FindPenguins

• Начало поездки
    6 апреля 2023 г.
    Sarah GrimmQuer durch MadagaskarПутешественник
    • День 1
    • четверг, 6 апреля 2023 г.
    • Высота: 1 275 м
    • МадагаскарLac d’ Anosy18°53’55” S  47°31’15” E

Antananarivo

6 апреля 2023 г., Мадагаскар ⋅ ☁️ 23 °C

Ankunft in der Hauptstadt. Wir sind beeindruckt von der belebten Stadt. Unser Hotel liegt gerade an einer der meist befahrenen Strassen. Beim Checkin im Hotel, fragten wir nach Sightseeing optionen uns Restaurant ums freuten uns auf eine erste Dusche. Diese gestaltete sich anders. Das Wasser blieb kalt, kam schubweise und manchmal nur tropfend. Frisch geduscht machten wir uns auf einen spaziergang. Als Europärer fallen wir auf und werden duzuende male von Kindern angebeldet etwas von ihnen zu kaufen. Die Menschen spielen auf dem Troittoir und verkaufen verschiedenste Waren. Wir wagen uns die ersten Bananen zu kaufen. Dafür zahlen wir 200 Ary (0.04Euro). Sie sind köstlich! Weiter gehts auf die suche nach einem Restaurant. Es gibt viele Strassenverkäufer und Imbissbuden. Ein Restaurant hatte Tisch und Stühle, in welches wir dann unser Nachtessen um 5Uhr bestellten. Um 18.00 dunkelte es bereits ein und die Menschen räumten ihre Stände weg. So machten auch wir uns auf den weg zurück ins Hotel und löschten das Licht bereits um 8 Uhr.Читать далее

• День 2
    • пятница, 7 апреля 2023 г.
    • ☁️ 25 °C
    • Высота: 1 250 м
    • МадагаскарLac Tsimbazaza18°54’58” S  47°31’27” E

Antananarivo

7 апреля 2023 г., Мадагаскар ⋅ ☁️ 25 °C

Nach viel Schlaf kräftigten wur uns mit dem bestellten Hotel Frühstück. Dieses gestaltet sich wiedermal anders als erwartet. Le Croissant wurde durch den Pain au Chocolat ersetzt. Dieser war plat gedrückt und trocken. Dazu gab es Baguette und un Pain au Raisin ohne Raisin, Baobabsaft. Das Eier Omlette war sehr lecker und der Tee auch.
    Dann machten wir uns auf den Weg zur Busstation um für die kommende Reise ein Ticket zu reservieren. Allerdings sind die Taxibroussen am Wochenende besonders beliebt und haben keinen freien Platz für uns übrig.
    Also machten wir uns auf den Rückweg durch viele Märkte und befahrenen Strassen, um bei unserem Hotel nach weiteren Möglichkeiten nachzufragen. Um 16.00 Uhr erhielten wir die Neuigkeit, dass sie einen Fahrer organisieren konnten der uns nach Ambositra bringt. Dies kommt uns weit teurer, sind aber gespannt was die 260km landschaftlich von sich zeigen.

• 🌧 22 °C
    • Высота: 1 508 м
    • МадагаскарAntsirabe19°51’33” S  47°1’54” E

Antsirabe-Auf der RN7 unterwegs

8 апреля 2023 г., Мадагаскар ⋅ 🌧 22 °C

Viel Stau, teilweise sehr schlecht fahrbar. Es war viel los mit Bici-Pousses und Markt. Wir fwaren froh ging die fahrt da weiter.

ПутешественникGro

10.04.2023Ответить

ПутешественникGrosses gouilles

• ☁️ 22 °C
    • Высота: 1 569 м
    • МадагаскарAndranomianjera19°33’55” S  47°21’28” E

Ampitatafika - Auf der RN7 unterwegs

8 апреля 2023 г., Мадагаскар ⋅ ☁️ 22 °C

Unterwegs erzählt uns der Fahrer, dass in jeder Ortschaft andere Materialen und Sachen produziert werden. In Ampitafika zum Beispiel verkaufen sie Instrumente. Auch sahen wir Orte mit Jesus-Statuen, Aluminium Pfannen, Spielzeug Autos aus Holz, viele Früchte.Читать далее

• 🌧 21 °C
    • Высота: 1 371 м
    • МадагаскарManandona20°2’50” S  47°3’17” E

Reisfelder

8 апреля 2023 г., Мадагаскар ⋅ 🌧 21 °C

Hier im Hochland hat es Reisfelder so weit das Auge reicht. Die Landschaft zeigt sich in wunderschönen grünen und roten Farben.

