Silvester
1 januari 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 7 °C
Das alte Jahr endete mit Raclette, das neue beginnt mit Regen.
Wir haben keine guten Vorsätze gemacht und freuen uns auf das kommende Jahr. Neujahr verbringen wir mit "nur mal gucken" auf denLäs mer
Fluch ... ne ... Tanz der Vampire
9 januari 2024, Tyskland ⋅ 🌙 -5 °C
Tanz der Vampire im Operettenhaus am Spielbudenplatz. Von der Musik und der Performance der Sänger her ganz großes Kino. Die Lust auf Musicals ist auf jeden Fall geweckt.
Walking In A Winter Wonderland
20 januari 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 2 °C
Weil auf dem Weg nach Behringen so schön die Sonne scheint, machen wir einen kurzen Abstecher in die Behringer Heide. Für einen langen Spaziergang sind wir nicht wirklich angezogen, schließlichLäs mer
Erstes Frühlingswochenende Ende Januar
28 januari 2024, Tyskland ⋅ ⛅ 5 °C
Strahlender Sonnenschein und so ca. 8°C lassen einen ersten Vorgeschmack auf den Frühling zu. Mit Maya raus an die teils noch überfluteten Elbwiesen, den Strand und zu Café Koch nach Tesperhude.Läs mer
VorsORGELeistung
29 januari 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 6 °C
Heute gab es im Rahmen der "Rising Stars"-Reihe in der Elbphilharmonie den Organisten Sebastian Heindl.
Wir waren bereits eine Stunde vorher da, um dem 26 jährigen beim "Künstlergespräch"Läs mer
Grau in grau und trotzdem schön
11 februari 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 7 °C
Die letzten Tage waren verregnet und neblig und auch heute bekommen wir die Sonne nicht zu Gesicht - bleiben dabei aber immerhin trocken.
Es ist fast windstill, das Wasser an der Elbe ist ruhig und esLäs mer
Wie schwer kann das sein?
18 februari 2024, Tyskland ⋅ 🌧 9 °C
Beim letzten Mal in Behringen sprachen wir über Sushi, dass man das ja auch selber machen kann und Daniel kommentierte das etwas unüberlegt mit "na, wie schwer kann das schon sein". Was anfänglichLäs mer
Wenn es mal wieder regnet...
22 februari 2024, Tyskland ⋅ 🌧 9 °C
Regen haben wir auch in diesem Jahr schon reichlich genossen...Also ab ans Puzzlebrett! Hier ein Weihnachtsgeschenk von meinem Schatz🥰. Es sind 350 Teile und hat einen Durchmesser von 33cm...nichtLäs mer
Gesammelte Werke, Februar
29 februari 2024, Tyskland ⋅ 🌙 4 °C
Der Februar begann recht verregnet und grau, also das perfekte Wetter für Sofa oder Therme. Gegen Ende merkt man dann aber schon, dass sich der Frühling ankündigt.
Maya trägt nun Schuhe, kannLäs mer
Osterschifffahrt
30 mars 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 20 °C
Heute ging es auf die Vierlandefahrt. Von Bergedorf aus ging es die Dove-Elbe runter nach Curslack und wieder zurück. Gute 2.5h sitzen und Natur (und Häuser von Anwohnern) gucken.
Highlights warenLäs mer
Gesammelte Werke, März
31 mars 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 11 °C
Frühling wirft sein blaues Band... oder so ähnlich und so weiter...
Es wird schlagartig überall grün und es hat sogar schon zum ersten Frühstück in der Sonne gereicht. Bisschen was im Garten gabLäs mer
Movie Classics
6 april 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 21 °C
Zu Weihnachten gab es Tickets für die Movie Classics in der Laeiszhalle. Orchester und Dirigent kannten wir schon von der Night of the Proms vom letzten Jahr. Entsprechend waren unsere ErwartungenLäs mer
Gesammelte Werke, April
30 april 2024, Tyskland ⋅ 🌙 16 °C
Der Frühling ist im vollen Gange und es gibt die ersten Tage, die sich nach Sommer anfühlen.
