• queso heladoqueso heladoJugosDinner

Arequipa | Krankenlager

26.–29. syysk., Peru ⋅ ☁️ 21 °C

Unser nächster Stopp ist Arequipa – ganze 14 Stunden Nachtbus liegen zwischen uns und der „Weißen Stadt“. Und weil das nicht spannend genug ist, mussten wir die Fahrt auch noch krank antreten. Vorher hatten wir richtig Respekt, aber am Ende war es gar nicht so schlimm: die Busse sind super komfortabel und mit ein bisschen Unterstützung von Aspirin und Ibu ging die Nacht überraschend schnell vorbei.

Morgens kommen wir auf 2.359 m an – die Sonne scheint, es ist angenehm warm, nur wir stehen komplett neben uns. Viel Action ist also nicht drin, wir brauchen die Tage zum Auskurieren, damit wir für Machu Picchu wieder fit sind.

Ganz untätig waren wir aber nicht: Wir haben den Mercado San Camilo besucht und dort das berühmte queso helado (Käse-Eis) probiert – ein cremiges Milcheis mit Kokos und Zimt, das trotz des Namens nichts mit Käse zu tun hat. Hier haben wir uns auch in Vorbereitung auf unsere nächste Station auf 3.400 m mit Coca-Blättern eingedeckt 😬

Außerdem besuchen wir ein Alpacamuseum und genießen den Blick auf die majestätischen Anden – egal ob vom Aussichtspunkt, der Rooftopbar oder einfach mitten aus der Stadt. Dieses Bergpanorama begleitet einen hier einfach überall – und wir können uns gar nicht sattsehen!

Kleines Highlight für unsere deutschen Herzen: Es gibt in Peru tatsächlich Leberwurst! Nach 9 Monaten haben wir uns mal eine gegönnt – und die schmeckt wirklich so wie zuhause 😂 das hat uns ein richtiges Heimatgefühl gegeben!

Arequipa ist irgendwie süß – koloniale Häuser, entspanntes Flair und überall dieser Blick auf die Vulkane. Der Rest der Zeit: ausruhen… naja mehr oder weniger - so gut wir das halt können 🥴
    Lue lisää