Park Güell
September 28, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 20 °C
Das quasi letzte Ticket für den Tag habe ich hier ergattern können. Leider war die Eintrittszeit erst 19:30 Uhr, was im Endeffekt aber gar nicht schlimm war, weil der Park im SonnenuntergangRead more
Saragossa
September 29, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 24 °C
Nach einem langen Lerntag bin ich am späten Nachmittag in Saragossa angekommen. Großstadt mit einer so großen Kirche, dass Kirche schon fast untertrieben ist 😅
Abendessen gab's dann bei einemRead more
Elciego und der Weg in die Berge
Sep 29–30, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 22 °C
Eine Weinstadt im spanischen Inland. Hier habe ich eine ruhige Nacht auf einem ausnahmsweise mal sehr vollen Camperparkplatz verbracht. Am Morgen habe ich mir die Stadt ein bisschen angeschaut und binRead more
Lerntag
September 29, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 23 °C
In Spanien gibt es ganz viele kostenlose Wohnmobilstellplätze 😊
Weil es grad so leer ist, ist das fast wie Wildcampen (heute waren nur drei andere Camper da). Super toller Sonnenaufgang mit BlickRead more
Gorbeiako Naturschutzgebiet
September 30, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 21 °C
Hightlight: Fuchs aus nächster Nähe 🦊
Auf dem Weg nach Bilbao habe ich in einem sehr schönen Naturschutzgebiet ein bisschen gelernt und dabei einen Fuchs gesehen, den es überhaupt nichtRead more
Bilbao
September 30, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 24 °C
Bilbao ist eine der Städte, die ich irgendwann noch einmal besuchen werde. Es gibt zwar auch einige gruselige Ecken, aber auch wirklich sehr viele schöne Straßen und Plätze! 😃
Zug nach Madrid
October 1, 2024 in Spain ⋅ 🌙 12 °C
Weil ich noch viel lernen muss und bei der Autofahrt nach Porto sehr viel Zeit drauf gehen würde, bleibt mein Auto jetzt für einige Tage in Bilbao am Flughafen stehen. Weiter geht es am frühenRead more
Madrid
October 1, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 19 °C
Ein Tag Madrid und wie die spanischen Städte davor auch: Sehr schön 😊
Ich bin heute morgen mit dem Zug am Hauptbahnhof angekommen und war jetzt den ganzen Tag hier, bevor es heute Abend weiterRead more
Porto
Oct 1–3, 2024 in Portugal ⋅ 🌧 19 °C
Das Wetter: Najaaaa. An an allen Tagen, die ich jetzt in Porto war, habe ich keinen einzigen Sonnenstrahl gesehen 😅
Trotzdem eine schöne Stadt, mit sehr günstigem Nahverkehr, Espresso für 0,85Read more
Letzte Nacht in Spanien
Oct 3–4, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 12 °C
Nach einer fast pünktlichen Landung in Bilbao bin ich noch einige Kilometer in Richtung Frankreich gefahren. Ab jetzt führt jeder Meter zurück in Richtung Deutschland...🥲
Auf einem Parkplatz mitRead more
Sainte-Foy-la-Grande
October 4, 2024 in France ⋅ ⛅ 17 °C
Nach einer sehr gemütlichen Fahrt über die französischen Landstraßen (zum Maut sparen) und einigen kleinen Zwischenstopps bin ich am Nachmittag in Sainte-Foy-la-Grande angekommen. Hier bin ichRead more
Bern
October 5, 2024 in Switzerland ⋅ ⛅ 13 °C
Nachdem ich Frankreich auf der Landstraße innerhalb von zwei Tagen durchquert habe, bin ich nun in der Schweiz angekommen. Genauer gesagt in Bern. Tolle Stadt (leider nur sehr kurz), hier lohnt esRead more
"Frankfurt"-Hahn
October 10, 2024 in Germany ⋅ 🌧 13 °C
Absolutes Gegenteil vom "richtigen" Frankfurter Flughafen: Absolut ranzig und echt inzwischen ziiiiiemlich heruntergekommen. Uuuuuund an der Sicherheitskontrolle wurde mir mein FahrradschlossRead more
Vilnius #2
October 10, 2024 in Lithuania ⋅ ⛅ 18 °C
Nach einem kurzen Flug aus dem Hunsrück (nie wieder dieser Flughafen), bin ich zum zweiten Mal in diesem Jahr in Vilnius. Und ich find die Stadt echt schön, auch im Herbst 😊
Kleine Wanderung vomRead more
Die Fahrräder sind wieder da 🥳
October 11, 2024 in Lithuania ⋅ 🌧 13 °C
Am Vormittag bin ich mit dem Bus in einen Vorort von Vilnius gefahren, wo mir eine Polizistin auf deutsch sagte, dass ich noch etwa 10 Minuten warten müsse. Freudig habe ich dann meinen altbekanntenRead more
Letzter Abend und letzter Morgen 🥲
Oct 11–12, 2024 in Lithuania ⋅ ⛅ 9 °C
Nachdem ich die Fahrräder sicher in mein Airbnb gebracht habe, bin ich nach Regenende noch einmal durch die Stadt gelaufen, die am Abend mit den ganzen Lichtern auch super schön ist. Irgendwie einRead more
26 Stunden Zug 🚂🚃🚃🚃🚃
October 13, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 10 °C
Was soll ich sagen - Bis Berlin hat alles seeehr gut funktioniert. Die Züge waren pünktlich, gemütlich und hatten super WLAN 😊
Umsteigen mit zwei Fahrrädern war auch kein Problem, und so binRead more
Die schönsten Stellplätzen 😍
October 13, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C
Die Reise ist vorbei. Was bleibt sind viele tolle Erinnerungen und super viele schöne Fotos von Orten, an die ich nochmal reisen möchte 😊 Hier habe ich eine Auswahl der schönsten StellplätzeRead more

TravelerI like