• Caterina Ulivelli

• Trip start
    October 11, 2024

PARTENZA

October 11, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 27 °C

Dopo una lunga attesa, si parte per la Puglia, alla scoperta dei posti dell' infanzia di Giò. Partiamo alle 10 da Pf per rimanere larghi, visto che avevamo il volo alle 16:15 da Pisa. Tappa al Mc in quel di Pisa e poi andiamo in aeroporto. Con solo mezz'ora di ritardo si parte e arriviamo a Brindisi in orario. Appena atterrati, troviamo visi conosciuti che ci accolgono a braccia aperte: la famiglia di Gio. Una volta prelevati andiamo a Taranto, un giretto in macchina per farmi vedere un po' la città e poi dritti a casa, cena, doccia e usciamo. Andiamo un po' in centro per vedere gli amici di Gio e Christian, bere qualcosa e vedere il centro città con la calma della passeggiata. Rientriamo e dormiamo, dopo una giornata abbastanza impegnativa.Read more

• GIORNO 1

October 12, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 26 °C

Con calma ci alziamo la mattina e decidiamo di fare un giro per la litoranea, un lungo mare che si estende per chilometri e chilometri. Per pranzo, però, rientriamo, dato che abbiamo mangiato a casa. Dopo esserci riposati un po', usciamo a fare un giretto in centro, però breve, anche perché alle 21 avevamo una prenotazione a nome nostro in un ristorante di pesce, "Fratelli Pesce", a Taranto vecchia. Ceniamo e poi usciamo a bere qualcosa con gli zii e gli amici dei genitori.Read more

• GIORNO 2

October 13, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 22 °C

È domenica, e la domenica è sacra: tutti a pranzo dalla nonna di Gio, prima però un piccolo aperitivo con la compagnia della sera prima. Dopo essermi presentata ai parenti che ancora non avevo conosciuto, vi sediamo e apriamo le danze: cozze gratinate, zuppetta di cozze, olive, melanzane sott'olio e peperoni come antipasto; a seguire pasta con il sugo di carne ed infine carne mista in salsa, piccante o meno. Frutta e frutta secca e dolci che avevo portato da casa. Un breve passeggiata con Fido e riposino tattico. Alle 20 siamo usciti e siamo andati a mangiare il sushi, solo io e Gio. Giretto del centro città e letto.Read more

• GIORNO 3

October 14, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 25 °C

Iniziamo effettivamente il giro della Puglia, una città alla volta, anche se decidiamo di inaugurare il tour con Matera (Basilicata). Facciamo un giro del centro storico, saliamo e scendiamo fino a raggiungere l'altra parte della conca, dove c'è la cattedrale. Pranziamo lì, nella piazzetta della chiesa, e rientriamo perché abbiamo un'altra tappa in programma: Alberobello.
    Dopo un tragitto di 40 minuti in mezzo alla campagna arriviamo e ci immergiamo nei trulli caratteristici della città: un agglomerato di storia e cultura bianca e nera. Stanchi e provati, rientriamo a Talsano, prima però passiamo da nonna Rosetta per due chiacchiere. Andiamo a casa, ceniamo, filmetto, doccia e letto che domani ci aspetta una giornata altrettanto piena.

• GIORNO 4

October 15, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 22 °C

Oggi è il nostro "mesiversario" - sono 6 mesi che stiamo insieme - quindi Gio decide di portarmi in due posti a sorpresa: Polignano a mare e Ostuni! Partiamo da casa abbastanza presto e ci dirigiamo subito a Polignano, con il suo mare magnifico e i suoi viottoli bianchi. È stata la mia tappa preferita di tutta la vacanza! Dato che si era fatta ora di pranzo, ci fermiamo a mangiare qualcosa al volo: una puccia con il polpo (bonaa). Subito dopo andiamo ad Ostuni e, dopo esserci persi una decina di volte, raggiungiamo il centro storico: ripido, faticoso ma affascinante.
    Stanchi e distrutti torniamo a casa, dove ci riposiamo un po', ceniamo con un buonissimo pesce al cartoccio fatto da mamma Dami, filmettino (guardato solo da me) e letto.

