kaltem Wind und Regen. Aber es hat sich schon gelohnt. Es ist eineMeer informatie
Ab ins Warme
21 oktober 2022, Italië ⋅ ☁️ 19 °C
Nach der doch echt kalten Tour zu den Cinque Torri brauchte ich eine warme Alternative zu weiteren Tagen in kalten Höhenlagen, auch weil das Wetter in den Dolomiten wechselhaft wird. Kurzfristig binMeer informatie
Venedig
22 oktober 2022, Italië ⋅ ☁️ 19 °C
Mit dem Boot ging es heute nach Venedig. Obwohl auf der Campingplatz-Seite das meiste schon geschlossen hat, ist es in Venedig noch sehr voll. Aber wie in der Erinnerung schön durch die Gassen zuMeer informatie
Murano
22 oktober 2022, Italië ⋅ ☁️ 20 °C
Außerdem ging es heute noch nach Murano weiter. Die Insel ist für ihre Glaskunst bekannt, die leider so gar nicht nach meinem Geschmack ist. Aber es ist schön, am Wasser entlang zu schlendern. UndMeer informatie
Burano
23 oktober 2022, Italië ⋅ ⛅ 18 °C
Auf jeden Fall einen Abstecher wert, wenn man nach Venedig fährt. Burano ist wirklich wunderschön mit den bunten Häuschen in engen Gassen und entlang der kleinen Kanäle. Auch wenn es hier superMeer informatie
Torcello
23 oktober 2022, Italië ⋅ ⛅ 20 °C
Abstecher nach Torcello mit alten Kirchengebäuden. Viel mehr gibt es aber nicht.
Letzte Nacht bei Venedig
23 oktober 2022, Italië ⋅ ⛅ 19 °C
Zum Abschluss von Venezien gibt es noch eine Nacht am Wasser. Und ganz am Horizont kann man nich Vebedig sehen. Morgen geht es dann zurück in die Berge.
Zurück in den Bergen
24 oktober 2022, Italië ⋅ 🌧 9 °C
Nach einem schönen, aber auch sehr touristischen Wochenende in Venedig, bin ich wieder in den Bergen. Noch 1-2 Tage Wandern, bevor es Richtung Heimat geht. Heute ist erstmal nur noch Regen undMeer informatie