Antananarivo
6 de abril de 2023, Madagáscar ⋅ ☁️ 23 °C
Ankunft in der Hauptstadt. Wir sind beeindruckt von der belebten Stadt. Unser Hotel liegt gerade an einer der meist befahrenen Strassen. Beim Checkin im Hotel, fragten wir nach Sightseeing optionenLeia mais
Antananarivo
7 de abril de 2023, Madagáscar ⋅ ☁️ 25 °C
Nach viel Schlaf kräftigten wur uns mit dem bestellten Hotel Frühstück. Dieses gestaltet sich wiedermal anders als erwartet. Le Croissant wurde durch den Pain au Chocolat ersetzt. Dieser war platLeia mais
Antsirabe-Auf der RN7 unterwegs
8 de abril de 2023, Madagáscar ⋅ 🌧 22 °C
Viel Stau, teilweise sehr schlecht fahrbar. Es war viel los mit Bici-Pousses und Markt. Wir fwaren froh ging die fahrt da weiter.
Ampitatafika - Auf der RN7 unterwegs
8 de abril de 2023, Madagáscar ⋅ ☁️ 22 °C
Unterwegs erzählt uns der Fahrer, dass in jeder Ortschaft andere Materialen und Sachen produziert werden. In Ampitafika zum Beispiel verkaufen sie Instrumente. Auch sahen wir Orte mit Jesus-Statuen,Leia mais
Reisfelder
8 de abril de 2023, Madagáscar ⋅ 🌧 21 °C
Hier im Hochland hat es Reisfelder so weit das Auge reicht. Die Landschaft zeigt sich in wunderschönen grünen und roten Farben.
Ambositra
8 de abril de 2023, Madagáscar ⋅ ☁️ 23 °C
Auch hier ist heute überall Markt. Wir treffen im le grand Hotel ein und fragen nach einem freien Zimmer für eine Nacht. Preis 60'000 Aryary. Leider hat auch dieses Zimmer kein Moskito-Netz. Leia mais
Ambositra-Fiarantsoa
9 de abril de 2023, Madagáscar ⋅ 🌧 20 °C
Wir starten wie erhofft mit dem richtigen Taxi-Brousse von Ambositra durch das Hochland nach Fiarantsoa. Die Taxibrouse wird mit möglichst vielen Personen gefüllt. Eine 4er Reihe wird locker mit 5Leia mais
Fiarantsoa-Ranomafana
9 de abril de 2023, Madagáscar ⋅ 🌧 21 °C
Am Taxibrouse Parkplatz in Fiarantsoa wurden wir von vielen Männern angequatscht. Sie fragen nach Taxi oder Taxibrousse. Wir brauchten ein Taxibrousse nach Ranomafana und sagtem einen zu. WirLeia mais
Ranomafana
10 de abril de 2023, Madagáscar ⋅ 🌧 24 °C
Nach unserem nahrhaftem Feühstück kam unser Guide Theo "the Bird Nerd" uns im Hotel abholen. Er führte uns während 4h durch den Nationalpark von Ranomafana. Diverse Lemuren, schöne WasserfälleLeia mais
Keine Abreise
11 de abril de 2023, Madagáscar ⋅ ⛅ 25 °C
Um 08.30 Uhr checken wir aus dem Hotel aus, um anschliessend eine Taxibrousse nach Ambalavao zu nehmen. Wie Madagassen sassen wir am Strassenrand und warteten. Und warteten und warteten. Es kamenLeia mais
Ranomafana-Ranohira
12 de abril de 2023, Madagáscar ⋅ ☁️ 26 °C
Früh starten wir heute in Ranomafana um einen Platz in einer Taxibrousse zu erhalten. Yess! Um 7Uhr bereits hat es geklappt und kommen knapp 2 Stunden später in Fiarantsoa an. Wie Piranias werdenLeia mais
Isalo Nationalpark
13 de abril de 2023, Madagáscar ⋅ ⛅ 28 °C
In Ranohira startet unsere Tages-Wanderung in den Isalo Nationalpark. Dafür bezahlen wir für Eintritt, Steuer, Guide und Fahrer. Mit einem alten Poegeot 505 fahren wir zum Parkeingang. Die StrasseLeia mais
Hotelsuche in Ambositra
