• Isla Holbox & Cancún | Adiós México!

Aug 18–23 in Mexico ⋅ ☀️ 30 °C

Wir kommen mit dem Bus bzw. der Fähre auf Holbox an – und nach einem Monat müssen wir mal sagen: Mexiko und Busfahren ist wirklich super entspannt. Es hat immer alles richtig gut geklappt!

Holbox ist eine ganz süße Insel. Es gibt hier keine richtigen Straßen, sondern nur sandig-lehmige Wege. Leider stehen die bei unserer Ankunft auch noch ein bisschen unter Wasser, was den Weg von A nach B nicht immer ganz einfach macht, denn Autos fahren hier auch keine.
    Unsere Unterkunft liegt mitten im Grünen – und damit wohnen wir nicht alleine:

Mosquitos: Beim Abreisen zählen wir beide über 30 Stiche. Egal wo man ist, überall schwirren sie in Massen. Es ist so schlimm! Irgendwann überlegen wir ernsthaft, ob wir abends überhaupt noch rausgehen oder uns lieber verstecken 😭

Waschbären-Familie: Unter unserem Haus lebt eine Bande Waschbären. Das Baby wohnt sogar bei unserer Vermieterin mit im Haus – das ist ziemlich verrückt! Dazu noch 2 Hunde und Katzen 😅

Ameisen & Kellerasseln.: Die leben mit uns in der Unterkunft und sind wirklich überall – im Geschirr, in der Kleidung, an der Decke, in der Dusche und den Waschbecken UND IM BETT!!! Ein paar haben wir übrigens auch ins nächste Hotel mitgenommen 🙈

Nach vier Tagen sind wir also ganz glücklich, wieder abzureisen 😬

Ein Highlight auf Holbox und unserer Reise: Man kann hier mit Walhaien schnorcheln, aber dafür muss man auf einem kleinen Boot 2 Stunden aufs offene Meer fahren und daher war für mich klar, dass ich das auf keinen Fall machen werde. Aber nachdem uns der Anbieter versichert hat, dass das Meer ganz ruhig und die Bedingungen gut sind, steigen wir frühmorgens mit Reisetabletten intus ins Boot. Und wow – was für ein Erlebnis! 😍

Der Walhai war ca. 12 Meter lang und sah sooooo wunderschön aus (es gibt leider kein gutes Bildmaterial davon)! Es wird darauf geachtet, dass immer nur zwei Schnorchler plus Guide gleichzeitig im Wasser sind, damit das Tier nicht bedrängt wird. Danach sehen wir noch Delfine, schnorcheln mit Rochen, Haien (für meinen Geschmack sind die hier ein bisschen zu groß 😅) und vielen Fischen. Auf dem Rückweg halten wir an einer Lagune mit Flamingos und Pelikanen 🥰 Und das Meer war übrigens so ruhig wie ein See.

Die restlichen Tage erkunden wir die Insel (viel gibt es nicht) und liegen am Strand. Das Wasser ist leider keine Abkühlung, es ist wie eine Badewanne – nicht warm, wirklich heiß.

Zum Abschluss geht’s noch für eine Nacht nach Cancún – und dann heißt es nach über einem Monat: Adiós México!