Unendliche Weiten in Schweden
21 augustus 2024, Zweden ⋅ ☁️ 19 °C
Auf dem Weg nach Luleå habe ich einen kleinen Abstecher auf einen Berg (eher Hügel) gemacht. Der Weg dorthin war dank Allrad kein Problem und der Blick war super. Hier in Nordschweden gibt es WaldMeer informatie
Luleå
21–22 aug. 2024, Zweden ⋅ ⛅ 18 °C
Eigentlich wollte ich in Luleå in ein Freibad, das kostenlos ist, und eine gute Runde duschen....aber die Sommersaison hat am 18.08. geendet, und somit ging der Plan nicht auf. Zum Glück gab es dannMeer informatie
Gammelstaden Kyrkbyn
22 augustus 2024, Zweden ⋅ ☁️ 18 °C
Etwas außerhalb von der Stadt liegt eine historische Kirchenstadt. Diese entstanden ab dem 16. Jahrhundert in ganz Schweden, weil alle Bürger und auch die Samen zu einer gewissen AnzahlMeer informatie
Haparanda und Tornio
23 augustus 2024, Zweden ⋅ ⛅ 18 °C
Die Zwillingsstadt an der Grenze von Schweden und Finnland hat mich mit sommerlichem T-Shirt-Wetter begrüßt. Auch wenn beide Städte wieder nicht wirklich super schön sind, gab's doch einiges zuMeer informatie
Strand in Oulu
23 augustus 2024, Finland ⋅ ⛅ 18 °C
Der Strand von Oulu hat mich wirklich überrascht. Nicht nur, weil ein paar Kilometer Eisbrecher im Hafen stehen, sondern auch, weil der Strand sehr groß und gut ausgestattet ist. Hier konnte ich zumMeer informatie
Pyhä-Häkin Nationalpark
24 augustus 2024, Finland ⋅ ⛅ 17 °C
Der erste Nationalpark in Finnland war schon mal sehr schön 😊
Zur Hälfte besteht der Pyhä-Häkin Nationalpark aus Urwald, und zur anderen Hälfte aus Moor. Ich bin eine etwa 7km langeMeer informatie
Leivonmäen Nationalpark
25 augustus 2024, Finland ⋅ ☀️ 20 °C
Der zweite finnische Nationalpark war diesmal in einer Seenlandschaft und besteht natürlich wieder hauptsächlich aus Wald. Aber sehr schön und vor allem anders, als der gestern. Ein echterMeer informatie
Helsinki
26 augustus 2024, Finland ⋅ ☀️ 20 °C
Helsinki war überraschend schön 😊
Ich bin mit dem Fahrrad durch die Stadt gefahren, was dank sehr guter Radwege/Radschnellwege sehr gut funktioniert. Die Stadt hat sehr viele kleine Inseln, aufMeer informatie
Fährfahrt nach Tallinn
27 augustus 2024, Gulf of Finland ⋅ ☀️ 17 °C
Immer wieder ein Highlight: Fähre fahren 🤗
Heute musste ich dafür früh am Hafen in Helsinki sein, nämlich um 6:30 Uhr, da ich eine Fähre um 7:30 Uhr gebucht habe. Wie auch die Fähre nachMeer informatie
Travelbuddy Valerian
27 augustus 2024, Estland ⋅ ☀️ 19 °C
Mit etwas Verspätung kam Valerian heute in Tallinn am (kleinen) Hauptstadtflughafen an. Eine Woche ist er jetzt dabei, bis in die Slowakei 🤗
Tallinn
27 augustus 2024, Estland ⋅ ⛅ 21 °C
Eine wirklich schöne Stadt - vielleicht sogar die schönste auf der Reise bisher. Das einzige was doof ist: Parken ist ziemlich teuer....dafür ist die Altstadt sehr schön und auch groß. EigentlichMeer informatie
Naturschutzgebiet am Meer
28 augustus 2024, Estland ⋅ ⛅ 17 °C
Ein kleiner Spaziergang am Morgen zum Meer, in einem kleinen Naturschutzgebiet. Mit sehr unsalzigem Wasser und Gräsern bis ins Wasser.
