Satellite

西山水閘

September 12, 2018 in North Korea

今天起了大早,七點就出門,應該是這幾天最早起的一天zzz。我們要離開平壤,前往 #南浦市,一旁就是黃海了。 #西山水閘,朝鮮在做這項工程是因為黃海和大同江高低差,導致黃海的海水常常灌入大同江最後到平壤市,造成居民取淡水不易,也會造成經濟上損失,所以在大同江出海口建一個水閘,阻止黃海海水流入大同江。而現在大同江的水乾淨就是拜西山水閘所賜😀
    從南浦回平壤的路上到一家礦泉水廠參觀,#江西礦泉水廠 ,廠內解說員表示他們的水是天然的礦泉水(好像每家水廠都會這麼說)。解說員先向我們介紹他們的天然水泉,24小時不斷從地底噴出水,並保持攝氏4度的水溫,至於為什麼是4度,我也很好奇,4度剛好是水密度最低的溫度。
    再來,這個泉水包含非常多的元素(反正就是週期元素表那一些我也不記得解說員說了哪些)。之後解說員帶我們進入水廠內,見到裡面有大型的機器,上面放了許多空瓶子裝水。後來解說員從廠內帶來幾瓶鋼裝完的水,瓶身還沒貼外包裝,看起來像剛做的,”新鮮”的水,因為沒有開瓶器,請小金幫我開,發現裡面開始衝出氣泡,原來這是氣泡水呢!不知道喝起來怎樣,在歐洲喝過氣泡水覺得超級難喝,所以就不是很喜歡氣泡水,但是歐洲人都好喜歡。猶豫了一下還是嘗了一口,覺得非常順口,果然還是跟在歐洲喝過的氣泡水有差,歐洲的可能有另外加小蘇打,所以只要打開放久,一旦氣越來越少就覺得在喝蘇打水,但是這裡的礦泉水真的是沒有加東西的那種純,氣泡消失了就是一般的水,喝起來沒有蘇打味。