Wir waren im Urlaub ( https://findpenguins.com/3lefxdkjps2l3/trip/gra… ) und haben auf derLäs mer
Polarlichter? Bei uns?
11 maj 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 12 °C
Ab Donnerstag war in einigen Medien schon von einer größere Sonneneruption zu lesen und damit einher ging die Hoffnung dass die geladenen Teilchen von der Sonne auch in südlicheren Gefilden zuLäs mer
Gesammelte Werke, Mai
31 maj 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 16 °C
Alles neu macht der Mai. Ina hat eine neue Arbeitsstelle angefangen (und sich dort auch schon gut eingelebt), der Sommer ist da und die Birkenpollen sind durch.
Daniel hatte Geburtstag, wir haben esLäs mer
Elphi, Thomanerchor
15 juni 2024, Tyskland ⋅ ⛅ 17 °C
Mal wieder die Elbphilharmonie, mal wieder etwas völlig neues für uns: der Thomanerchor aus Leipzig. 70 Jungs zwischen 9 und 18 Jahren waren angereist und sangen für uns. Wir kannten zwar dieLäs mer
Gesammelte Werke, Juni
30 juni 2024, Tyskland ⋅ ⛅ 19 °C
Anfang des Monats waren wir im Pauli Theater bei Gerburg Jahnke zu Gast🎭. Der Juni war insgesamt ziemlich verregnet, aber immerhin haben wir meinen Gasgrill eingeweiht! Daniel hat mein E-bikeLäs mer
Falknerei Eulenspiegel
14 juli 2024, Tyskland ⋅ ☀️ 18 °C
Heute war es dann soweit: Daniel löste sein Weihnachtsgeschenk aus 2022 ein und wir fahren in Richtung Mölln zur Falknerei Eulenspiegel. Fast 3 Stunden zeigt uns der Falkner Dennis seine GreifvögelLäs mer
Gesammelte Werke, Juli
31 juli 2024, Tyskland ⋅ ⛅ 27 °C
Der Juli begann mit unserem 2. Jahrestag.
Wettertechnisch meinte der Sommer es nun ernst. Viel Sonne und teils sogar wirklich heiß. Wir haben das Wetter für Projekte im und um den Garten genutzt. SoLäs mer
Überraschung
3 augusti 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 23 °C
Gestern war es soweit: Nun ist ein weiteres Familienmitglied im Ruhestand! Das sollte doch gebührend gefeiert werden und wir haben uns ein paar Kleinigkeiten einfallen lassen. 2 Monate haben wirLäs mer
Rockklassiker bei Kerzenlicht
9 augusti 2024, Tyskland ⋅ ☀️ 21 °C
Öfter mal was neues: wir waren auf der MS Bleichen, einem Stückgutfrachter von 1958 - der Zeit vor Containerschiffen. Der große Laderaum des Schiffs wurde als Eventlocation eingerichtet und wirdLäs mer
Gesammelte Werke, August
31 augusti 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 15 °C
Der August hatte nicht nur die Ereignisse aus den anderen Footprints zu bieten:
Wir freuen uns auf den Urlaub, schreiben Packlisten und gucken erwartungsvoll jeden Tag auf die Wetterprognose.
MayaLäs mer
Gesammelte Werke, September
30 september 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 10 °C
Die Hälfte des Monats waren wir mit der AIDA in Norwegen. Die andere Hälfte war dann recht ereignislos. Daniel war für die Arbeit in Ludwigslust und hat sich das Schloss bzw den SchlossparkLäs mer
Gesammelte Werke Oktober
31 oktober 2024, Tyskland ⋅ ⛅ 11 °C
Anfang Oktober gab es auch in Stove noch einmal Nordlichter zu sehen. Nicht so intensiv wie in Norwegen, aber immerhin...😉. Ansonsten haben wir den Garten winterfest gemacht, das Hochbeet mit 800lLäs mer