• Bina o

September 6, 2022

Flughafen

September 6, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 29 °C

Nun startet unsere Reise 🧳✈️
    Zu erst sind wir mit dem Zug nach Frankfurt. Dort angekommen sind wir regelrecht ins schwitzen gekommen da wir mit unserem ESTA „leichte“ Probleme hatten. 😅
    Schlussendlich war alles gut und wir starteten Richtung Seattle.
    In Seattle waren wir einfach überwältigt wie schnell die Gepäckabfertigung ging und wie schnell man den Beruf Shoemaker in Zoomaker verwandeln kann. 😅
    Von den USA ging es dann endlich nach Kanada 🍁. Ganz ohne Probleme und ohne Zeitdruck kamen wir in Vancouver an und fuhren in unser wundervolles Hotel.🥰

• Vancouver Teil 1

September 7, 2022 in Canada ⋅ ☀️ 22 °C

Vancouver eine Stadt aus Glas mitten im Grünen.🌳🌲🍃
    Wir sind heute relativ zeitig aufgestanden um so viel wie möglich zu erleben.
    Unser Tag startete, zum Leid von Christian, mit einem klassischen englischen Frühstück. 🍳🥓
    Danach sind wir los um uns in Vancouver umzusehen. Hier sind wahnsinnig schöne Hochhäuser komplett aus Glas, diese funkeln im Sonnenlicht und da kann es leicht passieren das man über eine kleine Rille im Boden stolpert.😅
    Wir sind in Richtung Waterfront gelaufen und haben den Wasserflugzeugen beim starten und landen zugesehen.

• Vancouver Teil 2

September 7, 2022 in Canada ⋅ ☀️ 22 °C

Dann sind wir weiter geschlendert und haben uns für eine Hop on, Hop off Bustour entschieden. 🚌
    In Granville Island haben wir unseren ersten Stopp gemacht. Im Granville gibt es einen wundervollen Markt denn wir uns natürlich nicht entgehen lassen konnten. 🍒🥑
    Danach ging es weiter nach Chinatown, wo wir durch einen Hintereingang kostenlos in einen tollen Garten kamen. 😅 Da die Kanadier aber alle viel zu nett sind, hat uns auch keiner aufgehalten.🤭
    Von dort aus sind sie weiter zur Dampfuhr von Vancouver gelaufen.
    Und zum Schluss sind wir noch in den Stanley Park und haben die wundervolle Natur in Vancouver bewundert.🥰

• Vancouver Tag 2

September 8, 2022 in Canada ⋅ ☀️ 22 °C

Da wir vermutlich noch etwas mit dem Jetlag zutun haben, ging es für uns heute auch wieder sehr zeitig los.
    Wir düsten mit dem Bus zum Capilano Suspension Bridge Park.
    Ein wundervoller Park mit kleinen Hängebrücken und tollen Aussichtsplattformen. 🤗
    Da wir uns auch schon auf die nächsten Tage einstellen wollten sind wir von dort aus gleich ein Stück durch den Wald gewandert zu einem Staudamm. 💦💧
    Am späteren Nachmittag kam dann mein persönliches Highlight von Vancouver. 🤭
    Ein Rundflug mit einem Wasserflugzeug.✈️
    Diese wahnsinnige Stadt von oben nochmal so nah zu sehen war einfach atemberaubend! 😍
    Es ist einfach verrückt wie vollgebaut diese Stadt ist aber gleichzeitig wie viel wert die Kanadier auf ihre Natur legen.🌲🌳

