• Unterwegs die ersten Kühe am Straßenrand gesehenUnd andere Tiere die auf unserer Reise überall zu sehen warenAbends noch eine Runde in Pushkar gedrehtHeiliger See in dem die ritualen Waschungen der Pilger erfolgen.Übernachtungshotel für zwei Tage. War früher ein Palast.Pilger die auf der Straße übernachten.

Von Delhi nach Pushkar

Nov 11–22, 2024 in India ⋅ ☀️ 27 °C

8 Uhr Treffen mit der Gruppe (insgesamt 13 Teilnehmer) und unserem indischen Reiseleiter. Dann ging es mit dem Bus los. Um aus Delhi herauszukommen brauchten wir ca. zwei Stunden, aufgrund von Stau der wohl tagtäglich so ist. Wir haben die indischen chaotischen Strassenverhältnisse kennengelernt. Auf einer 4spurigen Autobahn fuhren 7 Autos/LKW/Busse nebeneinander. Dazwischen unzählige Mofas die sich zwischen die Fahrzeuge quetschten. dann hatten wir es in die heilige Stadt Pushkar geschafft, die idyllisch an einem See inmitten der Wüste Thar liegt. Zufällig ist diese Woche hier auch noch zeitgleich das Pushkarfest - das größte Event des Bundesstaates Rajastans. Tausende Hindus sind daher hier hin gepilgert. Neben Jahrmarkt ist gleichzeitig auch noch Kamel- und Pferdemarkt. All' das schauen wir uns morgen an.Read more