• Palomino | schön hier!

8–13 сент., Колумбия ⋅ ☀️ 28 °C

Angekommen in Palomino, der kleine Backpacker-Ort hat kaum richtige Straßen, dafür aber verhältnismäßig viele Bars und Restaurants. Gefällt uns schon mal! 😬

Von hier aus machen wir einen Tagesausflug in den Tayrona Nationalpark. Ein traumhaft schöner Park mit Dschungel, Palmenstränden und türkisblauem Wasser. Allerdings muss man alles zu Fuß erkunden – also wandern wir bei der sehr hohen Luftfeuchtigkeit rund 5 Stunden durch den Park. Die Landschaft unterwegs ist wirklich sehr schön, aber es ist auch anstrengend und wir sind ein bisschen froh als wir komplett nass geschwitzt wieder im Hostel ankommen 😬

Zum Park fahren wir mit dem lokalen Bus. Wir hatten vorher oft gehört, dass Reisen in Lateinamerika „so einfach“ sein soll. Anfangs konnten wir das ehrlich gesagt gar nicht bestätigen – denn es gibt einfach keine Infos, wann und wo zum Beispiel die Busse fahren. Stattdessen fragt man einfach jemanden, der einem dann erklärt, an welcher Ecke man ungefähr warten soll. Und tatsächlich: nach ein paar Minuten taucht ein Bus auf, hält an, wir steigen ein – und los geht’s. Das ist mega entspannt – und die Leute im Bus waren so nett, dass sie sogar für uns aufgestanden sind, damit wir einen Platz haben 🫶

In den nächsten Tagen machen wir außerdem Tubing: wir bekommen einen großen Reifen, fahren mit dem Moped irgendwo in die Berge, wandern ein Stück und lassen uns dann 1,5 Stunden den kalten Fluss hinuntertreiben – vorbei an Palmen, Vögeln und richtig schöner Natur. Der Weg dorthin war allerdings aufregend: Mit dem Reifen in der Hand auf dem Moped über riesige Steine und Wurzeln – wir waren komplett fertig, bevor es überhaupt losging 😂

Zwischendurch entspannen wir in unserem Hostel am Pool und lassen uns von Moskitos auffressen 😭 Dann geht’s weiter mit dem Bus nach Cartagena…