FindPenguins

Europaroadtrip

Einmal quer durch ganz Europa. Drei Monate und viele tolle Orte 🤗 Читать далее
+25
Сначала новые
  • Jonathan SchneiderValerian SchneiderKatinka SchneiderJoline PakeiserTimo ScholzJulian KöllerEuroparoadtrip
    • понедельник, 9 сентября 2024 г., 11:30
    • ☁️ 22 °C
    • Высота: 1 042 м
    • АлбанияSmardhési40°37’23” N  21°3’22” E

Grenzchaos

9 сентября 2024 г., Албания ⋅ ☁️ 22 °C

Absolutes Chaos an der Grenze von Albanien nach Griechenland... eineinhalb Stunden anstehen. Die Albaner wurden alle sehr genau kontrolliert, alle EU-Bürger nur sehr kurz. Bei mir wurde vom Zoll nicht mal mehr ins Auto geschaut, und ich wurde wenigstens dort einfach an allen vorbei gewunken 😅
    Und wie schon jeden anderen Tag bisher: Überall Leute aus Baden-Württemberg.

Go Moo

ПутешественникOh das wäre ja nix für Ka lauter Schwaben..

Katinka Schneider

ПутешественникNoi, da fühlt ma sich wie dahoim, gar net wie im Urlaub... 😅

Katinka Schneider

ПутешественникSieht aber sehr schön aus, das Gebäude

• понедельник, 9 сентября 2024 г., 15:15
    • ☁️ 27 °C
    • Высота: 468 м
    • ГрецияMoní Varlaám39°43’29” N  21°37’48” E

Metéora-Klöster

9 сентября 2024 г., Греция ⋅ ☁️ 27 °C

Weil ich eineinhalb Stunden an der Grenze von Albanien nach Griechenland anstehen musste, kam ich leider etwas später als geplant bei den Klöstern in Meteora an, was aber gar kein Problem war. Insgesamt gab es einmal 24 Klöster, von denen heute aber nur noch 6 bewohnt sind, da die anderen entweder zu schwer zu erreichen sind oder einsturzgefährdet sind. Ich habe mir drei Klöster aus der Nähe angeschaut und war in einem auch drin. Alles in allem sind die Klöster auf den Klippen seeeehr beeindruckend und innen auch wirklich schön (und natürlich ne gigantische Gelddruckmaschine). Leider total überlaufen, aber es hat sich sehr gelohnt, nochmal den Umweg in den Süden zu machen 😊

*auf meinen Bildern ist es deshalb so leer, weil ich bis zur letzten Minute geblieben bin und als Letzter raus gegangen bin (der Rausschmeißer war schon genervt)

ПутешественникWow, was für schöne Fotos 😊

• ГрецияDodonoúpoli39°33’18” N  20°46’35” E
    1111

Stellplatz bei Anastasios

9 сентября 2024 г., Греция ⋅ ☁️ 22 °C

Heute schlafe ich auf dem Parkplatz von einem Restaurant. Der Inhaber heißt Anastasios und ist super freundlich (wie bei Park4Night schon zu lesen war). Ich habe gut gegessen und mich später länger mit ihm unterhalten, wobei er mir eine Schnäpse ausgegeben hat. Ouzo ist wohl nicht mehr die Nummer 1 in Griechenland, sondern Tsipouro, quasi Obstler aus Trauben. Super Abend im Dauerregen/Starkregen/Unwetter ⛈️
    Insgesamt habe ich für das Essen, die Getränke, den Stellplatz und allem drum und dran (mit Trinkgeld) 20€ gezahlt 👌🏻

ПутешественникDer Salat sieht superlecker aus 🤤

ПутешественникOuzo Nektar klingt ja interessant 🤔

Katinka Schneider

ПутешественникFind ich ganz toll, dass du dir mit dem Travel-Journal einen ganz einzigartigen Erinnerungs-Schatz gestaltest 😃😊

Еще 3 комментария

• вторник, 10 сентября 2024 г., 09:00
    • 🌧 18 °C
    • Высота: 628 м
    • ГрецияDodona39°32’47” N  20°47’16” E