ПутешественникMagnifiques photos de rizières 🤩

• Высота: 1 303 м
    • МадагаскарAmbositra20°31’40” S  47°14’45” E

Ambositra

8 апреля 2023 г., Мадагаскар ⋅ ☁️ 23 °C

Auch hier ist heute überall Markt. Wir treffen im le grand Hotel ein und fragen nach einem freien Zimmer für eine Nacht. Preis 60'000 Aryary. Leider hat auch dieses Zimmer kein Moskito-Netz.  Anschliessend schlendern wir durch die Bergstadt auf der Suche nach der Taxibrousse Station für den nächsten Tag. Diese wiesen uns darauf morgen früh an einer anderen Station ohne reservation einfach zu warten. Beim spazieren werden wir angestarrt, angelacht und begrüsst. Hallo bedeutet Salama. Wir sind wiedermal die einzigen Touris weit und breit.Читать далее

ПутешественникTa plante verte!....

Sarah Grimm

ПутешественникOui la monstera sauvage :)

• День 4
    • воскресенье, 9 апреля 2023 г.
    • 🌧 20 °C
    • Высота: 1 673 м
    • МадагаскарAmbalamanakana20°45’6” S  47°11’4” E

Ambositra-Fiarantsoa

9 апреля 2023 г., Мадагаскар ⋅ 🌧 20 °C

Wir starten wie erhofft mit dem richtigen Taxi-Brousse von Ambositra durch das Hochland nach Fiarantsoa. Die Taxibrouse wird mit möglichst vielen Personen gefüllt. Eine 4er Reihe wird locker mit 5 Reisenden besetzt. Zum tanken halten wir in kleinen Ortschaften an. Die Menschen sind alle schön für den Ostergottesdienst angezogen. Es gab stellen unterwegs mit richtig tiefen Schlaglöchern, Erdrutsche und grossen Pfützen. Wir trafen auch auf viele Zebuherden und Strassenverkäufer, welche dir durchs Fenster Gebäck, Bananen, Kakis, Äpfel, Fisch oder Poulet verkaufen möchten.Читать далее

ПутешественникVous achetez ?

Sarah Grimm

ПутешественникOui on a achter des banane :)

• День 4
    • воскресенье, 9 апреля 2023 г.
    • 🌧 21 °C
    • Высота: 1 245 м
    • МадагаскарAmbatovaky21°17’8” S  47°18’44” E
    213

Fiarantsoa-Ranomafana

9 апреля 2023 г., Мадагаскар ⋅ 🌧 21 °C

Am Taxibrouse Parkplatz in Fiarantsoa wurden wir von vielen Männern angequatscht. Sie fragen nach Taxi oder Taxibrousse. Wir brauchten ein Taxibrousse nach Ranomafana und sagtem einen zu. Wir bezahlten und warteten lange bis es endlich los ging. Denn der kleine Lieferwagen wurde noch mit dutzenden Reissäcken geladen. Unser Wagen war viel zu schwer, aber mit Schmkergeldern lässt das auch die Polizei durch.
    Nach 2h fahrt kamen wir ihn Ramonafana im Hotel Domainatur an und wurden herzlich als einzige Gäste empfangen.

Christine Grimm

ПутешественникCombien dans le bus ?

ПутешественникOlace pour 15, mais 30 personne

ПутешественникSympa

10.04.2023Ответить
    Еще 3 комментария

• День 5
    • понедельник, 10 апреля 2023 г.
    • 🌧 24 °C
    • Высота: 723 м
    • МадагаскарRanomafana21°15’2” S  47°26’27” E

