• Visite avec les locaux

November 25, 2023 in Canada ⋅ ⛅ 3 °C

Première nuit dans notre hôtel tout confort : 2 oreillers et plusieurs couettes parce qu'il fait pas chaud. Quelques agitations tout de même viennent perturber notre sommeil lorsque le chat décide au milieu de la nuit de faire du trampoline sur notre matelas gonflable. On dort tout de même très bien parce qu'on a du sommeil à rattraper.

Et au réveil le standing de l'hôtel ne fait qu'augmenter. Alors que Micha nous prépare des Pancakes, Antoine nous rapporte une baguette et des chocolatines (mot qui s'utilise d'ailleurs aussi au Québec).

Après ce festin c'est parti pour la visite avec nos 2 guides... et heureusement qu'ils étaient 2 car Antoine connaît (très) bien les pistes cyclables, mais pas les métros apparemment. Quand à Micha, il nous offre un grand moment de divertissement lorsqu'il fait tomber ses écouteurs sous les rails du métro. Mais pas de panique, le monsieur de la sécurité est un habitué de son restaurant !

Aujourd'hui, comme annoncé par Antoine, il faisait beau (-2°C), on en profite donc pour beaucoup marcher et magasiner un petit peu car de superbes aubaines sont disponibles pour le vendredi fou (pour les non Québécois : on fait les magasins au Black friday parce qu'il y a des réductions).

Après tous ces km, c'est l'heure de la sieste pour s'ouvrir l'appétit pour la raclette du soir.

On est tellement occupés que notre Pinguin arrive avec un jour de retard !