Ohope
Eilen, Uusi Seelanti ⋅ ☀️ 24 °C
Neuseeland macht uns den Abschied ganz schön schwer...😒
Hier in der Bay of Plenty haben wir wieder wunderschöne Strände ohne Touristen gefunden😄. Zum Start der Kiwi-Ferien in 1-2 Wochen wirdLue lisää
Rotorua day 2
6. joulukuuta, Uusi Seelanti ⋅ ☀️ 22 °C
Nun können wir die verbleibenden Tage an einer Hand abzählen... mit den berühmten 'lachenden und weinenden Augen' blicken wir auf die baldige Abreise. Die heute geplante Vulkantour musste wegenLue lisää
Rotorua
5. joulukuuta, Uusi Seelanti ⋅ 🌙 18 °C
Heute haben wir das Wai-o-tapu thermal wonderland besucht. Vorbei an dampfenden, matschigen und farbigen Pools und Schwefelgeruch - einfach faszinierend! Danach gabs noch ein Bad im Natural Spa, einemLue lisää
Waikite Valley
4. joulukuuta, Uusi Seelanti ⋅ ☀️ 17 °C
Nachdem wir am Morgen den Waipatiki Beach nochmals bei (fast) Sonnenschein geniessen konnten, sind wir via Lake Taupo zum Waikite Valley weitergefahren. Da Noémie kein Fan von Bootsfahrten ist,Lue lisää
Napier
3. joulukuuta, Uusi Seelanti ⋅ 🌧 18 °C
Heute war das Wetter wieder etwas wechselhaft, daher haben wir in Napier das Aquarium besucht, anschliessend sind Noémie und ich noch auf eine kleine Shoppingtour, da es langsam Zeit wird, SouveniersLue lisää
Hawke's Bay day 2
2. joulukuuta, Uusi Seelanti ⋅ ☁️ 21 °C
Nachdem es gestern mit der Reise zurück auf die Nordinsel doch ein recht langer Tag war, haben wir uns hier in Waimārama einem zweiten Tag gegönnt. Gestern gabs noch einen Abendspaziergang am Meer,Lue lisää
Hawke's Bay
1. joulukuuta, Uusi Seelanti ⋅ ☀️ 23 °C
Wie erhofft haben wir hier an der Ostküste der Nordinsel wieder eine etwas weniger touristische Region entdeckt. Bei schönstem Wetter und sommerlichen Temperaturen sind wir surfen gegangen. HeuteLue lisää
Bye bye South Island
30. marraskuuta, Uusi Seelanti ⋅ ☁️ 21 °C
Nun sind wir wieder auf der Nordinsel. Grad etwas in der Pampa, bevor es morgen in die Hawke's Bay geht. Auch diesen Teil Neuseelands haben wir bisher noch nicht erkundet und er liegt auch eherLue lisää
Havelock
29. marraskuuta, Uusi Seelanti ⋅ ⛅ 23 °C
Noémie konnte heute morgen nochmals reiten gehen, ein kurzer Ausritt und einige Übungen in der Reithalle, diesmal auf Prinz. Für sie waren die letzten zwei Tage das Highlight unsererLue lisää
Golden Bay day 2
28. marraskuuta, Uusi Seelanti ⋅ ☀️ 22 °C
Wir haben wieder eine traumhafte neue Ecke entdeckt! Der Strand in der Goldenbay ist wunderschön und fast menschenleer! Der Sand goldfarben, oder wie der jüngste Henzispross sagen würde: 'wieLue lisää
Golden Bay
27. marraskuuta, Uusi Seelanti ⋅ ☁️ 19 °C
Wir sind nun wieder ganz im Norden der Südinsel angekommen. Statt dem zwar wunderschönen, aber leider auch stark frequentierten Abel Tasman National Park sind wir in die Golden Bay gefahren. DieseLue lisää
Murchison
26. marraskuuta, Uusi Seelanti ⋅ ☁️ 17 °C
Heute war es regnerisch und windig, als wir die Westküste weiter hochgefahren sind. Bei den Pancake Rocks wars zum Glück trocken, sodass wir die Aussicht geniessen konnten.
