- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- Højde: 1.638 m
ArgentinaCafayate26°4’16” S 65°58’51” W
Cafayete & Salta | mucho vino
15.–19. okt., Argentina ⋅ ☀️ 29 °C
Von Cachi geht’s weiter nach Cafayate – laut unserem Host „eine etwas holprige Strecke“. Was wir allerdings nicht wussten: Mit „holprig“ meinte er eine durchgehende Schotterpiste über 4 Stunden. 😅 Wir dachten, das könne ja wohl nicht so lange sein … turns out: doch! Die gesamte Fahrt ist quasi ein Feldweg – mit Schlaglöchern, Geröll und Serpentinen.
Die Umgebung ist wild und spektakulär: bizarre Felsformationen in allen Tönen, Täler, tiefe Schluchten und karge Hochebenen. Immer wieder tauchen kleine Flussläufe auf, Esel und Ziegen kreuzen die Straße, und hinter jeder Kurve sieht alles wieder komplett anders aus. Als wir nach Stunden endlich wieder Asphalt unter den Rädern haben, fühlt sich das richtig ungewohnt an. 😄
Cafayate gefällt uns: ein süßes kleines Städtchen mitten in einer Weinregion, umgeben von Bergen. Dass hier überhaupt Wein wächst, ist ziemlich verrückt – dank der hohen Lage (rund 1.700 m), der starken Sonne und der kühlen Nächte gedeihen die Reben aber perfekt. Besonders bekannt ist die Region für ihren Torrontés, einen frischen Weißwein, den es so nur hier gibt.
Wir besuchen mehrere Bodegas, bekommen eine Führung, lernen viel über den Anbau und natürlich probieren uns durch ein Wein-Tasting. Fazit: Wir mögen den Wein hier sehr (sogar Marvin ☺️).
Und ich trau’s mich kaum noch zu schreiben, aber auch hier hört die Landschaft einfach nicht auf, schön zu sein. Nach zwei Tagen mit traumhaftem Wetter und etwas zu viel Wein geht’s wieder zurück nach Salta – vorbei an den spektakulären Felsen der Quebrada de las Conchas, die aussehen wie der argentinische Grand Canyon.
In Salta angekommen, regnet es – was uns aber ganz recht ist. Wir machen es uns gemütlich, frühstücken und starten direkt in unseren Bundesliga-Tag, der hier schon um 10:30 Uhr morgens startet – perfekt! 🍻😂
Unser kleiner Roadtrip war eher spontan, aber wir sind sehr froh, dass wir ihn gemacht haben. Es hat sich wirklich gelohnt – landschaftlich, kulinarisch und einfach fürs Reise-Herz ❤️Læs mere

Rejsende
😍