- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- May 13, 2025
- ☁️ 17 °C
- Altitude: 21 m
FranceNantes47°13’16” N 1°32’11” W
Tag Neun: Nantes

Der heutige Tag begann ganz entspannt – nach den vielen Eindrücken der letzten Tage war erstmal wieder Ausschlafen und Chillen im Bett angesagt. Ohne festen Zeitplan, aber mit ein paar Ideen im Gepäck, wollten wir uns einfach treiben lassen.
Gefrühstückt wurde ganz gemütlich in unserer Ferienwohnung, bevor es dann mit der Tram weiterging – diesmal ohne Ticket-Drama (ja, es hat wirklich alles geklappt!).
Erstes Ziel: der Gare Maritime, von wo aus wir mit dem Navibus – einer kleinen Fähre – rüber nach Trentemoult schipperten. Das kleine ehemalige Fischerviertel mit seinen bunten Häusern war genauso charmant, wie man es sich vorstellt.
Zurück auf dem Festland ging es weiter zu einem absoluten Highlight in Nantes: den "Machines de l’île". Schon der erste Blick auf den riesigen, gemächlich durch die Gegend laufenden Grand Éléphant war beeindruckend, lustig und spannend. Noch spannender wurde es dann in der Galerie des Machines, wo wir nicht nur staunten, sondern sogar eine riesige mechanische Ameise steuern durften – Kindheitstraum-Feeling inklusive! (Ist ja quasi wie eine Baggerfahrt, oder?)
Von dort ging’s vorbei am Grue Titan Jaune und den Les Anneaux – moderne, industrielle Kunst trifft auf Stadtflair.
Dann war’s Zeit für eine Pause in der Foodhall "Magmaa" – auch wenn die Küchen gerade Siesta hielten, genossen wir die Atmosphäre und ein kühles Bier.
Der nächste Programmpunkt führte uns zum Jardin Extraordinaire – ein kleines Paradies mitten in der Stadt, perfekt zum Durchatmen. Einen Wasserfall und einige Treppen mit großartigem Ausblick inklusive.
Mit wachsendem Hunger fiel unsere Wahl für’s Abendessen auf die Pizzeria "Boncoeur" – und der Name war Programm: ein Herz für Pizza.
Den Rückweg traten wir dann mit dem Bus zurück ins Stadtzentrum an, wo uns zum krönenden Abschluss noch ein kühles Bier im Irish Pub erwartete – inklusive kleiner Feuershow vor der Tür.
Satt, zufrieden und voller neuer Eindrücke ging’s dann zurück in unsere Wohnung – und direkt ab ins Bett. Ein wunderbarer, bunter Tag in Nantes.Read more