• Madrid - La Gran Vía

6.–8. Jan. 2025 in Spanien ⋅ 🌧 8 °C

El 6 lo dedicamos a conocer los lugares alrededor de la famosa Gran Vía.

Llegamos por la Puerta Sol, muy cerca estaba el monumento al oso y el madroño, que representan los principales símbolos heráldicos de la ciudad y de España.

Nos topamos con un Tim Hortons y como no, nos tomamos una deliciosa Vainilla Francesa. Llegamos a la Plaza Mayor, un lugar hermoso e imponente, luego el Mercado San Miguel para deleitar el ojo y el paladar con olivas rellenas, y salimos para almorzar callos a la madrileña, arroz y croquetas de jamón en un restaurante sencillo, económico y delicioso, atendidas por una colombiana.😊🇨🇴

En la tarde paseamos alrededor de la Catedral Santa María Almudena, el Palacio Real con desfile de caballos y militares, vimos de lejos los Jardines Sabatini y el monumento del Quijote. Queríamos subir al mirador en la terraza del Hotel Riu para tener una panorámica de la ciudad pero llegamos después del happy hour y ya era muy costoso. Por último visitamos el Templo de Debod, un momento traído por los egipcios.

La panorámica de la ciudad la tuvimos el parque del barrio donde nos estábamos hospedando; espectacular!!

El día 7 lo dedicamos a hacer compras en Primark, Stradivarius y casi en otro lugar donde un jean costaba 100 euros 😅. Menos mal que las ganas ni la platica daban pa tanto.

Cerramos ese día con un hermoso show de Flamenco en la Quimera Tablao. Castañuelas, guitarra, una gran cantaora, y tres bailarines espectaculares, acompañados de una rica sangría. 💃