Levoča
2 Eylül 2024, Slovakya ⋅ ⛅ 28 °C
Die Stadt Levoča ist zusammen mit der Burg Zipser UNESCO Weltkulturerbe. Das haben wir aber erst herausgefunden, als wir uns in der Stadt den Stadtplan geholt haben. Im unteren Teil der Stadt, war esOkumaya devam et
Zipser Burg
2 Eylül 2024, Slovakya ⋅ ⛅ 25 °C
Per Zufall dran vorbeigefahren und fast vergessen - obwohl die Zipser Burg als ein wichtiger Zwischenstopp schon in der anfänglichen Planung dabei war. Eine coole Burg in den Karpaten, die gerade inOkumaya devam et
Aussicht und Abschied
3 Eylül 2024, Slovakya ⋅ ⛅ 25 °C
Man einer ruhigen Nacht am Stadtrand von Košice sind wir morgens auf einen nahe gelegenen Aussichtsturm gestiegen. Von dort haben wir die Stadt angeschaut, die wegen Valerians Flug nicht wirklich inOkumaya devam et
Ungarn
3 Eylül 2024, Macaristan ⋅ ⛅ 33 °C
Ungarn war für mich jetzt leider nur ein Tag... aber ein schöner Tag mit heißen 36°C. Ich bin durch viele Dörfer und Städtchen gekommen und habe viele kurze Pausen eingelegt. Außerdem war ichOkumaya devam et
Cheile Tureniului
4 Eylül 2024, Romanya ⋅ ☀️ 24 °C
Patrick hat mir in der Nähe von Cluj mehrere "Canyons" empfohlen, und zu einem bin ich dann auch gefahren. Eine kleine Wanderung vom Parkplatz. Außer ein paar Kletterern war niemand hier. WirklichOkumaya devam et
Salina Turda
4 Eylül 2024, Romanya ⋅ ❄️ 11 °C
Eine alte Salzmine wurde hier in einen einzigartigen Erlebnisort umgebaut. Wirklich super verrückt und spektakulär! Mein bisheriges Reisehighlight 😊
Der Eintritt für Studenten hat außerdem nurOkumaya devam et
Transfăgărășan
4 Eylül 2024, Romanya ⋅ ☀️ 9 °C
Rumänien wird von einem Gebirge, durch welches mehrere Straßen führen, in Nord und Süd geteilt. Eine davon ist die Transfăgărășan, die ich gefahren bin. Auf dem Weg sieht man nicht nur BärenOkumaya devam et
Vârful Paltinu (2.401m)
5 Eylül 2024, Romanya ⋅ ☀️ 7 °C
Nach einer sehr entspannten Nacht bin ich morgens auf den Vâful Paltinu gewandert, der mit 2.401m bisher der höchste Punkt meiner Reise ist. Die Wanderung vom Parkplatz aus hat etwa eine halbeOkumaya devam et
Bären
5 Eylül 2024, Romanya ⋅ ⛅ 19 °C
Auf der gesamten Strecke der Transfăgărășan habe ich insgesamt 16 Bären gesehen. Die spektakulärste Begegnung war die von drei Jungtieren mit ihrer Mutter 🐻
Esel, Schafe und Hund
5 Eylül 2024, Romanya ⋅ ☀️ 17 °C
Auf der Transfăgărășan gabs neben Bären auch viele andere Tiere. Vor allem die Esel waren wirklich goldig 😊
Felskirchen von Iwanowo
5 Eylül 2024, Bulgaristan ⋅ ☀️ 29 °C
Nach längerem Anstehen an der Grenze und der Feststellung, dass ich Bulgarisch nicht mal entziffern kann, bin ich bei den Felsenkirchen von Iwanowo angekommen. Auf Bulgarisch: ИвановскиOkumaya devam et
Der erste Campingplatz
5–6 Eyl 2024, Bulgaristan ⋅ 🌙 22 °C
Heute bin ich auf dem ersten Campingplatz meiner Reise. Er gehört einer deutschen Familie und kostet mit allem drum und dran nur 14€ 😊
Neben mir steht ein Südkoreaner mit seinem Auto ausOkumaya devam et
Pliska
6 Eylül 2024, Bulgaristan ⋅ ☀️ 20 °C
Mein heutiger Tag begann mit der Besichtigung von Steinen. Da ich per Zufall in der ersten Hauptstadt Bulgariens genächtigt habe, bin ich hier auch als erstes zur Ausgrabungsstätte gefahren. DerOkumaya devam et
