Adè Japan ‐ Eine Riese endet

Der Wecker klingelte früh...sehr früh! Nach 10 Minuten Fußweg im strömenden Regen kamen wir in der Station unseres Shuttle-Buses an. 5:45 Uhr fuhr uns der erste Bus des Tages zum FlughafenRead more
Für den letzten Tag gab es nur einen geplanten Punkt: Der Asakusa-Schrein.
Interessanterweise befindet sich in diesem Fall ein Tempel (mit dem beeindruckenden Eingangstor) gleich neben einemRead more
Auf unserem heutigen Tagesplan stand eine Fahrradtour durch Tokyo. Einige werden sich fragen, ob das überhaupt geht... Ja, es geht!
Wir fuhren u.a. durch Shibuya und Harajuku und sahen uns denRead more
Mach der 2,5-stündigen Fahrt im Shinkansen kamen wir in Tokyo an und bezogen zunächst unser Hotel.
Bereits eine Stunde später machten wir uns per U-Bahn auf den Weg Richtung Tokyo MetropolitanRead more
Heute Morgen ging es mit dem Zug nach Inari zum Schrein der Reisgöttin.
Die über 1000 Torii, die zu dem Schreingelände zählen, wurden alle gespendet - auf der Rückseite ist jeweils der Name undRead more
Heute Vormittag ging per Bus zum "Kinkaku-Ji", dem "Goldenen Pavillion". Umringt von mehreren japanischen Grundschulklassen sahen wir uns den Pavillion und dessen Gartenanlage an.
AnschließendRead more
Nara ist bekannt für seine Sika-Hirsche. Hierbei handelt es sich um sehr niedliche Rehe, die verrückt nach den, dort zum Verkauf stehenden, Rehkeksen sind. Diese Tiere sind sehr klug und gelehrig -Read more
Endlich! Ungefähr zu Hälfte der Reisezeit haben wir die Gelegenheit, einen Ruhetag einlegen zu können. So schön die Reise und die vielen Eindrücke auch sind, so anstrengend ist es auch.
Umso mehrRead more
Der Morgen startete früh - bereits 7:30 Uhr begann unsere Reise mit vollem Gepäck in Richtung Kurashiki.
Das Hauptgepäck deponierten wir in Schließfächern im Bahnhof.
Kurashiki bot eine schöneRead more
Nach der Fähre, Torii, Schrein, Tempel und Austern stand für uns der Rückweg nach Hiroshima wieder auf dem Plan.
Doch was fängt man mit dem Rest des Nachmittags an, 15 Uhr bereits in's HotelRead more