Nun machen wir noch einenLue lisää
Greymouth
25. marraskuuta, Uusi Seelanti ⋅ ☁️ 18 °C
Nun sind wir etwas nördlich von Greymouth an einem tollen Westküstenstrand. Wie es für die neuseeländische Westküste typisch ist, windet es kräftig, was zur einmaligen Atmosphäre aber einfachLue lisää
Fox Glacier/Franz Josef
24. marraskuuta, Uusi Seelanti ⋅ ⛅ 14 °C
Mit unserem Campi 2.0 gings weiter Richtung Fox Glacier, hier haben wir eine Wanderung zum Lake Gault gemacht (endlich kamen die Wanderklamotten zum Einsatz😄).
Bei guten Wetterverhältnissen würdeLue lisää
Haast
23. marraskuuta, Uusi Seelanti ⋅ ⛅ 14 °C
Unser neuer Van wurde wie versprochen heute morgen geliefert😀
Da es ein Camper für 4 Personen ist wurde er uns als Upgrade angepriesen. Da es jedoch exakt das gleiche Fahrzeugmodell ist, verlierenLue lisää
Wanaka
22. marraskuuta, Uusi Seelanti ⋅ ☀️ 19 °C
Heute wollten wir euch überschwemmen mit Fotos von unserer Wanderung entlang des Lake Wanaka. Leider hatten wir beim Ausgangspunkt des Tracks ein Problem mit unserem Van, der Motor liess sich nichtLue lisää
Queenstown
21. marraskuuta, Uusi Seelanti ⋅ 🌧 16 °C
Da heute das Frühstück im T-Shirt einem Frühstück in Regenjacke weichen musste, haben wir für unseren Besuch in Queenstown Schlechtwetter - Aktivitäten geplant. Ein kleines Observatorium unterLue lisää
Kingston
20. marraskuuta, Uusi Seelanti ⋅ ☁️ 16 °C
Heute gabs endlich mal wieder Frühstück im T-Shirt😄. Weiter gings nach Kingston, einem kleinen Ort am Lake Wakatipu, unweit von Queenstown. Nach dem die mit 1.5h beschriebene Wanderung nur knappeLue lisää
Riverton
19. marraskuuta, Uusi Seelanti ⋅ ☀️ 15 °C
In Riverton konnten wir uns heute von einem tollen Ausichtspunkt aus von Neuseelands Südküste verabschieden. Jetzt gehts ein paar Tage in die Berge.
Morgen brechen schon die letzten drei WochenLue lisää
Curio Bay day 2
18. marraskuuta, Uusi Seelanti ⋅ ☁️ 14 °C
Wir haben uns für einen zweiten Tag in der Curio Bay entschieden. Einerseits weil es entlang unserer geplanten Route starke Regenfälle gemeldet hat, andererseits aber auch in der Hoffnung, noch mehrLue lisää
Curio Bay
17. marraskuuta, Uusi Seelanti ⋅ ☁️ 18 °C
Heute sind wir zum Nugget Point gefahren, ein toller Aussichtspunkt mit Sicht auf die Ostküste und die südlichsten Küsten der Südinsel.
Am Nachmittag haben Noémie und ich einen herrlichen AusrittLue lisää
Kaka Point
16. marraskuuta, Uusi Seelanti ⋅ 🌬 14 °C
Bei deutlich angenehmerem Wetter sind wir am morgen auf die Otago Peninsula zu den Albatrossen gefahren. Die Führung war sehr interessant, wir konnten einige Albatrosse beobachten und hatten nochLue lisää
Winterliches Dunedin
15. marraskuuta, Uusi Seelanti ⋅ 🌬 12 °C
Heute hatte es in Dunedin knappe 12 Grad, dazu ein kalter Wind und immer wieder Regen❄️🌧...
Was mich zu zwei zusätzlichen Kleiderschichten motiviert hat, schien die Kiwis nicht weiter zuLue lisää
Dunedin
14. marraskuuta, Uusi Seelanti ⋅ 🌧 15 °C
In Oamaru haben wir bei einem Abendspaziergang little blue Penguins beobachten können!🐧
Das Wetter war heute wieder herrlich, wir genossen die Zeit am Strand bei den Moeraki Boulders.
Jetzt sindLue lisää
Oamaru
13. marraskuuta, Uusi Seelanti ⋅ 🌬 13 °C
Heute hatten wir den ersten Tag, an dem es durchgehend grau und regnerisch war😕.
Zum Glück gab es im Farm- Camping eine gemütliche Küche fürs Frühstück und unser heutiger Zielort Oamaru hatLue lisää