Enschede
Erstes Mal Umsteigen
Alle und alles mitgekommen trotz Drogen-Check. 😃
Amsterdam - Schiphol
September 21, 2024 in the Netherlands ⋅ ☀️ 22 °C
Wir haben geboardet. Jetzt noch ein Kaffee und dann....
ready for ....
Unterwegs von Accra nach Berekum
September 21, 2024 in Ghana ⋅ ☁️ 25 °C
Angekommen!
Das war abenteuerlich: zu spät gelandet, elendig lange gebraucht beim Aussteigen, weil wir hinten im Flieger saßen, 2x Passkontrolle, beim 2. Mal mit Abnahme von Fingerabdrücken undRead more
1. Tag in Berekum
September 22, 2024 in Ghana ⋅ ☁️ 23 °C
Gegen 7 heute Morgen sind wir angekommen.
Erste Eindrücke am Ankuntstag
September 22, 2024 in Ghana ⋅ ⛅ 29 °C
Ein Tag , der trotz Erschöpfung von der Reise viele erste Eindrücke enthält: Menschen, die uns begleiten und vieles erklären, auf wichtige Verhaltensregeln in Bezug auf ungewohntes Klima,Read more
Campus des BeColEd
September 23, 2024 in Ghana ⋅ ☁️ 24 °C
Wir haben den Campus des BeColEd besucht mit Internatsbereichen für Männer und Frauen. Heute war washing- day bei den Frauen. Die Kleidung wird in großen Becken oder Waschzubern per Hand gewaschenRead more
Familylife
Sep 23–27, 2024 in Ghana ⋅ ☁️ 24 °C
"Yam with palava- sauce" gab es heute Mittag.
Eindrücke von Antje, die sich mit diesen vielen deutschen Menschen in ihrem Zuhause sehr wohl fühlt und Andreas, der noch am liebsten bei Mama ist.
"Read more
Spaziergang durch die Stadt Berekum
September 23, 2024 in Ghana ⋅ ☁️ 24 °C
Trubelig, chaotisch ....
Erste Eindrücke: Bildungseinrichtungen
September 24, 2024 in Ghana ⋅ ⛅ 29 °C
Heute war der erste Schultag seitdem wir hier sind. Gestern war Nationalfeiertag (Kwame Nkruma Memorial Day = Gedenktag für den 1. Präsidenten des unabhängigen Ghanas).
Morgens waren wir für eineRead more
Tag am BeColEd
September 25, 2024 in Ghana ⋅ ☁️ 26 °C
Tag am BeColEd
Morgens durften wir am Unterricht teilnehmen, in dem Praxiserfahrungen in verschiedenen Fächern ausgewertet wurden. Mit Kathy und Lynn war ich in der Methodologie. Die StudierendenRead more
Tag in Kumasi
Sep 26–Oct 1, 2024 in Ghana ⋅ ☁️ 27 °C
Heute morgen sind wir um 7.45 Uhr mit dem Bus losgefahren. Nach knapp 4 Stunden waren wir in Kumasi, wo wir über den Markt gegangen sind (Wuselig, voll, lebendig, schweißtreibend, .....).
Um caRead more
Stippvisite in St Monica School
Sep 27–Oct 1, 2024 in Ghana ⋅ ☁️ 28 °C
Heute Morgen war das zweite Mal Twi- Unterricht mit Schwerpunkt auf Phonetics. Superspannend, aber frustrierend für mich, dass mein Ohr nicht alles unterscheiden kann. Native- like werde ich das wohlRead more
Mit Tri-Cycles unterwegs zum Kakaobauern
September 28, 2024 in Ghana ⋅ ☁️ 27 °C
Heute Nachmittag ging es mit Tri-Cycles zum Bauernhof, die bei uns oft als Tuktuk bezeichnet werden. Alle waren mit an Bord, obwohl aktuell viele mit Durchfall zu kämpfen haben.
Bevor wir beim BauernRead more
Gottesdienst in der Pentacostal Church
Sep 29–30, 2024 in Ghana ⋅ ☁️ 29 °C
Heute ist Sonntag.
