• Byron Bay, Yamba

13–16 Haz, Avustralya ⋅ ⛅ 17 °C

Nur eine kurze Fahrt von unserem Campingplatz entfernt befindet sich Byron Bay, am Cape Byron. Es handelt sich um den östlichsten Punkt des australischen Festlands. Wiedermal dürfen wir an einem der wunderbaren Coastal Walks entlang gehen mit hellblauem Wasser unter uns. Von der Küste aus können wir jede Menge Wale und Delfine beobachten, die das Kap zur Orientierung verwenden. Der Leuchtturm am Kap ist gut besucht. Das kleine Museum darin bietet Einblicke in das frühere Leben der Leuchturmwächter. Zurück in Byron Bay genießen wir die Küstenstadt mit ihren schönen Läden, Cafés und der Strandpromenade, an der sich Straßenmusiker aneinander reihen. Wenige Meter vom Hauptstrand sehen wir nochmals Delfine und Wale.

Die Nacht am Rastplatz, etwas außerhalb von Byron Bay war wiedereinmal eiskalt. T-Shirts, Pulli, Jacke, zwei lange Hosen und drei paar Socken halten uns halbwegs warm. Dazu noch zwei Schlafsäcke. Wir beschließen noch etwas Zeit in Byron Bay zu verbringen und setzen uns in ein nettes Kaffee, in dem wir Karten spielen. Nach einem kurzen Spaziergang entlang dem Strand machen wir uns auf nach Yamba. Dafür müssen wir dem Motorway ungefähr eine Stunde folgen. Die Straßen unterhalb von Brisbane sind viel besser, wie die oberhalb und mit deutlich weniger Schlaglöchern (in Australien ganz andere Nummer als sonst wo, gefühlt Meter breit und Meter tief) bespickt. Yamba ist die weniger bekannte, weniger überlaufene und deutlich ruhigere Version von Byron Bay. Wir sehen am Pipi Strand einem kleinen Bub zu, der von seinem Vater Surfunterricht bekommt. Unser Nachtlager ist eines der schönsten auf unserem Weg in den Süden. An einem kleinen Parkplatz direkt über einem schönen Strand. Wir essen wieder einmal Pesto Nudeln und machen uns zum Frieren bereit.
    Okumaya devam et