Antikes Theater von Dodoni

10 сентября 2024 г., Греция ⋅ 🌧 18 °C

Das Antike Theater von Dodoni, nicht weit von meinem Schlafplatz entfernt, war der erste Stopp an diesem regnerischen Tag. Es ist quasi eine Kombination aus Theater und Circus Maximus, also Theater und Pferderennbahn in einem.Читать далее

• вторник, 10 сентября 2024 г., 11:00
    • ⛅ 23 °C
    • Высота: 7 м
    • АлбанияBregu i Triskulit39°44’42” N  20°1’3” E

Burg und Fähre

10 сентября 2024 г., Албания ⋅ ⛅ 23 °C

Kurz hinter der albanischen Grenze bin ich zu einer Fähre gekommen, die eigentlich mehr ein Floß war, auf das gerade einmal vier Autos gepasst haben. Dennoch mit 11€ deutlich teurer, als so ziemlich jede andere Fähre in Norwegen...Auf der einen Seite des Flusses habe ich mir vor der Fähre noch eine kleine Burg angeschaut, die offen war und keinen Eintritt gekostet hat. Die anschließende Fährfahrt hat etwa 30 Sekunden gedauert 😄Читать далее

• вторник, 10 сентября 2024 г., 12:00
    • ⛅ 24 °C
    • Высота: 169 м
    • АлбанияKrongj39°55’14” N  20°11’11” E

Offroad und viele Touris

10 сентября 2024 г., Албания ⋅ ⛅ 24 °C

Nachdem die Strände im Süden total überfüllt waren, bin ich ins Landesinnere gefahren zu einer Natursehenswürdigkeit. Das "Blue Eye" ist eine sprudelnde Quelle mit kristallklarem, blauen Wasser. Leider gnadenlos überfüllt....Auf der gesamten Reise hatte ich noch nie einen so vollem Ort...die Berge im Hintergrund und auf dem Weg waren aber auch schön 😊
    Und dorthin habe ich mich jetzt auch auf den Weg gemacht. In einem schönen Tal, wo die Straße immer schlechte wurde, habe ich zwei Mädels aus Strinz kennengelernt. Weil die kein Allrad hatten, bin ich die schwierige Straße dann alleine gefahren - absolutes Offroadabenteuer 😃

• среда, 11 сентября 2024 г., 10:00
    • ⛅ 20 °C
    • Высота: 391 м
    • АлбанияÇerenisht40°29’4” N  20°14’19” E

Tubing im Canyon

11 сентября 2024 г., Албания ⋅ ⛅ 20 °C

Mit Reifen durch den Canyon düsen, das war Tubing. Joana und Annalena haben mich hier mitgenommen und es war wirklich lustig. Zwar nicht unbedingt sicher und an vielen Stellen auch zu wenig Wasser, aber trotzdem lustige drei Stunden 😊Читать далее

ПутешественникDas Schlamm-Matschen hätte mir auch Spaß gemacht 😃

Go Moo

ПутешественникLille , das waren wohl tolle Momente genau für Dich. Hat bestimmt richtig Spaß gemacht.

• среда, 11 сентября 2024 г., 16:00
    • ☀️ 26 °C
    • Высота: 65 м
    • АлбанияSt. Michael40°42’16” N  19°56’51” E

Berat

11 сентября 2024 г., Албания ⋅ ☀️ 26 °C

Etwas mehr als eine Stunde von der Stadt mit dem Tubing entfernt liegt Berat. Hier gibt es eine sehr schöne Altstadt und eine tolle Burg, wo wir in einem kleinen Restaurant gut Abendessen waren. Der Blick war gigantisch, über die Neustadt bis zu den Bergen 😃Читать далее

Katinka Schneider

ПутешественникDas ist wirklich ein traumhafter Blick/Platz 😊! Und das Essen sieht auch gut aus.

• среда, 11 сентября 2024 г., 21:00
    • 🌙 23 °C
    • Высота: 10 м
    • АлбанияMali Golës40°30’3” N  19°25’52” E

Campingplatz im Wald am Strand

11 сентября 2024 г., Албания ⋅ 🌙 23 °C

Julian habe ich auf einem Campingplatz an der Küste von Albanien getroffen. Leider war die Dusche hier eiskalt und eklig und das WLAN eine einzige Katastrophe... aber der Platz war recht schön.

