• GIORNO 2

December 6, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 8 °C

Ben riposati, iniziamo il nostro weekend piemontese con il MAUTO, il Museo dell'Automobile, dove è esposta la storia dell'auto e un centinaio di mezzi in rappresentanza del loro periodo storico e dell'evoluzione della tecnologia automobilistica. Dato che era troppo presto per il pranzo, decidiamo di andare a fare una passeggiata al Parco del Valentino, un bellissimo giardino nel pieno della città sull'argine del Po con al suo interno un delizioso borghetto medievale - in ristrutturazione e quindi non visitabile al momento -. A giretto fatto, con tanto di scoiattoli e nutrie, prendiamo la macchina di nuovo e andiamo in centro per mangiare qualcosina veloce veloce, perché alle 15:00 avevamo la prenotazione per il Museo Egizio, uno dei musei più importanti al mondo. Ci perdiamo nell'immensità e nella bellezza delle sale, tanto che rimaniamo per due ore e mezza. Una volta usciti facciamo una passeggiata sotto i portici di Via Roma, guardando qualche vetrina e avvistando qualche calciatore della Juventus. Dato l'orario, facciamo un mini aperitivo e andiamo a cena alla "Cantine Barbaroux", mangiando bene e spendendo il giusto, e torniamo a casa.Read more