Start at Gut Basthorst
May 30, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C
Nach einer wie immer launigen Ansprache durch Maschine ging es auf Gut Basthorst los mit der Rallye.
Rødby
May 30, 2025 in Denmark ⋅ 🌬 19 °C
Über die Vogelfluglinie ging es weiter mit der Fähre Puttgarden-Rødby. Dank Flexticket und zügigem Durchkommen waren wir schon zwei Fähren früher in DK.
Utensilien f. Wikingertaufe fangen
May 30, 2025 in Denmark ⋅ 🌬 20 °C
Da in Schweden noch die Wikingertaufe zu absolvieren ist, mussten vorher einige Vorbereitungen getroffen werden. Notwendig waren u.a. ein dänischer Flintstein (Dänisch wegen der bilateralenRead more
Kullaberg Lighthouse
May 30, 2025 in Sweden ⋅ 🌬 14 °C
Die heutige Roadmission führte uns etwas abseits der Hauptstraßen in das Kullaberg Naturreservat. Durch malerischen Wald ging es an die Spitze einer malerischen Halbinsel kurz hinter Helsingborg. AmRead more
UFO gesichtet
May 30, 2025 in Sweden ⋅ ☁️ 15 °C
Nicht nur die usa haben eine Area 51, auch Schweden hatte vielleicht schon in grauer Vorzeit (zu Zeiten der Wikinger) Besuch von Extraterrestriern. So war das natürlich der perfekte Ort für dieRead more
Eine Nacht in Bullerbü
May 30, 2025 in Sweden ⋅ ☁️ 14 °C
Der Tag ging schnell zur Neige und es wurde Zeit, ein Nachtquartier zu suchen. Fündig wurden wir kurz vorm Ende der Welt. Dort wartete ein entzückendes Bullerbü auf uns. Das Meeresrauschen wird unsRead more
SecretMission mit technischen Problemen
May 31, 2025 in Sweden ⋅ ☀️ 13 °C
Wenn die Technik nicht so will wie sie soll, wird es unangenehm. Wie gut, wenn man dann mit vielen Leuten gemeinsam unterwegs ist.
Fehler ist eingekreist, jetzt fehlt nur noch ein winziger Dichtring.Read more
Weiter Richtung Värmland
May 31, 2025 in Sweden ⋅ ☀️ 15 °C
Nach leider nur behelfsmäßiger Reparatur (drückt bitte die Daumen, dass es hält) geht es endlich weiter in Richtung Värmland. Wir sind natürlich jetzt heftig in Verzug und haben deshalb morgenRead more
Nachtrag des Tages
May 31, 2025 in Sweden ⋅ ⛅ 16 °C
Katha hatte ja einige schöne Fotos gemacht von den Teamfahrzeugen, die zum Secret-Mission-Point kamen. Da Herr Volvo ja heute eine unerwartete Pause eingelegt hatte, konnte sie ihn ja nichtRead more
Bis auf 75 km
May 31, 2025 in Sweden ⋅ ☀️ 16 °C
sind wir dann noch am Karlstad herangerobbt. Quartier gefunden in Åmål, der heimlichen Hauptstadt der Autoposer in Schweden. 😛😁
Zum Glück ist die Gegend um das Zentrum nachts für FahrzeugeRead more
Ein dickes Dankeschön
May 31, 2025 in Sweden ⋅ 🌙 11 °C
an all die vielen Menschen, die uns heute unterstützt haben mit Rat, Equipment, ganz viel Tat und Botengängen/Fahrten !!!
Ihr hättet alle einen fetten Team-Spirit-Aufkleber verdient!!!
Und wasRead more
Schleichender Länderwechsel
June 1, 2025 in Sweden ⋅ ☁️ 12 °C
Nach einer langen ruhigen und verkehrsarmen Fahrt durch gefühlt halb Schweden sind wir dann endlich nahezu unbemerkt über die Grenze nach Norwegen gefahren.
Bemerkt haben wir das eigentlich nur,Read more
Lecker Kuchen
June 1, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 7 °C
Kaffeepause mit hausgemachten Kuchen - sehr lecker !!!😋
Peninsula in Lake Aursunden
June 1, 2025 in Norway ⋅ 🌬 8 °C
Die Roadmission des Tages konnten wir trotz Kilometerfresserei tatsächlich noch erfüllen: wir sollten im Konvoi die Halbinsel im Lake Aursunden umrunden. Vor uns fuhr „Roter Oktober“, so dassRead more
Landschaft ohne Ende
June 1, 2025 in Norway ⋅ 🌬 8 °C
Fast ein bisschen unbemerkt haben wir uns auf der Fahrt immer weiter in die norwegischen Höhenlagen geschraubt. Wunderschöne Waldlandschaften wechselten sich mit wilden Flussläufen und Seen ab.Read more
Vierbeinige Artgenossen
June 1, 2025 in Norway ⋅ ⛅ 12 °C
Neben dem armen ausgestopften Exemplar von Elch im Hotel ist uns heute tatsächlich ein richtiger echter lebendiger Elch über den Weg gelaufen. Zum Glück „nur“ so in 200 m Entfernung, denn allzuRead more
Ein Tag auf dem Schotterplatz…
June 2, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 12 °C
Nach dem gestrigen BBQ-Treffen der Teams ging es abends noch weiter bis Stjørdal zum Übernachten. Der Plan war, von dort aus an Montag morgen bei Volvo in Trondheim die richtigen Dichtungen für denRead more
1. Fähre in Norwegen
June 2, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 8 °C
Nach der Reparatur haben wir den angebrochenen Tag dann todesmutig (und wegen der ermunternden Worte unserer Rettungsteams) genutzt, noch das Stück bis zur Atlantic Route fortzusetzen. Und in derRead more
Atlanterhavsveien
June 2, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 9 °C
Der krönende Abschluss des Tages war dann die Fahrt über die Brückenstrecke der Atlantic Route. Insgesamt gut 8km lang wird eine kleine Inselgruppe mit zum Teil spektakulären Brücken überspannt.Read more
Und nochmal Brücken retour
June 3, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 10 °C
Der Weg zur Fähre in Molde führte rein zufällig noch einmal über die Atlantik Route - diesmal mit der Morgensonne ☺️.
Fähren
June 3, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 12 °C
Fähren gehören im westlichen Teil Norwegens einfach dazu. Man ist für vieles eh schon lange unterwegs und nicht überall lassen sich Brücken bauen. Heute standen zwei Überfahrten an:Read more
Geiranger Fjord
June 3, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 9 °C
Nächste Etappe: Geiranger und Geirangerfjord. Monumentale Landschaft.
Secret Mission II
June 3, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 7 °C
Auf dem Weg zur 2. Secret Mission der Tour haben wir gleich noch eine Foto-Competition erfüllen können: make it like Fritjof Nansen. Schneemann bauen und mit einer Friedensflagge die Welt grüßen.Read more
Etappenziel Førde
Jun 3–7, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 11 °C
Weiter ging die Fahrt mit immerzu grandiosen Aussichten die Fjorde und Höhen entlang zu dem Städtchen Førde, wo wir für die Nacht Quartier bezogen. Der Schwede hatte reichlich zu tun und zuRead more
Likholefossen
June 4, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 5 °C
Heute ist ein Besuch des Gaularfjell dran gewesen. Die Route führt über teils bequem ausgebauten Straßen, teils Strecken mit Ausweichplätzen durch die Landschaft.
Erster Anlaufpunkt ist derRead more