Ranomafana

10 апреля 2023 г., Мадагаскар ⋅ 🌧 24 °C

Nach unserem nahrhaftem Feühstück kam unser Guide Theo "the Bird Nerd" uns im Hotel abholen. Er führte uns während 4h durch den Nationalpark von Ranomafana. Diverse Lemuren, schöne Wasserfälle und Pflanzenarten bekamen wir zu sehen. Dank vieöer Spoter (Helfer) im Park, hatten wir das Glück 5 verschiedene Lemurenarten zu sehen. Hier im Park trafen wir das erste mal auf andere Touristen. Nach dem Park besuchten wir noch das kleine Dorf und kauften Früchte und Gebäck. Auch entdeckte Sarah erst im Dorf, dass am Bein noch ein Blutsauger haftete, welcher Jan dann schnell entfernte.Читать далее

ПутешественникTrop chou

Christine Grimm

ПутешественникMon dieu......et il s ' est pas coller à Jan, mais à tes belles jambes....si possible bien désinfecter.

ПутешественникJ'ai fait :)

ПутешественникGénial les photos 😊

• День 6
    • вторник, 11 апреля 2023 г.
    • ⛅ 25 °C
    • Высота: 675 м
    • МадагаскарRanomafana21°15’14” S  47°26’51” E
    Taxibrousse stop

Keine Abreise

11 апреля 2023 г., Мадагаскар ⋅ ⛅ 25 °C

Um 08.30 Uhr checken wir aus dem Hotel aus, um anschliessend eine Taxibrousse nach Ambalavao zu nehmen. Wie Madagassen sassen wir am Strassenrand und warteten. Und warteten und warteten. Es kamen einige Taxibrusen vorbei, doch alle hatten bereits keinen Platz mehr. Um 13.30 Uhr entschieden wir uns im Dorf weiter unten einen Platz zu ergattern. Erfolglos warteten wir bis 16.00 Uhr. Danach entschieden wir uns am Folgetag einen zweiten Versuch zu starten und übernachten in einem kleinen Hotely für umgerechnete 10 Euro.Читать далее

Silmi

ПутешественникIst halt eine kleine Wundertüte oder Abendteuer

Jocelyne Kalt

ПутешественникIl faut vraiment être patient dans ce pays 🙏🏻.. j espère que vs avez trouvé le lendemain plus rapidement un taxi bus 😊

ПутешественникOui on a pris directement un à 7heure 😊

• День 7
    • среда, 12 апреля 2023 г.
    • ☁️ 26 °C
    • Высота: 959 м
    • МадагаскарIarintsena21°49’44” S  46°51’51” E

Ranomafana-Ranohira

12 апреля 2023 г., Мадагаскар ⋅ ☁️ 26 °C

Früh starten wir heute in Ranomafana um einen Platz in einer Taxibrousse zu erhalten. Yess! Um 7Uhr bereits hat es geklappt und kommen knapp 2 Stunden später in Fiarantsoa an. Wie Piranias werden wir auf dem Platz von TaxiBroussen-Anbietern gefressen. Beim 2 Anbieter sagen wir zu, da der Preis ok ist. Obwohl wir dennoch wissen, dass der Preis zu hoch gerechnet ist und Einwohner nicht so viel zahlen. Die lange fahrt nach Ranohira dürfen wir neben dem Fahrer geniessen. Die Landschaft verändert sich und dennoch bleibt alles grün. Ankunft im Hotel war entäuschend. Der Ort hier ist sehr touristisch und dementsprechend teuer. Doch das Hotel ist dreckig, keine Badetücher und hat Wifi nur mit Aufpreis. Wir starten mit dem Nachtessen und fragen nach Badtüchern. Als Jan nach dem Nachtessen duschen wollte, kam kein Wasser... Also fragten wir Wasser und bekamen zuerst braune Brühe... Und letzteres ist das Moskitonetz auch zu klein für das Bett.Читать далее

• День 8
    • четверг, 13 апреля 2023 г.
    • ⛅ 28 °C
    • Высота: 841 м
    • МадагаскарRanohira22°33’24” S  45°24’53” E