ПутешественникJa, der Campingplatz sieht voll schön aus mit den Lichterketten 😊

Katinka Schneider

ПутешественникDas ist ja auch eine tolle Alternative, die der Julian da auf dem Dach hat 👍🏻😊

• четверг, 12 сентября 2024 г., 13:00
    • ☀️ 28 °C
    • Высота: 14 м
    • АлбанияSheq40°51’48” N  19°26’31” E

Matschige Küste

12 сентября 2024 г., Албания ⋅ ☀️ 28 °C

Auf dem Weg in den Norden wollten wir die Küste entlang fahren, sind dann aber umgedreht, als die Straße immer schlechter wurde....ich bin nochmal mit bisschen Allrad ausnutzen losgefahren, um die Straße etwas zu erkunden 😁Читать далее

Katinka Schneider

ПутешественникMorgen gleich "abwaschen" ☝🏻 (das ist vielleicht Salzwasser 🙃🙂)

ПутешественникNe das ist ganz viel Matsch mit normalem Wasser 😄

• четверг, 12 сентября 2024 г., 16:30
    • ⛅ 28 °C
    • Высота: 99 м
    • АлбанияSelita e Vogël41°19’3” N  19°47’51” E

Tirana

12 сентября 2024 г., Албания ⋅ ⛅ 28 °C

Eigentlich wollten wir nach Tirana rein und kurz rumlaufen. Weil die Stadt aber ein einziger Stau war, sind wir aber wieder umgedreht und nur an der Stadt entlang gefahren....wirklich ganz schlimm verstopft 😑Читать далее

• четверг, 12 сентября 2024 г., 18:30
    • ⛅ 24 °C
    • Высота: 3 м
    • АлбанияÇelaj41°49’43” N  19°32’53” E

Stellplatz bei einer Beachbar

12 сентября 2024 г., Албания ⋅ ⛅ 24 °C

Heute stehen wir auf dem Parkplatz einer Beachbar mit vielen anderen Campern zusammen. Parken und Toiletten sind kostenlos, dafür geht man dort dann was Essen und Trinken 🍹
    Ich habe hier an einer Dusche direkt am Meer geduscht, mit tollem Blick und Wellenrauschen (die Dusche ist der Baum auf dem dunklen Bild) 😊Читать далее

ПутешественникDeine eigene Dusche? 👍🏻😃🥳

Steffi Hanel

ПутешественникOh wow 🤩 wie mega ist das!!! War das Marios Bar? In Google heißt sie Bar Ledh?

18.09.2025ОтветитьПереводить
    Jonathan Schneider

ПутешественникGute Frage, das weiß ich leider nicht mehr...

18.09.2025ОтветитьПереводить

• пятница, 13 сентября 2024 г., 12:00
    • ☁️ 19 °C
    • Высота: 56 м
    • АлбанияUra e Mesit42°6’51” N  19°34’34” E

Mesi Brücke

13 сентября 2024 г., Албания ⋅ ☁️ 19 °C

Eine sehr schöne und coole Brücke im Norden Albaniens, die zumindest einen kleinen Umweg auf dem Weg nach Montenegro wert war 😊

ПутешественникVermutlich nur eine Fußgängerbrücke

ПутешественникIn Stockholm sahen auch Straßen für Autos so aus 😅

Katinka Schneider

ПутешественникDie Brücke, auf der du stehst, sieht aber nicht sehr Vertrauen erweckend aus 🫣😵🤔

• пятница, 13 сентября 2024 г., 15:00
    • ⛅ 21 °C
    • Высота: Уровень моря
    • ЧерногорияHrid Golubinj42°15’20” N  18°53’30” E

Sveti Stefan

13 сентября 2024 г., Черногория ⋅ ⛅ 21 °C

Ein kleines, malerisches Dorf auf einer Felseninsel vor der Küste. Wirklich ganz anders als Albanien: Richtig schön!
    Sehr starkem Wellengang und blauem Wasser 😊

• Высота: 1 034 м
    • ЧерногорияLučića Grm42°25’15” N  18°48’15” E

Montenegro Berge und Fjord

13 сентября 2024 г., Черногория ⋅ ⛅ 15 °C

Auf dem Weg nach Kotor sind wir von der Küste aus durch die Berge gefahren und haben von oben die tolle Sicht genossen. Leider kam dann am Abend noch ein sehr starkes Unwetter, weshalb wir für Internet und Trockenheit noch in ein Restaurant sind ⛈️🌪Читать далее

Go Moo

ПутешественникDas ist ja eine fantastische Aussicht.