14 de abril de 2023, Madagáscar ⋅ ⛅ 16 °C
Zurück in Ambositra gingen wir in das selbe Hotel und fragten nach einem freien Zimmer. Ausgebucht. Wir gingen zu 3 anderen. Auch diese ausgebucht. Die Hotelbesitzer erklärten uns, dass alle HotelsLeia mais
Plan Änderung
14 de abril de 2023, Madagáscar ⋅ ☀️ 26 °C
Die grosse Streckenänderung. In Ranohira sprachen wir mit Fahrer und Guides, welche uns alle abrieten die Strecke von Tulear nach Morondava an der Westküste zu machen. Grund dafür sind dieLeia mais
Stop in Antsirabe
15 de abril de 2023, Madagáscar ⋅ ☁️ 23 °C
In Antsirabe angekommen nehmen wir uns ein Bisci-Pousse zu Soatrans. (Taxibrousse mit mehr Komfort) Leider hatten die keinen Platz mehr für heute Abend nach Morondava übrig also auf zur "GareLeia mais
17 Stunden Buckelpiste
15 de abril de 2023, Madagáscar ⋅ 🌙 22 °C
In Antsirabe fahren wir um 19.00 Uhr nach Morondava ab. Die Strecke ist ca 500km lang und viel buckeliger als gedacht. Um 22.30 Ihr legen die Fahrer eine erste Pause ein um etwas zu essen. Auch wirLeia mais
Noch in Madagaskar?
16 de abril de 2023, Madagáscar ⋅ 🌙 27 °C
Madagaskar wird in 2 Bereiche geteilt. Der Indonesische (Östliche Teil) und der afrikanische (westliche Teil). Unterwegs nach Morondava ändern sich die Hütten der Dörfer und das aussehen derLeia mais
Am Meer
17 de abril de 2023, Madagáscar ⋅ ☀️ 30 °C
Mussten noch einige Meter zum Meer laufen :) und haben unsere erstes Kokosnusswasser an der warmen Sonne gegönt.
Lecker!
17 de abril de 2023, Madagáscar ⋅ ⛅ 31 °C
Wir essen sehr gut! Viel wird hier frittiert und mit Reis serviert. Heute mal Pommesfrites am Strand mit Fleischteigtaschen.
Avenue des Baobab
17 de abril de 2023, Madagáscar ⋅ ☁️ 30 °C
Die Baobabs sind der Grund zur Reise nach Morondava. Mit einem Taxi fahren wir ca 40min zur Avenue. Wenn man so vor einem Baum steht fühlt man sich klein. Sie sind riesengross!! Wir warteten bis zumLeia mais
Sonne - Strand - Meer
18 de abril de 2023, Madagáscar
Den letzten Tag an der Westküste geniessen wir am Meer. Um 9 Uhr ist es bereits sehr heiss und wir machen uns auf zum Strand. Das Wasser ist durch die mündenden Flüsse leicht braun und macht zumLeia mais
Sonnenuntergang und gutes Essen
18 de abril de 2023, Madagáscar ⋅ 🌙 28 °C
Eifach wunderschön die Farbe!
Auf nach Tana
19 de abril de 2023, Madagáscar ⋅ 🌙 21 °C
Heute hiess es früh aufstehen!
Abfahrt ist um 5Uhr morgens diese sogar pünkltlich mit Cottisse(anbieter mit Platzreservation, Abfahrtszeiten).
Deutlich bequemer und auch schneller kommen wir in TanaLeia mais
Früchte zum Zmittag
20 de abril de 2023, Madagáscar ⋅ ⛅ 24 °C
2 Kakis, 1 Ananas, 2 Orangen und eine grosse Avocado bitte!
Am Markt in Antananarivo (Tana) geht es hektiksch zu und her. Hier fanden wir ein Markstand ein bisschen ausserhalb der Gerdänge undLeia mais
Laufen, essen, laufen, essen
21 de abril de 2023, Madagáscar
Letzter Tag in Tana. Wir finden zum ersten mal ein gemütliches und modernes Café inwelchem wir uns bereits um 10 Uhr etwas zu essen bestellen. Denn das Baguette zum Frühstück bleibt bei so vielenLeia mais