Isalo Nationalpark

13 апреля 2023 г., Мадагаскар ⋅ ⛅ 28 °C

In Ranohira startet unsere Tages-Wanderung in den Isalo Nationalpark. Dafür bezahlen wir für Eintritt, Steuer, Guide und Fahrer. Mit einem alten Poegeot 505 fahren wir zum Parkeingang. Die Strasse ist felsig, sandig, buckelig, schlammig und auch mal von einem bächlein getrennt. Erstaundlicherweise ist der Wagen gelendegängiger als gedacht und wir meistern es bis zum Eingang. Nach einem ersten kleinen Aufstieg zu Fuss, werden die Berggötter nach Erlaubnis unseres Besuchs gefragt, indem wir einen Stein auf einen Steinhaufen werfen. Rollt er runter, dürfen wir nicht weiter gehen. Glück gehabt, unser Stein bleibt auf dem Hauffen.
    Auf der Wanderung entdecken wir Insekten, Eidechsen, Chamäleons und Makis (Lemuren). Auch gingen wir in einer kleinen Oase baden und konnten uns abkühlen. Wir hatten einen sehr schönen Tag und lernten vieles über das Leben der Menschen und der Tiere auf der Insel dazu.

Silmi

• Высота: 1 309 м
    • МадагаскарAmbositra20°31’41” S  47°14’41” E

Hotelsuche in Ambositra

14 апреля 2023 г., Мадагаскар ⋅ ⛅ 16 °C

Zurück in Ambositra gingen wir in das selbe Hotel und fragten nach einem freien Zimmer. Ausgebucht. Wir gingen zu 3 anderen. Auch diese ausgebucht. Die Hotelbesitzer erklärten uns, dass alle Hotels besetzt seien, da Minister zu besuch seien. Wie erwartet war auch das 4. Hotel belegt. Die Reseptionistin konnte uns aber nach Abklärungen mit dem Chef eine Matratze im Dachstock anbieten, die wir dankend annahmen. Übernachtungsort geklärt, gab es für uns auch noch um 20.30 Uhr Abendessen.Читать далее

• День 9
    • пятница, 14 апреля 2023 г.
    • ☀️ 26 °C
    • Высота: 1 128 м
    • МадагаскарMahazengy21°29’19” S  47°3’23” E

Plan Änderung

14 апреля 2023 г., Мадагаскар ⋅ ☀️ 26 °C

Die grosse Streckenänderung. In Ranohira sprachen wir mit Fahrer und Guides, welche uns alle abrieten die Strecke von Tulear nach Morondava an der Westküste zu machen. Grund dafür sind die schlechten Strassenbedingungen, die durch den Zyklon im Februar verursacht wurden. Also entschieden wir uns den weiten Umweg über Antsirabe zu nehmen. Der erste Teil konnten wir mit einem Touristenfahrer, welcher leer zurück reiste meistern. Für den zweiten Teil nahmen wir eine Taxibrousse bis nach Ambositra.Читать далее

• День 10
    • суббота, 15 апреля 2023 г., 14:00
    • Высота: 1 523 м
    • МадагаскарAntsirabe19°51’9” S  47°2’19” E

Stop in Antsirabe

15 апреля 2023 г., Мадагаскар ⋅ ☁️ 23 °C

In Antsirabe angekommen nehmen wir uns ein Bisci-Pousse zu Soatrans. (Taxibrousse mit mehr Komfort) Leider hatten die keinen Platz mehr für heute Abend nach Morondava übrig also auf zur "Gare Routier" (hier Ind alle Taxibroussen anbieter). Wir reservieren einen Platz um 18.00 Uhr. Bis dahin schlendern wir in der Stadt und schauen den unbenutzten Bahnhof sowie die Notre Dame de Salette an und genissen französische Süssgebäcke in Café's.Читать далее

• День 10
    • суббота, 15 апреля 2023 г., 19:38
    • 🌙 22 °C
    • Высота: 902 м
    • МадагаскарAmbatotsipihina19°35’8” S  46°8’17” E

17 Stunden Buckelpiste

15 апреля 2023 г., Мадагаскар ⋅ 🌙 22 °C

In Antsirabe fahren wir um 19.00 Uhr nach Morondava ab. Die Strecke ist ca 500km lang und viel buckeliger als gedacht. Um 22.30 Ihr legen die Fahrer eine erste Pause ein um etwas zu essen. Auch wir steigen bei jeder Möglichkeit aus um die Beine zu vertreten. Der Platz ist für die lange Strecke äusserst eng. Jan's Knie drücken gegen den Vordersitz und ich habe ein schlafendes Baby auf meinen Oberschenkeln. Durch die vielen Schlaglöcher und den harten Sitzen war das Schlafen sehr erschwerlich. Besonders leidete mein Steissbein unter diesen homprigen Bedingungen.... Irgendwo im Nirgendwo dann eine Panne einer anderen Taxibrousse. Wir hielten an, Jan eilte mit dem Schweizersackmesser und brachte die Baterie wieder zum laufen und ich bestaunte die schöne Milchstrasse. Nach 9 Stunden haben wir nur 200km geschafft und kommen um 12 Uhr in unserem Hotel in Morondava an.Читать далее

Christine Grimm

ПутешественникÇa c' est l' aventure....va falloir faire un peu de yoga....pour ce pauvre dos....