• Vancouver —> Marbel Canyon

September 9, 2022 in Canada ⋅ ☀️ 22 °C

Heute startete unsere Wohnmobilreise.🚐
    Am Vormittag fuhren wir mit dem Bus zur Verleihstation. Dort trafen wir eine kleine Gruppe Berliner die uns ihre Sachen überließen. Kaffeemaschine mit Kaffee ☕️, eine Toaster und viele Budweiser🍻. Also besser konnte es für uns nicht laufen.😅👌🏼
    Naja dann nahmen wir unser Schlachtschiff in Empfang.🙈 Was soll ich sagen das Teil ist einfach nur riesig.🙈😅
    Mal sehen wie wir damit überall hinkommen..😅
    Um keine Zeit zu verlieren starteten wir los.
    Wie fuhren aus Vancouver raus und dann immer die Landstraße entlang.
    Auch hier haben die leider mit Waldbrand zutun wovon wir Zeugen wurden.🔥
    Wir mussten natürlich auch noch einkaufen gehen. Also suchte ich uns einen Laden mit großen Parkplätzen. 😅 Dort angekommen war da aber gerade ein Hot Rod treffen. 🚙
    Am Abend kamen wir dann am unserem ersten Camp an, den Marbel Canyon.🍁

• Marbel Canyon —> Clearwater Teil 1

September 11, 2022 in Canada ⋅ ⛅ 10 °C

Die erste Nacht im Camper war vorbei.. wir beide mussten uns erstmal an die Situation gewöhnen.😅 blauäugig wie wir sind haben wir die nächtlichen Temperaturen in Kanada unterschätzt und mussten uns in der Nacht noch Skiunterwäsche und Pullover anziehen.😅 Christian hat sonst geschlafen wie ein Baby aber ich war bei den kleinsten Geräuschen und Bewegungen vom Camper wach.😅
    Einen großen Vorteil hatte diese Situation, wir konnten somit früh durchstarten. 🚐💨
    Wir fuhren an wundervollen Schluchten vorbei und an vielen Ranches die aller ziemlich gute Technik hatten und damit meistens Heu machten.🚜🐮

• Marbel Canyon —> Clearwater Teil 2

September 11, 2022 in Canada ⋅ ⛅ 11 °C

Wir stoppten in Kamploops bei Walmart um noch paar Kleinigkeiten einzukaufen. Ich muss sagen dort sieht es wirklich so aus wie man es aus Filmen kennt.😅
    Weiter ging es dann also nach Clearwater. Dort angekommen reservierten wir uns erstmal einen vollausgestatteten RV Platz und fuhren nochmal an einen Wasserfall. 💦
    Am späten Nachmittag sind wir zu dem See gegangen der mit zu dem Campingplatz dazugehört und haben dort den Tag ausklingen lassen.🥰🤩

• Clearwater Lake

September 11, 2022 in Canada ⋅ ⛅ 24 °C

Bei uns stand heute eine Kanu 🛶 Tour auf der Liste. Vorher haben wir aber noch ausgiebig gefrühstückt denn wir hatten ja einen Stromanschluss 😅.
    Danach fuhren wir also los zum Clearwater Lake. 70km den Berg hinauf wovon die letzen 20km Schotterpiste waren und bei uns jedes Fenster aufgerüttelt wurde.😅
    Aber es hat sich wirklich gelohnt! 🥰
    Wir waren fast komplett alleine auf diesem riesigen See. Komplette Stille und traumhafte Landschaft noch dazu.🥰🗻
    Nach unserer Kanu Fahrt sind wir den Berg wieder runtergefahren und haben noch kleine Abstecher gemacht.
    Wir haben uns die „fliegenden“ Fische angesehen und die kleinen Niragarafälle. Beides wirklich traumhafte Stellen und auch der Weg dort hin ist schon einfach unglaublich.🥰

• Clearwater —> Illecillewaet Campground

September 12, 2022 in Canada ⋅ ⛅ 17 °C

Zum Frühstück gab es heute klassisch kanadische Pancake mit Ahornsirup🥞🍁. Worüber sich Christian sehr gefreut hat.🥰
    Dann ging es auch schon weiter mit unserem Roadtrip. 🚐💨 Leider mussten wir ein wenig umplanen, da in Jasper aktuell ein sehr großer Waldbrand wütet.🔥🙈
    Wir sind also über kleine Umwege in den Glacier Nationalpark gefahren. Dort haben wir einen wirklich tollen Campingplatz mitten im Wald gefunden. Gleich daneben ist ein Fluss den man die ganze Zeit rauschen hört.💦
    Hier angekommen ging es auch gleich auf Wanderschaft durch den Nationalpark zu einem riesigen Bergwasserfall. Wir liefen quer durch das Bärengebiet ohne leider einen live zusehen.🐻

