June 2020
  • Day4

花蓮市區

June 28 in Taiwan ⋅ ☁️ 30 °C

[端午連假獨自環島日誌] - 4 [花蓮市站]
    據說最近有個網美景點 山度空間。
    去的時候人多到令人卻步,就移師到旁邊的海崖谷,也是有躺椅吊在空中讓網美們拍照,遼闊的海景也不輸山度空間,感覺能露營應該很不錯吧😁
    這一整天就騎著車在花蓮市區繞啊繞的,離開海崖谷之後經過傳說中的貨櫃屋星巴克,隨後轉知卡宣大道往吉安去,再次造訪了吉安慶修院。
    回到市區後,嬸嬸推薦一個新的點在酒廠附近讓我去踩踩,據說是一個涼爽的木棧道,但我怎麼走都是炎熱的柏油路😂 後來才知道自己走錯區了,木棧道還要再往前走一段路,不過柏油路那條也算跟秘道了,看到不少人往那個方向走去,最後走到一個小庭子,也可以看到遠方的太平洋。
    下午到一家堂妹推薦的貓咖啡來吃早午餐(?
    應該是下午茶了😂 他們家很特別的是鬆餅是竹碳鬆餅,擠上奶油之後真的很像卡通裡的那種黑炭娃娃超可愛,另外他們的抹茶拿鐵的抹茶是用錐形瓶裝的,要慢慢的加抹茶進裝著鮮奶的杯子,看著抹茶散開的瞬間真的很療癒😊
    離開花蓮前再去吃一家嬸嬸推薦的冰,酒釀桂花蜜冰,第一次嚐到加了酒釀的冰,也是店內的招牌,超級好吃。只不過它也有加了湯圓,吃完真的撐到快吐了,估計到了宜蘭也不用吃晚餐了😂😂
    短暫的停留花蓮市,看看這兩年的變化,與好久不見的親戚聊聊天,更新一下近況便匆匆離去。
    還記得小時候回花蓮都是論星期計算的,現在回去都是一天兩天而已,事情一多了就比較沒有時間去好好享受生活😣
    傍晚堂妹和嬸嬸送我到花蓮火車站,搭著太魯閣號往宜蘭出發,準備明日最期待的行程😋
    Read more

• Explore, what other travelers do in:
  • Day3

三仙台景區

June 27 in Taiwan ⋅ ⛅ 30 °C

一早起床離開了比西里部落
    一旁堤防不遠處就是三仙台了,這也是我第一次近距離的看三仙台。
    走過一座又一座的拱橋,到了三仙台島
    望著遠處清澈的海水,還有著強大的海風
    在這炎炎夏日中也是格外舒服。
    中午繼續沿著台11向北走,中途轉玉長公路前往花蓮玉里。
    一邊騎車一邊想著最近這糟糕的人生,想著要如何面對他。雖然短時間無法解決了,不過沿路美麗的風景確實可以帶來短暫的舒壓。

• Day2

比西里部落探訪

June 26 in Taiwan ⋅ ☁️ 28 °C

[端午連假獨自環島日誌] - 2 [台東成功站]
    這一天打概就是目前在國內最最最特別的體驗了!
    不小心闖入一個部落(?)
    先小澄清一下,我在這個部落繞了20分鐘才找到airbnb...
    民宿老闆只給我地址,然後這個部落門牌號碼都亂跳QQ
    遶到後來都有居民看不下去問我要找哪一間😂
    比西里岸部落,在三仙台旁邊,原來這裡是歌手A-lin的出生地!
    這一天晚上被民宿老闆邀請去參加晚餐聚會,也因為是辦給住客的,所以都會有其他不認識的旅客,一開始超怕生的我一坐下就覺得尷尬,同桌還有其他不認識的要尬聊😣
    只好靜靜聽這台上阿美族歌手唱著純正的原住民音樂,同時在吧台那邊看看有什麼吃的,默默的去拿。不夠後來,這些原住民朋友其實都好熱情好客,漸漸的大家都聊上來了。
    一個從台北騎重機到台東的大哥分享著在唱片公司工作的經歷;一對也從台中過去台東玩的情侶,男的又是分享廚藝又是分享政治理念的,女朋友只能勸他少說一點政治😂 他表示他想知道台東這邊人的政治傾向;民宿老闆也分享他在那邊開民宿的經歷;隨後,台上的阿美族歌手表演結束後也過來和我們聊天,分享著他的家庭和過去的中二歷史(?) 😂,還一直強調他像水行俠,明明就是賽德克巴萊🤣🤣🤣
    而我也分享著我對花蓮台東這片土地的感情,畢竟花東也算是自己的另一個家吧。
    大夥兒們聊著經濟,聊著環保,藉由這樣的交換資訊,其實我也學習不少。
    說到食物的部分,真的很多東西是西部吃不到的,第一次吃烤海膽還不知道怎麼吃,請老闆娘教我們,但是烤過之後吃起來真的很鮮很鮮,當然也很鹹😂
    隨後隔壁民宿拿來剛烤好的小螃蟹,也是不知道怎麼吃,請原住民歌手示範一次,結果居然是整隻塞進嘴裡...🙄 不過脆脆的,也很不錯。然後還有烤牛肉啊,山豬肉啊,吳鍋魚等等,真的實在很豐盛。聊著聊著也十點多,接著他們拿著啤酒請我們喝,就這樣變吃燒烤邊喝酒一路聊到快12點。這一天很開心也收穫很多。

• Day2

已經好久沒有到花東的我
    看見窗外那太平洋湛藍的海水 格外興奮
    原來是傳說中 行駛在海上的海洋列車🤣
    租了一台小噗噗🛵🛵
    傍晚到鐵花村走走,順便去覓食
    結果每家店都排成什麼樣😫
    藍蜻蜓 林家臭豆腐 阿鋐本店 每一家都排
    不過發現附近的寶桑豆花比較少人
    先來個一碗嚐嚐 很不錯滑嫩又消暑😛
    吃完之後發現阿鋐有分店
    就直接去分店看看,本店基本上是放棄排隊了XD
    “沒人排隊” 就順利買到炸雞了😛
    真的是鮮嫩多汁RRRRR