Gestern Abend und die ganze Nacht durch gab es ein Musikfestival direkt auf dem Gelände neben unserem Hotel. Die auftretenden Stars und ihr Gefolge haben mit in unserem HotelRead more
Sonntagsspaziergang
September 29, 2024 in Ghana ⋅ ☁️ 27 °C
Erster Tag im Praktikum
September 30, 2024 in Ghana ⋅ ☁️ 26 °C
Heute war der erste Praktikumstag. Es ist noch etwas ganz Anderes eine Schule zu besichtigen als zu hospitieren mit dem Ziel praktisch mitzuarbeiten.
Schon in der Nursery sitzen die 2-3jährigenRead more
2. Praxistag: Wege miteinander ...
Oct 1–5, 2024 in Ghana ⋅ ☁️ 27 °C
Heute morgen zu Schulbeginn hat es heftig gewittert und unser Bus war noch nicht repariert. Das führte dazu, dass wir in privaten PKWs zu den Einrichtungen gefahren wurden und der Unterricht schonRead more
3. Praxistag: Elternvertreter and more
Oct 2–7, 2024 in Ghana ⋅ ⛅ 29 °C
Heute gab es nochmal offizielle Begrüßungen in Form einer Dienstbesprechung mit allen Kolleg*innen zu Beginn des Schultages und einem Zusammentreffen mit dem Elternverein, der zum Teil in TwiRead more
4. Praxistag mit Ina & Maya
October 3, 2024 in Ghana ⋅ ☁️ 28 °C
"Wie kann ich in einem Umfeld mitarbeiten, in dem mir der Erziehungsstil, viele Methoden und die Muttersprache der Kinder fremd sind?" Die Antworten liegen nicht auf der Hand. Ina und Maya findenRead more
4. Praxistag mit Neele und Tabea
October 3, 2024 in Ghana ⋅ ☁️ 28 °C
Geometrische Formen im Kindergarten in Form eines Liedes zur Melodie von Bruder Jakob (den scheint irgendwie fast jede Nation zu kennen). An die Tafel gezeichnete Formen dienen als Textvorlage. SoRead more
5. Praxistag: Kurz vorm Wochenende
October 4, 2024 in Ghana ⋅ ☁️ 29 °C
Eine fordernde Woche in der Praxis endet heute. Jetzt werden noch mal alle Energien mobilisiert: Marvin lässt sich den Text eines Zahlensingspiels beibringen, spielt es mit Freddy dem Klassenteam undRead more
Ausflug zu den Kintampo Waterfalls
October 5, 2024 in Ghana ⋅ ☁️ 24 °C
Heute sind wir wieder lange Bus gefahren. Andreas hatte es wohl am besten, der durfte wahlweise auf Mamas oder Josephines Schoß schlafen.
Nach 4 Stunden waren wir dann an den Wasserfällen. MutigRead more
Abendmahl in der Pentacostal Church
October 6, 2024 in Ghana ⋅ ☁️ 29 °C
Wow! Der Gottestdienst war lang. Der Gastprediger wollte es kurz halten, weil ja heute Abendmahl war. Da hat die frei gehaltene Ansprache, die 3 Auszüge aus der Bibel enthielt (Daniel, 1. + 2.Read more
Kathie, Lynn, Bendix in der Nursery
October 7, 2024 in Ghana ⋅ ☁️ 29 °C
Singspiele passen immer, wenn die Kinder sich mitbewegen können. Lynn und Kathi führen im U3- Bereich in der Nursery neue Lieder ein und Kinder und pädagogische Fachkräfte machen begeistert mit.Read more
So spielt man Ampe
Oct 7–11, 2024 in Ghana ⋅ ☁️ 24 °C
Katie hat es verstanden. Ich nicht. Und die anderen? Ein tolles dynamisches Hüpfspiel. Und wenn die Mädchen das auf dem Schulhof spielen sieht es fast aus wie einRead more

Traveler👍 läuft!