Petit village de la côte pacifique du Mexique, réputé pour ses vagues, son ambiance festive, bobo, surfeurs 🏄♂️🤙
Nous avons exploré les nombreuses plages de Puerto Escondido, notreRead more
Jun 27, 2022 · ⛅ 24 °C Altitude: 1,577 m
Oaxaca, ville incontournable du Mexique, réputée et connue pour sa culture, ses marchés, son architecture et ses couleurs.
Petite anecdote : chaque maison est colorée d'une couleur différente, deux couleurs ne peuvent se suivre (si c'est le cas, elle est recouverte d'affiches).
Nous avons adoré cette ville!
- Visite de la ville, bars et terrasses 🤩
- Marché : plein de fruits locaux, test du Tejate : boisson fermentée composée de farine de maïs, de graines de mamey, de fleurs et de fèves de cacao (Invalidé 😂)
- Monte Alban : ruines Zapotèques
- Hierve el Agua : cascade pétrifiée avec une vue imprenable sur les montagnes ! L'eau est assez fraîche 🧊
- Premier cours de salsa 💃Read more
Jun 22, 2022 · 🌧 28 °C Altitude: Sealevel
OaxacaSanta María ColotepecColonia LibertadArroyo Regadío15°51’30” N 97°3’54” W
Nous avons exploré les nombreuses plages de Puerto Escondido, notre coup de coeur est la plage Carrizalillo, plage avec les vagues les plus petites, parfait pour se baigner, avec une eau turquoise, et pour siroter une noix de coco 🥥🏖️
Nous avons eu l'occasion de relâcher des bébés tortues avec l'association Vive Mar. Cette association protège les œufs des différents prédateurs, une fois les oeufs éclos, ils proposent aux touristes de les relâcher. Après plusieurs minutes d'hésitation nos petits bébés ont enfin réussi à parcourir les quelques mètres qui les séparaient de l'océan! 🐢
Petite excursion au large pour apercevoir les dauphins et tortues en plein océan. Spectacle magnifique, les tortues immenses, les dauphins qui suivent les vagues du bateau. Beau spectacle au lever de soleil. 🐬
Le village est en train de se transformer avec la construction de gros bâtiments (hôtels, gros centre commercial), et la construction d'une autoroute qui va relier le village à la principale ville de la région en 2h (6h actuellement), attirant encore plus de visiteurs.... Ça aura bien changer quand on reviendra dans 10 ans 😏Read more
Jun 16, 2022 · ⛅ 16 °C Altitude: 2,370 m
ChiapasSan Cristobal De CasasEl Corralito16°41’1” N 92°36’56” W
San Cristobal, ville du Chiapas dans laquelle nous avons séjourné près d'une semaine !
La ville est superbe, très colorés avec une bonne ambiance, nous y avons fait de belles découvertes :
- Petit tour guidé dans la ville, découverte de la culture et dégustation de Pox (alcool mexicain a base de maïs et cane à sucre 40º)
- Églises avec vue sur la ville
- Canyon du Sumidero, Mirador et tour en bateau. Les falaises sont hautes de 1000m impressionnantes ! Nous y avons vu des crocodiles 🐊 et singes arraignés 🐒
- Marchés : stands de desserts incroyables (on y a pas goûté), alimentaires, souvenirs et bazar (on y trouve tout !!)
- 1ère Marquesitas.. 🤔 une sorte de crêpe dentelle au Nutella. Pas si mal mais ne détrône pas la crêpe classique bretonne 😝Read more
Jun 13, 2022 · ⛅ 28 °C Altitude: 151 m
Mexicooo 🇲🇽
Palenque se situe dans les Chiapas.
Première étape après avoir passé la frontière sans encombres ! Nous avons visité les cascades de Roberto Barrio, l'endroit était superbe et l'eau bien fraîche 😁👌
Il fait super chaud, ressenti 41 ⁰ ! Mais en soirée c'est souvent le déluge, c'est aussi la saison des pluies ici ☔Read more
Jun 11, 2022 · ⛅ 31 °C Altitude: 135 m
Departamento del PeténMunicipio de FloresSan MiguelIsla de Flores16°55’48” N 89°53’29” W
Principale ville du nord du Guatemala, la vieille ville est située sur une île du lac Petén Itzá.
Maisons colorées, rues pavées, ambiance détente, pontons pour se baigner dans le lac, restaurants et bars avec terrasse et vue sur le lac. L'île est petite, on en fait vite le tour.
Nous avons rejoint une plage privée de l'autre côté du lac : la Playa Chechenal Péten, après un tour en lancha et une petite marche de 20 min au coeur de la forêt avec les singes hurleurs (non ce n'est pas un dinosaure que l'on entend sur la vidéo 😅)Read more
Jun 10, 2022 · ⛅ 31 °C Altitude: 226 m
Departamento del PeténMunicipio de FloresTikalEl Peten Airport17°13’32” N 89°36’41” W
A la découverte des temples Maya !
Le plus grand site du Guatemala situé au coeur de la forêt.
Ces temples ont été créés 1 siècle avant JC. Ils ont connu leur apogée vers 850 après JC, près de 15 millions de Mayas y auraient vécus.
La culture maya ne croit pas en un dieu, mais en la réincarnation.
Ce site a été découvert en 1848, il a été restauré en partie mais 80% du site est d'origine.
Une bonne journée a la découverte de cette citadelle. Les temples sont impressionnants, si grands et la vue d'en haut est magnifique ! 😍
Nous y avons vu des singes arraignés, un coati et un paon. 🐒
Notre guide est super intéressant, lui même maya. Il nous indique nos energies, Juliette est un tatou et Jessyca un chasseur .. les informations concernant nos caractères sont assez loufoques 😂Read more
Donc le chasseur traque le tatoo😁 toujours aussi intéressant votre voyage !!!bizbiz.
