• GIORNO 3

December 7, 2024 in Italy ⋅ 🌫 4 °C

È arrivato sabato e con lui la motivazione del nostro fine settimana in continente: Juventus - Bologna all' Allianz Stadium. Dato che la partita non iniziava fino alle 18:00, organizziamo la nostra giornata in funzione di quello, andando a visitare la Reggia di Venaria, che si trova la vicino. Arriviamo ai cancelli per le 10 e iniziamo a esplorare prima l'interno della residenza di caccia e dopo facciamo una passeggiata nei giardini. Inutile descrivere l'imponenza della struttura, ma possiamo notare "l'umiltà": pochissimo oro e sfarzo, e camere da letto molto minime. Dopo di che andiamo a pranzo in un'osteria li vicino, molto carina e caratteristica - che è anche residence - chiamata "Passami il sale". Visto che era sempre troppo presto per andare allo stadio, facciamo una scappata ad un centro commerciale non molto distante per andare da Primark, dove abbiamo comprato due cosette per noi e per la casa. Fatta l'ora, ci rechiamo allo stadio e, una volta trovato il parcheggio, comprato le sciarpe e trovato il nostro gate, entriamo nell'arena mastodontica e ci sediamo ai nostri posti e ci godiamo il pre partita, composto da cori, giochi di luci, ingressi trionfanti e tanti retroscena che in TV non vedi. Calcio d'inizio, si comincia, e con la partita inizia anche il freddo pungente. Pareggio, ma siamo contenti - dato che poteva andare molto peggio -. Usciamo e con estrema calma, dato il traffico, torniamo in centro per parcheggiare e andare a mangiare qualcosa al volo al MC. Dopo ci vediamo con un amico di Gio, Alessandro, facciamo due passi per poi andare in un bar sotto il nostro appartamento a bere qualcosa e a fare due chiacchiere. È notte fonda - mezzanotte per l'esattezza - e noi ci ritiriamo strisciando, sfiniti e provati dalla giornata.Read more