• Caterina Ulivelli

• Trip start
    December 5, 2024

PARTENZA

December 5, 2024 in Italy ⋅ ☀️ -1 °C

Partiamo con la nave delle 8 e, con calma, ci avviamo verso la nostra meta, Torino. Arriviamo verso le 14:30 nella capitale piemontese, dopo aver mangiato qualcosa preparata il giorno prima al volo, e andiamo alla ricerca dell'appuntamento che avevamo prenotato. Una volta lasciato tutto, portiamo la macchina al Comando Provinciale dei Carabinieri, vicino alla scuola Allievi. Facciamo un veloce giro e ci avviciniamo alla Mole Antonelliana, perché avevamo il biglietto prenotato per le 17. Saliamo sulla cima - con tanto di infarto, sia a salire che a scendere -, ci godiamo la vista della città al tramonto e poi visitiamo il Museo Nazionale del Cinema, ospitato all'interno del monumento. Verso le 18:40 usciamo e andiamo a cercare un posticino per fare un aperitivo veloce, visto che alle 20:00 avevamo appuntamento con un collega di Gio e la compagna per cena, ad Assaje, una pizzeria napoletana. Dato che eravamo molto stanchi, dopo una lunga giornata di viaggio, facciamo un giro della città insieme alla coppia e poi ci ritiriamo in vista degli impegni del giorno dopo.Read more

• GIORNO 2

December 6, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 8 °C

Ben riposati, iniziamo il nostro weekend piemontese con il MAUTO, il Museo dell'Automobile, dove è esposta la storia dell'auto e un centinaio di mezzi in rappresentanza del loro periodo storico e dell'evoluzione della tecnologia automobilistica. Dato che era troppo presto per il pranzo, decidiamo di andare a fare una passeggiata al Parco del Valentino, un bellissimo giardino nel pieno della città sull'argine del Po con al suo interno un delizioso borghetto medievale - in ristrutturazione e quindi non visitabile al momento -. A giretto fatto, con tanto di scoiattoli e nutrie, prendiamo la macchina di nuovo e andiamo in centro per mangiare qualcosina veloce veloce, perché alle 15:00 avevamo la prenotazione per il Museo Egizio, uno dei musei più importanti al mondo. Ci perdiamo nell'immensità e nella bellezza delle sale, tanto che rimaniamo per due ore e mezza. Una volta usciti facciamo una passeggiata sotto i portici di Via Roma, guardando qualche vetrina e avvistando qualche calciatore della Juventus. Dato l'orario, facciamo un mini aperitivo e andiamo a cena alla "Cantine Barbaroux", mangiando bene e spendendo il giusto, e torniamo a casa.Read more

• GIORNO 3

December 7, 2024 in Italy ⋅ 🌫 4 °C

È arrivato sabato e con lui la motivazione del nostro fine settimana in continente: Juventus - Bologna all' Allianz Stadium. Dato che la partita non iniziava fino alle 18:00, organizziamo la nostra giornata in funzione di quello, andando a visitare la Reggia di Venaria, che si trova la vicino. Arriviamo ai cancelli per le 10 e iniziamo a esplorare prima l'interno della residenza di caccia e dopo facciamo una passeggiata nei giardini. Inutile descrivere l'imponenza della struttura, ma possiamo notare "l'umiltà": pochissimo oro e sfarzo, e camere da letto molto minime. Dopo di che andiamo a pranzo in un'osteria li vicino, molto carina e caratteristica - che è anche residence - chiamata "Passami il sale". Visto che era sempre troppo presto per andare allo stadio, facciamo una scappata ad un centro commerciale non molto distante per andare da Primark, dove abbiamo comprato due cosette per noi e per la casa. Fatta l'ora, ci rechiamo allo stadio e, una volta trovato il parcheggio, comprato le sciarpe e trovato il nostro gate, entriamo nell'arena mastodontica e ci sediamo ai nostri posti e ci godiamo il pre partita, composto da cori, giochi di luci, ingressi trionfanti e tanti retroscena che in TV non vedi. Calcio d'inizio, si comincia, e con la partita inizia anche il freddo pungente. Pareggio, ma siamo contenti - dato che poteva andare molto peggio -. Usciamo e con estrema calma, dato il traffico, torniamo in centro per parcheggiare e andare a mangiare qualcosa al volo al MC. Dopo ci vediamo con un amico di Gio, Alessandro, facciamo due passi per poi andare in un bar sotto il nostro appartamento a bere qualcosa e a fare due chiacchiere. È notte fonda - mezzanotte per l'esattezza - e noi ci ritiriamo strisciando, sfiniti e provati dalla giornata.Read more

• RIENTRO

December 8, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 11 °C

Purtroppo è giunta la fine della nostra fuga dicembrina, quindi ci adoperiamo per metterci in strada al più presto, ma senza prima finire di fare le valigie - cioè farle di sana pianta - e caricare la macchina. Ma dato che il parcheggio era distante dall'appartamento e dovevamo prelevare per lasciare la tassa di soggiorno, decidiamo di uscire per andare al bancomat e successivamente fare una colazioncina li in zona. Prendiamo la macchina dopo qualche peripezia e andiamo sotto casa per caricare le valigie e partire. Ci incamminiamo e lungo la strada, tra Alessandria e Genova, troviamo quella che sembrava pioggerellina, ma che invece era nevischio, infatti il paesaggio circostante era completamente innevato. Dopo aver rischiato un mezzo incidente e una trasferta in Francia, superiamo Genova e ci fermiamo per mangiare un boccone e ripartire senza sosta verso la metà: Piombino. Arriviamo in perfetto orario, poco dopo le 16:00 e prendiamo la nave delle 16:40, insieme a mezza Elba e a una bella mareggiata. Sballottati e stanchi, scendiamo e ci dirigiamo a casa, dove scarichiamo il bottino, ci laviamo e andiamo a mangiare da nonna Anna e nonno Luciano. Non potevamo concludere il weekend in modo migliore!Read more

Trip end
    December 8, 2024