• Illecillewaet Campground —> Lake Louise

September 13, 2022 in Canada ⋅ 🌧 13 °C

Heute ging die Reise weiter zum Lake Louise. Das Wetter war heute auch das erstmal etwas „schlechter“ also eigentlich so wie wir es auch die ganze Zeit geplant hatten aber es hat definitiv auch seinen Charme. 🥰
    Wir fuhren also heute in den Bundesstadt Alberta. Dabei haben wir eine Stunde Zeitverschiebung gehabt, was uns aber zu erst gar nicht klar war.😅
    Wir fuhren zu dem Park and Ride Platz und dann mit dem Bus zum Lake.💦
    Es war wahrlich ein toller See aber auch ziemlich touristisch.🙈
    Da es uns unten etwas zu voll war sind wir noch eine große Runde gewandert und haben uns die tolle Umgebung angeschaut. 🌲🌳
    Zum Schluss haben wir noch einen Kaffee im Lake Louise Skigebiet getrunken und sind dann zum Campingplatz gefahren.🚐💨🤗

• Lake Louise —> Banff

September 14, 2022 in Canada ⋅ ⛅ 15 °C

Unsere Nacht war nicht ganz so gut wie die Letzten.🙈 Der Campingplatz lag sehr nah an einer Bahnlinie und da konnten wir gefühlt jede halbe Stunde mal „Hallo“ zum Zug sagen.🙈
    Deshalb ging es heute etwas schleppender bei uns voran.🙈😅
    Nichts desto trotz fuhren wir nach Banff. 🚐💨
    Dort angekommen stellten wir unseren Camper auf einem RV Parkplatz ab und schlenderten durch die schöne kleine Innenstadt. 😊
    Nach etlichen Souvenirläden und vielen anderen schönen Boutiquen gingen wir zum Camper zurück und steuerten unseren Campingplatz an. 🏕
    Am Nachmittag fuhren wir nochmal mit dem Bus zur Cave und Basin von Banff. Dort roch es aber sehr stark nach rohen Eiern 🥚 weshalb wir nicht lang verweilten. Zurück in die Stadt sind wir dann gelaufen und von dort aus wieder mit dem Bus zurück zum Campingplatz. 🏕 🌳🌲

• Banff

September 15, 2022 in Canada ⋅ ⛅ 15 °C

Nun ist unser letzter Tag mit dem Camper und in Banff vorüber.
    Wir waren nochmal ausgiebig in dem wundervollen Nationalpark wandern. 🥾
    Christian hat für uns eine tolle Route zusammen gestellt und somit konnten wir den tollen Wasserfall ganz nah und anschauen.💦
    Da wir noch nicht genug hatten sind wir danach noch auf einen hohen Berg in Banff gewandert, von dem man eine wahnsinnige Aussicht auf die Stadt und das Umland hatte. 🌲🌳

Am Abend sind wir dann nochmal mit dem Bus in die Stadt gefahren. Wir wollten in ein cooles Restaurant gehen in dem man ein Fondue und Hot Stone Menü essen konnte. 🫕🥩
    Da wir aber nicht reserviert hatten mussten wir etwas warten.
    Um uns aber die Zeit wirklich gut zu vertreiben sind wir in eine kleine kanadische Bar. Dort haben wir erstmal ein lokales Pale Bier probiert und unsere Biererfahrungen mit einem englischen Pärchen geteilt. 😅🍻
    Wir haben also den letzten Tag unserer Campingreise sehr gut ausklingen lassen.🥰🤩