Ovech Fortress
6 Eylül 2024, Bulgaristan ⋅ ☀️ 27 °C
Der Tag ging weiter mit der Besichtigung weiterer Steine. Diesmal eine alte Burg auf einem Berg. Das Besondere hier war das Haupttor, welches auch früher schon in eine lange Holzbrücke über dieOkumaya devam et
Burgas
6 Eylül 2024, Bulgaristan ⋅ ☀️ 28 °C
Ein minikurzer Zwischenstopp in Burgas. Auf einem Foto habe ich eine sehr schöne Promenade gesehen, die aber in einer anderen Stadt ist, wie mir in der Touristeninfo erklärt wurde. Also war ich nurOkumaya devam et
Sosopol
6–7 Eyl 2024, Bulgaristan ⋅ ⛅ 24 °C
Jetzt bin ich in der Stadt, in die ich wollte, die ich auf dem Foto gesehen habe 😊
Und ich wurde nicht enttäuscht! Eine wirklich tolle kleine Stadt mit wunderschönen Häusern, direkt am schwarzenOkumaya devam et
Südbulgarien und Nordgriechenland
7 Eylül 2024, Bulgaristan ⋅ ⛅ 26 °C
Wäre ich durch die Türkei, hätte ich das alles verpasst. Und hier war es wirklich ziemlich schön! Die Straße war zwar eher ein schlechter Waldweg, aber die Berge dafür umso toller 👌🏻
SoOkumaya devam et
Nikolauskloster
7 Eylül 2024, Yunanistan ⋅ ⛅ 30 °C
In einer Lagune gelegen befindet sich auf zwei Inseln verteilt das Nikolauskloster. Sehr idyllisch hier und vor allem mit schöner Natur ringsherum 😊
Kavala
7 Eylül 2024, Yunanistan ⋅ ☁️ 27 °C
Den nächsten Halt habe ich in der Kleinstadt Kavala eingelegt. Eine belebte Hafenpromenade und einige schöne Häuser (und einige hässliche). Es tröpfelt schon die ganze Zeit und am Himmel siehtOkumaya devam et
Stellplatz am Strand
7 Eylül 2024, Yunanistan ⋅ ⛅ 26 °C
Zum Glück hat der Regen kurz nach meiner Ankunft am Strand aufgehört, sodass ich draußen noch was kochen konnte. Neben zwei anderen Deutschen werde ich hier nun meine erste Nacht in GriechenlandOkumaya devam et
Thessaloniki
8 Eylül 2024, Yunanistan ⋅ ⛅ 24 °C
Coole Stadt! Geschichtlich auch sehr interessant, nicht nur wegen den ganzen römischen, griechischen und byzantinischen Gebäuden. Auch die jüngere Geschichte Griechenlands kann man hier sehr gutOkumaya devam et
Ohrid
8 Eylül 2024, Kuzey Makedonya ⋅ ☀️ 27 °C
Ein wirklich tolles Städtchen! Von den Deutschen zwar schon längst entdeckt, aber trotzdem nicht überlaufen. Viele Klöster, Kirchen und alte Häuschen, und dank des warmen Wetters wirkt der SeeOkumaya devam et
Kloster Sveti Naum
9 Eylül 2024, Kuzey Makedonya ⋅ ☁️ 17 °C
Früh morgens bin ich losgefahren und war nach etwa 45 Minuten am Kloster Sveti Naum an der Grenze zu Albanien. Genau wie in Ohrid ein sehr schönes Kloster! Rings herum gibt es außerdem einigeOkumaya devam et
Galičica-Nationalpark
9 Eylül 2024, Kuzey Makedonya ⋅ ☁️ 17 °C
Eine wunderbare Aussicht auf den Ohridsee 😃 Hier oben, auf etwa 1.600m, habe ich gekocht und einen gemütlichen Morgen verbracht 😊
Da ich auf dem Weg nach Griechenland bin, bin ich hier nichtOkumaya devam et
Albanien
9 Eylül 2024, Arnavutluk ⋅ ☁️ 21 °C
Durch Albanien bin ich heute nur kurz durchgefahren, habe aber schon Einiges gesehen. Ein ziemlich armes und trockenes Land hier im Süden mit vielen schönen Bergen 😊

Gezgin1 Euro ist echt super (da sind wir schon auf andere Kirchtürme gestiegen 😅) 👌🏼