• День 11
    • воскресенье, 16 апреля 2023 г., 19:49
    • 🌙 27 °C
    • Высота: 67 м
    • МадагаскарAntsoha19°52’36” S  45°29’54” E

Noch in Madagaskar?

16 апреля 2023 г., Мадагаскар ⋅ 🌙 27 °C

Madagaskar wird in 2 Bereiche geteilt. Der Indonesische (Östliche Teil) und der afrikanische (westliche Teil). Unterwegs nach Morondava ändern sich die Hütten der Dörfer und das aussehen der Menschen deutlich und wir bemerken zum ersten mal die zwei Bereiche.Читать далее

Christine Grimm

ПутешественникAh, c' est parce que les cabanes ont des toits en paille....et que tu traduis en français?

Christine Grimm

ПутешественникC' est quoi qu'il sèche au soleil ?

ПутешественникLe Ris :)

• понедельник, 17 апреля 2023 г., 10:58
    • ☀️ 30 °C
    • Высота: 14 м
    • МадагаскарAndakabe20°17’41” S  44°16’8” E

Am Meer

17 апреля 2023 г., Мадагаскар ⋅ ☀️ 30 °C

Mussten noch einige Meter zum Meer laufen :) und haben unsere erstes Kokosnusswasser an der warmen Sonne gegönt.

• понедельник, 17 апреля 2023 г., 12:05
    • ⛅ 31 °C
    • Высота: 8 м
    • МадагаскарAndakabe20°17’51” S  44°16’4” E

Lecker!

17 апреля 2023 г., Мадагаскар ⋅ ⛅ 31 °C

Wir essen sehr gut! Viel wird hier frittiert und mit Reis serviert. Heute mal Pommesfrites am Strand mit Fleischteigtaschen.

Christine Grimm

ПутешественникÇa me fait envie...

• понедельник, 17 апреля 2023 г., 17:00
    • ☁️ 30 °C
    • Высота: 13 м
    • МадагаскарBemokonazy20°14’50” S  44°25’6” E
    Fruit de BaobabSonnenuntergang um 18.00 Uhr

Avenue des Baobab

17 апреля 2023 г., Мадагаскар ⋅ ☁️ 30 °C

Die Baobabs sind der Grund zur Reise nach Morondava. Mit einem Taxi fahren wir ca 40min zur Avenue. Wenn man so vor einem Baum steht fühlt man sich klein. Sie sind riesengross!! Wir warteten bis zum Sonnenuntergang und konnten wunderschöne Fotos schiessen.Читать далее

Christine Grimm

ПутешественникEn effet, en voyant Jan sous l' arbre on se rends alors vraiment compte de la grandeur de celui-ci

• День 13
    • вторник, 18 апреля 2023 г., 14:25
    • Высота: 7 м
    • МадагаскарAndakabe20°18’23” S  44°16’11” E

Sonne - Strand - Meer

18 апреля 2023 г., Мадагаскар

Den letzten Tag an der Westküste geniessen wir am Meer. Um 9 Uhr ist es bereits sehr heiss und wir machen uns auf zum Strand. Das Wasser ist durch die mündenden Flüsse leicht braun und macht zum Schwimmen wenig freude. Aber zum abkühlen reichts.
    Wir könnten Kilometer weit am Strand entlang laufen, da erst ca um 12 Uhr die Flut wieder einkehrt.
    Am späten Nachmittag gehen wir mit einheimischen Fischern auf in den Mongrovenwald. Dort entdecken wir Vögel, Insekten und gar ein Chämeleon. Jan unterstützte das Paddeln und ich sorgte mich über das Standhalten der Piroge gegen die Wellen. Tatsächlich erwischte uns eine grosse Welle seitlich und wir wurden nass. Später legten wir in einem kleinen Fischerdorf an und besuchten die dort lebenden Menschen, ein "Krankenhaus" und die Schule. Als Erfrischung holte uns ein Dorfbewohner Namens Dudu, eine frische Kokosnuss von der Palme. Wir hatten sehr viel Spass!