• GIORNO 5

October 16, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 23 °C

TUTTI ALLO ZOO!
    Oggi abbiamo deciso di prendercela di "relax" e così prendiamo e andiamo allo zoosafari di Fasano, io, Gio e Christian. Verso le 10 partiamo e arriviamo verso le 11, facciamo i biglietti e iniziamo subito il giro in macchina all' interno dello zoo. Vediamo cervi, cerbiatti, caprette e cavallini subito appena entriamo, per poi passare a specie più "esotiche": leoni, tigri, elefanti, rinoceronti, ippopotami, orsi, scimmie, zembre, giraffe, cammelli e tante altre. Scendiamo dalla macchina e iniziamo il giro a piedi, con tanto di giro sul trenino in mezzo ai babbuini e tram sospeso per raggiungere la zona degli orsi e ippopotami - dove pranziamo -. Concludiamo con un giro dentro il rettilario e poi tutti a casa, che ci aspettava una cena a base di carne alla brace in un ristorante a Pulsano, frazione di Taranto, con gli amici dei genitori di Gio.Read more

• GIORNO 6

October 17, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 25 °C

Nonostante la stanchezza evidente, il tempo un po' titubante e la distanza, Gio oggi mi ha portato a Lecce. Arrivati poco prima di pranzo, ci facciamo un giro del centro ed entriamo in un museo sulla storia della città. Alla nostra uscita si ero ormai fatte le 13, quindi ci fermiamo a mangiare in questo localino particolare. Finiamo il giretto e, dopo aver mangiato il pasticciotto più buono della vita, torniamo a casa. Come saliamo in macchina io mi spengo come una candela e continuo a dormire anche quando arriviamo a casa, ma poco prima di cena ci attiviamo perché eravamo stati richiesti a casa della nonna Rosetta per una pizza con il resto della famiglia.Read more

• GIORNO 7

October 18, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 21 °C

È arrivato il giorno del nostro rientro, così in mattinata ci eravamo preparati a visite e saluti mentre preparavamo la nostra valigia, infatti sono passati alcuni zii a salutarci. Pranziamo a casa solo noi 5, ma per il caffè e il limoncello ci raggiungono i nonni del piano disotto, nonna Anna e nonno Giovanni. Ci salutiamo, chiudiamo la valigia e per le 4 ci dirigiamo verso l'aeroporto di Brindisi. Una volta salutata la mamma e Christian, consegnano la valigia, caffettino e inizia la lunga attesa dell' aereo in ritardo di un'ora. Arriviamo a Pisa per le 8 e, di corsa, prendiamo la macchina per andare nella mia Firenze, dove ci aspettava una prenotazione da Ganino. Arriviamo, parcheggiamo, pipì a casa, cena, giretto veloce per stivare quello che avevamo mangiato e di volata a letto.Read more

• RIENTRO

October 19, 2024 in Italy ⋅ 🌧 17 °C

Oggi ci svegliamo con calma, alle 9 invece che alle 8, e usciamo per fare una super colazione da Paszkowski alle 11. Facciamo un giretto per il centro con 2 tappe fondamentali, H&M e Sephora, andiamo a prendere le nostre cosine per portarle alla macchina e pranzare poi al McDonald's davanti la stazione per fare prima. Subito dopo pranzo partiamo alla volta di Piombino, che avevamo la nave alle 16:40. Arriviamo a Portoferraio alle 18 e andiamo a impossessarci della nostra casina invernale in quel di Campo, ci docciamo, ci cambiamo e andiamo dalla mia nonnina a mangiare per salutare Meli che è in partenza per il Giappone.Read more

Trip end
    October 19, 2024