ПутешественникUiuiui 😯

• Высота: 11 м
    • ЧерногорияGurdić42°25’29” N  18°46’17” E

Kotor

14 сентября 2024 г., Черногория ⋅ ⛅ 16 °C

Eigentlich eine wirklich schöne Stadt. Nur leider wurden wir hier richtig verarscht.....wir sind einen kleinen Weg zur Festung hochgelaufen und den großen Weg anschließend wieder runter. Unten wurden wir vor die Wahl gestellt, entweder 20€ pro Person zu zahlen oder die Polizei würde gerufen werden, weil wir kein Ticket haben....zurück gehen war keine Option...Читать далее

Katinka Schneider

ПутешественникJa, schade/ärgerlich ☹️, wenn man als Tourist den Kürzeren zieht, und z.B. auch mal 11 Euro für ne albanische Fähre zahlen muss 😉. Die denken, sie sitzen am längeren Hebel... Manchmal haben sie sich aber zu früh gefreut: dann fährst du halt nicht in die Türkei 😅

Путешественник😢

• Высота: 300 м
    • ХорватияKonavoška Stijene42°29’51” N  18°21’26” E

Endlich wieder in der EU 🇪🇺🇭🇷

14 сентября 2024 г., Хорватия ⋅ ☀️ 17 °C

Nach einigen Tagen auf dem Balkan sind wir heute am späten Nachmittag wieder in die EU eingereist. Wir haben uns schon sehr gefreut und auch einen wunderbaren Stellplatz auf einer Klippe gefunden 😊
    Auf dem Weg dorthin sind wir an einem alten Militärgelände vorbeigekommen, das ich eine Stunde lang erkundet habe (sehr cool!) 😎

ПутешественникTolles Foto 😊

Katinka Schneider

ПутешественникDas hatten die sich mal edel eingerichtet mit dem Fischgrätparkett

• День 52
    • воскресенье, 15 сентября 2024 г., 10:00
    • ☁️ 16 °C
    • Высота: 17 м
    • ХорватияDubrovnik42°38’27” N  18°6’32” E

Dubrovnik

15 сентября 2024 г., Хорватия ⋅ ☁️ 16 °C

Wie Venedig. Suuuuper voll, aber auch schön und mit vielen Gassen, wo quasi Niemand ist. Julian war das zu voll, und er ist nicht mit in die Altstadt gekommen. Wenn man die Stadtmauer laufen möchte, müsste man 35€ zahlen... joa braucht man jetzt nicht unbedingt 😄Читать далее

ПутешественникSchönes Foto 😊

ПутешественникDie Gassen sehen noch voller aus als in Venedig 😅

Katinka Schneider

Путешественник👍🏻 Ja, da muss man einfach ein paar Quergassen weiter laufen, dann ist es plötzlich voll ausgestorben 😊

Helga Schneider

ПутешественникVor einigen Jahren hat das noch nichts gekostet

• День 52–53
    • 15 сентября 2024 г., 17:30 - 16 сентября 2024 г.
    • 1 ночь
    • ☁️ 19 °C
    • Высота: 9 м
    • ХорватияUvala Vučine42°53’16” N  17°26’57” E

Žuljana

15–16 сент. 2024, Хорватия ⋅ ☁️ 19 °C

Am späten Nachmittag sind wir auf einem Campingplatz am Meer angekommen, von wo aus wir eine kleine Wanderung auf einen nahen Hügel gemacht haben. Die Bucht hat mich sehr an Norwegen erinnert, auch von der Temperatur her 😅Читать далее

ПутешественникWeit von Norge h

• День 53
    • понедельник, 16 сентября 2024 г., 11:00
    • ⛅ 18 °C
    • Высота: 182 м
    • Босния и ГерцеговинаMalo Brdo43°11’25” N  17°47’2” E

Počitelj

16 сентября 2024 г., Босния и Герцеговина ⋅ ⛅ 18 °C

Erster Stopp in Bosnien war ein kleines Dörfchen mit Burg an einem Hang. Von der Straße aus sah es schon sehr schön aus, doch beim Durchlaufen habe ich erst gesehen, wie schön das Dörfchen wirklich ist! Ein sehr lohnenswerter Zwischenstopp 😊Читать далее