Christoph Grimm

• МадагаскарAndakabe20°17’25” S  44°16’27” E
    Steak Zebu mit GemüseCalamari mit Reis

Sonnenuntergang und gutes Essen

18 апреля 2023 г., Мадагаскар ⋅ 🌙 28 °C

Eifach wunderschön die Farbe!

Christine Grimm

ПутешественникMagnifique, c' est super, ce moment de vie que vous partager avec les habitants, et ce tour en pirogue....vous n' allez jamais ça oublier..... bravo.

• День 14
    • среда, 19 апреля 2023 г., 05:45
    • 🌙 21 °C
    • Высота: 131 м
    • МадагаскарMenabe20°19’32” S  45°34’17” E

Auf nach Tana

19 апреля 2023 г., Мадагаскар ⋅ 🌙 21 °C

Heute hiess es früh aufstehen!
    Abfahrt ist um 5Uhr morgens diese sogar pünkltlich mit Cottisse(anbieter mit Platzreservation, Abfahrtszeiten).
    Deutlich bequemer und auch schneller kommen wir in Tana an.
    Dafür brauchten wir 16.5h und machten 200km mehr als die Reise mit der wir nach Morondava kamen (17.5h von Antsirabe). Die Fahrt ging durch schönste Gebirgzüge und Dörfern. In einem Dorf hielten wir an um etwas zu essen. Dort wurden wir von ca. 10 Kindern umringt, welche uns ihre Bananen, Zitronen, Birnen und Körbe verkaufen wollten. Es war scho lustig, weil wir uns kaum mehr Bewegen konnten...
    In Tana angekommen schnappten wir uns gleich einen Taxifahrer der uns ins Hotel brachte welches ungeplant/erstaundlicherwise in Chinatown liegt.

• День 15
    • четверг, 20 апреля 2023 г., 12:01
    • ⛅ 24 °C
    • Высота: 1 304 м
    • МадагаскарManakambahiny18°54’48” S  47°31’42” E
    Die Dame fragte nach einem Foto von ihrAvocado 400 Ariary = 10 Rappen

Früchte zum Zmittag

20 апреля 2023 г., Мадагаскар ⋅ ⛅ 24 °C

2 Kakis, 1 Ananas, 2 Orangen und eine grosse Avocado bitte!
    Am Markt in Antananarivo (Tana) geht es hektiksch zu und her. Hier fanden wir ein Markstand ein bisschen ausserhalb der Gerdänge und kauften unser Mittagessen. Wichtig beim Einkauf ist immer passendes Kleingeld zu haben, da die meisten nicht das Geld haben genug Rückgeld zu geben.Читать далее

• День 16
    • пятница, 21 апреля 2023 г., 01:42
    • Высота: 1 260 м
    • МадагаскарAmpasanimalo18°54’2” S  47°31’47” E
    11Verkäufer anhalten, Tisch wird aufgebaut, Koba Stück kaufen

Laufen, essen, laufen, essen

21 апреля 2023 г., Мадагаскар

Letzter Tag in Tana. Wir finden zum ersten mal ein gemütliches und modernes Café inwelchem wir uns bereits um 10 Uhr etwas zu essen bestellen. Denn das Baguette zum Frühstück bleibt bei so vielen Treppen und Kilometern zu Fuss nicht lange im Magen.

Ziel vom Tag war auch ein Koba Verkäufer zu finden, um den speziellen Kuchen, der in Bananenblättern eingewickelt ist, zu probieren. Schmeckt eigen ist aber sättigend.

Christine Grimm

ПутешественникEt vous avez trouvé ?

ПутешественникCholi, joli

Christine Grimm

ПутешественникVerkäufer anhalten, Tisch wird aufgebaut, Koba Stück kaufenTrouvé, franchement présenté comme ça. Ça me fait pas tellement envie la couleur est bizarre

Загрузить еще
  • 2025© FindPenguins