Riga
28 augustus 2024, Letland ⋅ ☀️ 22 °C
Heute waren wir in Riga. Die lettische Hauptstadt ist, wie die estnische (Tallinn), wirklich schön 😊 Im Gegensatz zu Tallinn, kann man hier günstig parken. Wir haben eine Runde durch die StadtMeer informatie
Vilnius
29 augustus 2024, Litouwen ⋅ ☀️ 27 °C
Vilnius war die letzte der drei baltischen Hauptstädte und genauso schön, wie Tallinn und Riga (und eigentlich auch nicht kriminell). Wir waren Mittags hier und haben sehr gut und günstig in einemMeer informatie
Der Vilnius-Krimi
29 augustus 2024, Litouwen ⋅ ⛅ 29 °C
16:06 Uhr: Wir kommen zu unserem Auto zurück. Beide Fahrräder sind gestohlen.
16:08 Uhr: Die Polizei steckt mich in die Warteschleife.
16:27 Uhr: Das Telefonat mit der Polizei ist beendet. SieMeer informatie
Wasserburg Trakai
30 augustus 2024, Litouwen ⋅ ☀️ 25 °C
Nachdem wir heute erstmal ausgeschlafen haben, sind wir heute zur Wasserburg Trakai gefahren, was eigentlich für gestern Abend geplant war...
In der Hoffnung, dass die Polizei heute wieder anruft undMeer informatie
Ein See in Litauen
30 augustus 2024, Litouwen ⋅ ⛅ 29 °C
In der Hoffnung, dass die Polizei noch anruft, haben wir den Nachmittag an einem See in Litauen verbracht. Valerian war schwimmen und ich habe gekocht 😋
Warschau Altstadt
31 augustus 2024, Polen ⋅ ☁️ 23 °C
Eigentlich wollten wir ja schon gestern in Polen ankommen, was sich ja aber leider verschoben hat. Dafür heute dann direkt Warschau. Eine schöne Stadt, mit starken Kontrasten zwischen Altstadt undMeer informatie
Warschau Neustadt
31 augustus 2024, Polen ⋅ ⛅ 24 °C
Von der Altstadt sind wir zum Palast für Kultur und Wissenschaft gefahren - dem höchsten Gebäude in Polen mit einer Aussichtsterrasse im 30. Stock. Der Eintritt war mit 5€ echt super und manMeer informatie
Schönes kleines Dorf in Polen
31 aug.–1 sep. 2024, Polen ⋅ ⛅ 25 °C
Zum Übernachten sind wir heute in einem schönen kleinen Dorf in Polen 😊
Abends war der Platz noch sehr belebt und wir haben eine kleine Runde durch den Ort gedreht. Abends wurde es dann sehr ruhig.
Krakau
1 september 2024, Polen ⋅ ☁️ 19 °C
Vormittags sind wir direkt nach Krakau gefahren. Vorallem die sehr große Marktplatz ist beeindruckend mit der historischen Tuchhalle, die heute ganz klischeehafte Touristände beherbergt. Weil wir inMeer informatie
Jurgóv
1 september 2024, Polen ⋅ ⛅ 24 °C
Kurz vor der slowakischen Grenze haben wir in einem kleinen Dorf einen Zwischenstopp eingelegt. Hier haben wir eine Mühle angeschaut, die immernoch voll in Betrieb ist. Außerdem waren wir an einemMeer informatie
Toller Stellplatz 😍
1 september 2024, Slowakije ⋅ ⛅ 21 °C
Einer der schönsten Stellplätze bisher! Auf einem Bergsattel mit Blick aufs Tatra-Gebirge. Ganz alleine und mit super schönem Sonnenuntergang. Wegen solchen Orten ist Wildcampen einfach super 😊
Tatra-Nationalpark
2 september 2024, Slowakije ⋅ ⛅ 17 °C
Vormittags haben wir eine Wanderung zu einem Bergsee im Tatra-Nationalpark gemacht. Auf dem Weg dorthin, hat uns eine sehr schöne Eisenbahnlinie begleitet, die wir öfters auch gekreuzt haben. Am SeeMeer informatie
Dreifach Kirche
2 september 2024, Slowakije ⋅ ⛅ 28 °C
In einem kleinen Dorf haben wir eine sehr interessante Kirche entdeckt. Eigentlich besteht diese aus einer Kriche mit zwei angebauten Kapellen, wobei die beiden Kapellen übereinander gebaut wurden.Meer informatie

👍
TOLL