• Banff —> Calgary —> Toronto

September 16, 2022 in Canada ⋅ ⛅ 22 °C

Wir sind heute wirklich zeitig los, damit wir keinen Stress haben wegen unserem Flug.✈️
    Mit gepackten Rucksäcken und aufgeräumten Camper sind wir von Banff nach Calgary gefahren. 🚐💨
    Wir haben unser Sachen, die wir auch von den Berlinern bekommen hatten, weitergegeben an Holländer, die etwas überrumpelt waren.😅 Schlussendlich haben sie sich aber sehr gefreut!🥰
    Bei der Rückgabe mussten wir noch etwas deutlicher werden aber im groben und ganzen ging alles ganz reibungslos.😊
    Direkt danach sind wir an den Flughafen, was mich wirklich sehr beruhigt hat, denn wir waren ungefähr 3 Stunden vor Boarding am Flughafen.🤩
    Dort haben wir dann die Zeit mit Herr der Ringe totgeschlagen sowie auch jetzt den Flug nach Toronto .🤭😏

• Toronto —> Niagara Falls

September 17, 2022 in Canada ⋅ ⛅ 25 °C

Für uns ging die Reise von Toronto nach Niagara Falls mit dem Flixbus weiter.🚌💨
    Dort angekommen mussten wir ein Stück zum Hotel laufen, da wir zu geizig waren ein Taxi zunehmen.😅
    Also liefen wir bei angenehmen 27 Grad zum Hotel.🥵
    Dort angekommen genossen wir erstmal den tollen Ausblick und eine kalte Dusche.🚿
    Da mein Lieblingsmensch Geburtstag hatte gingen wir am Abend wirklich toll essen mit Blick auf die Wasserfälle.🥰
    Wir schlenderten an der Promenade noch etwas entlang und genossen einfach noch den Abend.🥰

• Niagara Falls Teil 1

September 18, 2022 in Canada ⋅ ⛅ 24 °C

Ganz klassisch haben wir heute die ganzen Touri-Attraktionen gemacht. 😅
    Gestartet sind wir mit Journey Behind the Falls. Man bekommt einen gelben Regenponcho an und fährt dann mit einem Fahrstuhl zu den Horseshoe Falls runter. Schon beim Aussteigen hört man das Dröhnen des Wassers, was vor einem herunter fällt. 😊
    Man läuft durch einen kleinen Tunnel und kann den Wasserfall von hinten anschauen.
    Danach sind wir auf die Plattform rausgetreten an der man ganz nah am Wasserfall ist. Man hat sofort die Gicht im Gesicht und ist froh den Regenponcho anzuhaben. 😅💦

• Niagara Falls Teil 2

September 18, 2022 in Canada ⋅ ⛅ 25 °C

Da wir schon etwas feucht waren machten wir gleich darauf die Bootstour, die uns in die Gicht der Wasserfälle mitnahm.💦
    Man bekam dort einen Roten Regenponcho an um einen Unterschied zu den Schiffen aus den USA zu machen.😅
    Wir stellten uns ganz oben auf das Deck und dann ging die feuchte Tour los.💦😅 Christian hielt eisern die GoPro aber ich schwächelte bei so viel Wasser im Gesicht.😅
    Als wir wieder zurück waren, mussten wir uns erstmal umziehen gehen, denn wirklich trocken ist man unter dem Poncho nicht geblieben.😅
    Gleich bei unserem Hotel war auch ein Hard Rock Café, wo jeden Tag Live Musik gespielt wurde. Also setzten wir uns, tranken und aßen ein paar Nachos. 🍺🍹
    Den Abend haben wir mit einem Spaziergang durch das so genannte „Little Vegas“ und dem Feuerwerk über den Niagarafällen ausklingen lassen. 🤩🤗

• Mallorca

September 25, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 30 °C

Der letzte Tag unserer Reise 🧳 hat nun begonnen.
    Wir haben es uns in den letzten Tage auf Mallorca gut gehen lassen.🥰 Die ganze Zeit waren wir am Strand 🏖️, haben das Meer 🌊 und die Sonne ☀️ in vollen Zügen genossen!
    Mit einem Mietwagen besuchten wir den steinernen Torbogen Es Pontas und haben in einer wundervollen Bucht im tollen türkis farbenen Wasser gebadet.💦

Unsere Hochzeitsreise war atemberaubend!😍 Dieses Abenteuer werden wir nie vergessen und wir sind wirklich dankbar dass, wir das erleben durften!!🥰🤩

Trip end
    September 25, 2022