Katinka Schneider

ПутешественникDas sind wirklich sehr schöne Bilder - sieht alles sehr verwunschen aus (romantisch und lost 😊)☺️

ПутешественникDas Dorf ist immernoch ganz normal bewohnt 😊

• Босния и ГерцеговинаRadobolja43°20’33” N  17°48’43” E

Mostar

16 сентября 2024 г., Босния и Герцеговина ⋅ ⛅ 19 °C

Also, was hier einzigartig war: Hier fahren überall gestohlene Autos rum 😅
    Aber sonst echt ne schöne Stadt, nur mal wieder komplett überlaufen. Aber wirklich günstig und wahrscheinlich in der Nebensaison wirklich super! Bei dm stehen hier nur deutsche Produkte, also hab ich erstmal mein Shampoo nachgekauft 😊Читать далее

Katinka Schneider

ПутешественникVielleicht sind die Autos nicht gestohlen, sondern einfach auch hierher gefahren 😉🤷🏻‍♀️

Jonathan Schneider

ПутешественникNe den fehlen die Plaketten und die FIN...und hab bei der Polizei in Deutschland angerufen und die waren dankbar für die Tipps. 6 von 8 Autos waren gestohlen 😄

Путешественник😲

• Высота: 18 м
    • ХорватияRt Kremik43°35’6” N  15°55’16” E

Primošten

17 сентября 2024 г., Хорватия ⋅ ⛅ 18 °C

Unser erster Stopp heute führte uns in ein kleines Städtchen auf einer Insel an der Küste, das wir von der Landstraße aus gesehen haben. In der Hauptsaison sicherlich voll, jetzt aber schön und nur für uns 😊Читать далее

Joline Pakeiser

• Высота: 164 м
    • ХорватияBabin Grad43°52’43” N  15°58’28” E

Krka Nationalpark

17 сентября 2024 г., Хорватия ⋅ ⛅ 20 °C

Heute war Nationalparktag. Nach dem kleinen Städtchen haben wir den Krka Nationalpark angesteuert, in dem wir drei Stationen hatten und wunderschöne Natur gesehen haben. Vor allem der Canyon, der mich etwas an den Grand Canyon erinnert hat, war sehr beeindruckend! Leider waren hier auch die Spuren eines großen Waldbrandes noch deutlich zu sehen, was aber auch zu einer sehr einzigartigen Natur geführt hat...Читать далее

Katinka Schneider

ПутешественникEin toller Nationalpark - hohe Berge, tiefe Schlucht, blauer Himmel und Wasser... 😊👌🏼

Go Moo

ПутешественникTOLL das so ansehen zu können .

• вторник, 17 сентября 2024 г., 15:30
    • ⛅ 16 °C
    • Высота: 695 м
    • ХорватияGrabovi Klanac44°19’10” N  15°27’38” E

Paklenica Nationalpark

17 сентября 2024 г., Хорватия ⋅ ⛅ 16 °C

Etwas später sind wir zum Paklenica Nationalpark gekommen, wo wir in den Bergen die Nacht verbringen werden. Die Berge ragen hier bis etwa 1.700m in die Höhe und wirken mit dem Wechsel zwischen rauem Fels und Büschen sehr interessant. Hier ist es wieder deutlich kühler und wir sitzen zum Lernen und Traveljournal schreiben im Auto. Zum Abendessen gab es Burger 😋Читать далее

Katinka Schneider

ПутешественникDie Burger sehen seeehr gut aus 🤤 (die Serviette auch 😉)

• День 55
    • среда, 18 сентября 2024 г., 11:45
    • ☁️ 16 °C
    • Высота: 6 м
    • ХорватияLukovo44°51’22” N  14°53’34” E

Lukovo

18 сентября 2024 г., Хорватия ⋅ ☁️ 16 °C

Ein kleines Fischerdorf in einer Bucht, das ich beim Foto machen entdeckt habe (siehe erstes Foto). Also sind wir kurz runter, aber auch nur sehr kurz geblieben (absolut ausgestorben). Aber schön und nicht ganz so stürmisch wie oben in den Bergen 😊Читать далее

Загрузить еще
  • 2025© FindPenguins