Purtroppo è giunta la fine della nostra fuga dicembrina, quindi ci adoperiamo per metterci in strada al più presto, ma senza prima finire di fare le valigie - cioè farle di sana pianta - e caricare la macchina. Ma dato che il parcheggio era distante dall'appartamento e dovevamo prelevare per lasciare la tassa di soggiorno, decidiamo di uscire per andare al bancomat e successivamente fare una colazioncina li in zona. Prendiamo la macchina dopo qualche peripezia e andiamo sotto casa per caricare le valigie e partire. Ci incamminiamo e lungo la strada, tra Alessandria e Genova, troviamo quella che sembrava pioggerellina, ma che invece era nevischio, infatti il paesaggio circostante era completamente innevato. Dopo aver rischiato un mezzo incidente e una trasferta in Francia, superiamo Genova e ci fermiamo per mangiare un boccone e ripartire senza sosta verso la metà: Piombino. Arriviamo in perfetto orario, poco dopo le 16:00 e prendiamo la nave delle 16:40, insieme a mezza Elba e a una bella mareggiata. Sballottati e stanchi, scendiamo e ci dirigiamo a casa, dove scarichiamo il bottino, ci laviamo e andiamo a mangiare da nonna Anna e nonno Luciano. Non potevamo concludere il weekend in modo migliore!Read more