• Rollertrip nach Galle

16. Januar 2025 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 28 °C

Nach ein paar Tagen am Meer, kann es auch ein bisschen Kultur sein, also hab ich mich mit der Österreicherin „Manuela“ auf den Roller geschwungen und sind von Weligama ab nach Galle.

Die Sonne schien, und die frische Meeresbrise machte die Fahrt einfach perfekt. Die Küstenstrasse war atemberaubend – auf der einen Seite das glitzernde, blaue Wasser des Indischen Ozeans und auf der anderen Seite die üppige, grüne Landschaft. Es war ein Genuss, durch die kleinen Dörfer zu fahren, macht einfach nur Spass.

Nach einer entspannten Fahrt von etwa einer Stunde erreichten wir Galle. Die Stadt hat eine faszinierende Mischung aus Geschichte und Kultur. Die Altstadt und die Festung, welche zum UNESCO-Weltkulturerbe gehört, ist ein wahres Juwel.

Auf dem Rückweg kamen wir zufälligerweise an einem wundervollen Strand mit Stelzenfischern vorbei und das Licht war unglaublich.
    Ich hatte schon über diese traditionelle Fischereimethode gehört und war gespannt, sie live zu sehen, wie sie geduldig auf ihren Fang warten.
    Faszinierend, ihre Technik zu beobachten und zu sehen, wie sie im Einklang mit der Natur arbeiten. Ich hatte das Glück, mit einem der Fischer ins Gespräch zu kommen, der mir erklärte, wie wichtig diese Tradition für die lokale Gemeinschaft ist. Wir durften ihre Angelruten auch halten und auf den perfekten Fang zu hoffen…

Wenn dann noch Schnüre und Haken an der Angel gewesen wären, wäre es sogar alles authentisch gewesen 🤣