Jun 7, 2022 · ⛅ 29 °C Altitude: 312 m
Departamento de Alta VerapazSeabasSemuc Champey15°32’2” N 89°57’29” W
Les piscines naturelles de Semuc Champey.
Semuc Champey est un parc naturel au centre du Guatemala.
Il est constitué d’une série de chutes d’eaux qui descend dans la forêt en formant dans la roche de nombreuses vasques naturelles. L’eau est celle du Rio Cahabon.
Nous avons séjourné pendant quelques jours à Lanquin, un petit village au milieu des collines et à proximité du parc naturel. On a bien profité de l'hôtel et de sa piscine 😎Read more
Jun 3, 2022 · 🌧 18 °C Altitude: 1,548 m
Departamento de SololáSan Pedro La Laguna14°41’18” N 91°14’46” W
A la découverte du "plus beau lac du monde" ! 😎
Après avoir pris une multitude de bus, et la lancha (bateau public), nous avons traversé le lac pour atteindre San Pedro de la Laguna, un des villages du lac (le plus animé).
La vue est magnifique le lac est entouré de nombreux volcans 🌋. D'ailleurs on entend régulièrement les éruptions du fuego !
Nous avons visité San Pedro, le tour est vite fait ! Une rue principale avec des bars, agences et petites boutiques et un marché local. Nous avons bien profité des restau et bars 😎
Mais aussi, un petit peu de marche pour aller au village de San Juan, très mignon. Marché local, boutiques artisanales et galeries d'art ! On s'y sent bien. Petite anecdote on a été l'attraction de locaux qui nous ont demandé des photos avec eux 📸
Indian's Nose : petite rando très facile pour monter sur le nez de l'indien, en haut de la montagne pour y voir le lever de soleil ☀️
Les couleurs étaient magnifiques et la vue dégagée sur les volcans.Read more
May 31, 2022 · ☁️ 18 °C Altitude: 1,536 m
Departamento de SacatepéquezAntiguaParque Central Antigua Guatemala14°33’25” N 90°43’60” W
Antigua est la ville la plus touristique du Guatemala (ancienne capitale).
La ville a été détruite plusieurs fois à cause de tremblements de terre, deux gros séismes ont eu lieu, laissant des ruines visibles aujourd'hui.
Antigua est encerclée de nombreux volcans. Mais en saison des pluies, nous avons beaucoup de nuages..
Les rues sont très vivantes, et très colorés.
Il y a beaucoup d'églises et anciens couvents.
Au programme :
Repos bien mérité après notre ascension de l'Acatenengo ! Petite massage au top 💆
Nous profitons des bons restaurants de la ville !Read more
Une petit pensée pour moi avec ses jolies « oiseaux du paradis » des vrais 👍🏼 non artificiels celle-ci 😉. Bisous
May 30, 2022 · ⛅ 18 °C Altitude: 1,543 m
Departamento de ChimaltenangoLa PampaQuebrada Tziquinyá14°33’6” N 90°56’39” W
Nous voilà au Guatemala ! 🇬🇹
Pas de répit, on commence directement par l'ascension du volcan Acatenango 🌋 ! Un moment attendu, qui faisait parti de notre incontournable du voyage!
Nous avons passé la nuit chez notre Guide, avec notre groupe de 14 personnes.
Une journée spéciale, on fête les 28 ans de Jessyca, "petit" gâteau pour l'occaz ! 🎂
l'Acatenengo est un volcan de 3916m , voisin du volcan el fuego (en activité). Situés près de la ville d'Antigua.
Petite appréhension avant de démarrer l'ascension pour 2 raisons:
- Est ce que l'on va voir le volcan en éruption ? (C'est la saison des pluies au Guatemala 🌧️..)
- Est ce qu'on va y arriver ? (Ascension réputée très difficile)
1100m de dénivelé nous attendent sur 7 kms! 😨
Le départ commence sur les chapeaux de roues : 1h de montée très intense avec une alternance de soleil et nuages !
Mais nous faisons beaucoup de pauses pour attendre les "tortues". Bien évidemment nous on est en tête de peloton 💪
Après 4h de montée nous arrivons au campement à 3600m. Il n'est que 16h mais il fait déjà très très froid..
Le groupe se splite en 2 :
- Ceux qui restent au campement pour voir le fuego, devant le feu avec des chamallows grillés!
- Les plus courageux qui repartent pour 3h de rando pour s'approcher au plus près du fuego. (Sans être certain de voir quelque chose puisqu'il y a des nuages !)
Juliette a été courageuse et est repartie pour l'ascension !
Nous avons été très chanceuses, et avons vu beaucoup d'éruptions 🌋 le spectacle était incroyable, tant la journée que la nuit avec la lave !
La nuit a été très difficile par -6⁰ avec beaucoup d'humidité dans la tente 🥶. Malheureusement le lendemain matin nous n'avons pas pu aller au cratère de l'Acatenango pour voir le levé de soleil, trop de nuages et tempête ..
La descente a été beaucoup plus rapide, en petit footing, nous étions entraînées par les pentes 🏃♀️!
Très fières et heureuses de cette expérience !
Dans notre top 3 du voyage 🏆Read more
bravo! belle perf, trop fière de vous les filles, vous allez au bout de vos rêves! 🤩😍❤❤
Sur les rebords de la cascade pétrifiée, des espèces de stalactites formées avec les minéraux présents dans l'eau 🤓
ah ok😉😊très beau!
encore une très belle étape!