- Geziyi göster
- Yapılacaklar listesine ekleYapılacaklar listesinden çıkar
- Paylaş
- Yükseklik: 9 m
BelizeCaye Caulker Village17°44’28” N 88°1’37” W
Caye Caulker | Go slow in Belize
30 Eki–4 Kas, Belize ⋅ ☀️ 29 °C
Nach fünf Stunden Fahrt von Flores nach Belize City steigen wir dort auf die Fähre nach Caye Caulker – eine kleine, bunte, entspannte Insel mitten im Karibikparadies. Hier ticken die Uhren noch einmal ganz anders: Das Inselmotto lautet go slow – und das nehmen alle hier sehr ernst. Kein Stress, keine Autos, nur Fahrräder, Sand und Musik von Bob Marley (das lieb ich!!!)
Belize ist übrigens das einzige Land in Zentralamerika, in dem Englisch gesprochen wird – nach so vielen Monaten Spanisch ist das erstmal richtig ungewohnt 🫠
Wir machen einen Schnorchelausflug mit einem Segelboot und sehen unzählige Haie, Schildkröten, Hummer, Barrakudas und viele andere Meeresbewohner (nur die Seekühe haben sich leider nicht blicken lassen – dabei hatten wir so gehofft!). Besonders schön war der Stopp am Hol Chan Channel – einem natürlichen Bruch im Belize Barrier Reef. Dort leuchtet die Unterwasserwelt in allen Farben: zwischen Korallen, Fischen und einem alten Schiffswrack zu schwimmen war richtig schön. Der Tag endete perfekt mit Rum und Ceviche auf dem Boot ❤️
Außerdem erleben wir Helloween auf der Insel und das ist hier ein richtig großes Ding, weil Caye Caulker ein beliebtes Ziel von Amerikanern ist. Es war sehr lustig, das alles zu beobachten.
Ansonsten genießen wir traumhafte Sonnenuntergänge, essen frischen Hummer (das ist hier das Ding), fahren mit dem Fahrrad über die Insel (nur 8 km lang und 2 km breit), Marvin probiert landestypische Fryjacks, hängen am Strand ab und lassen uns einfach treiben (go slow...✌️)
Nach fünf Tagen heißt es leider Abschied nehmen – ich wäre gerne noch geblieben 🥲 Es war das perfekte Plätzchen zum Entspannen, ABER die unzähligen Mosquitos und Sandfliegen haben uns fast in den Wahnsinn getrieben... wir sind komplett zerstochen - und das Jucken ist soooo so schrecklich!!! Außerdem sieht es abseits der Unterkünfte teilweise echt wild aus, aber das war bisher fast überall so... 😬 Also tschüss, Belize! 🥰Okumaya devam et

Gezgin
Soooo cool 💕🐚