Elbphilharmonie

Wir haben noch einen kurzen Abstecher zur Elbphilharmonie gemacht und sind mit der ewig langen Rolltreppe zur Plaza gefahren, wovon man einen schönen Ausblick über die Stadt hat.
May 16, 2022, 5:00pm · ☁️ 23 °C Altitude: 36 ft
May 16, 2022, 2:30pm · ☁️ 23 °C Altitude: 52 ft
Im Minaturwunderland gibt es viel zu entdecken. Darum hatten wir dort heute einen zweiten Termin gebucht.
Am Anfang ein Blick in die Bauwerkstatt, wo gerade der neu Bauabschnitt Monaco, inklusive der Formel 1 Strecke entsteht.
Dann waren wir nochmal in Italien. Bei Pompeji war nachts der Vesuv ausgebrochen und die Lava floss den Berg hinunter.
Danach sind wir über die neue Brücke gelaufen, von der aus man einen schön die ehemaligen Speicher sehen kann.
Auf der anderen Seite angekommen, sind wir dann in Rio de Janeiro an der Copo Cabana gelandet und waren beim Carneval in Rio dabei.Read more
May 15, 2022, 6:44pm · ☀️ 20 °C Altitude: 52 ft
Ein paar Eindrücke von der Musical Insel
Claudia war mit Julia und Martina bei Harry Potter.
May 14, 2022, 12:00pm · ⛅ 16 °C Altitude: 36 ft
Das Minaturwunderland ist für uns in Hamburg immer ein Mussanlaufpunkt.
Diesmal haben wir dort Virtual Realität erleben dürfen. Dabei wurden wir auf ein siebenundachtzigstel unserer Körpergröße geschrumpft und wurden für 10 bzw. 30 Minuten Teil des Wunderlandes.
Wir sind unter anderem durch den Gran Canion in den USA geflogen, waren in der Schweiz und in Venedig. Ein unfassbares Erlebnis. Dabei sind wir eigentlich nur durch einen mehr oder weniger leeren Raum gelaufen.Read more
May 13, 2022, 3:00pm · ⛅ 16 °C Altitude: 56 ft
May 12, 2022, 6:30pm · ☀️ 11 °C Altitude: Sealevel
Leider geht nun unsere Kreuzfahrt zu Ende. Wir haben sehr viele neue Eindrücke gewonnen und auch ein bisschen was Neues über Tiere, Natur und Umwelt erfahren.
Wir haben gelernt, dass es gerade für unsere Meerestiere wichtig ist, dass Plastikmüll möglichst vermieden wird.
Jeder kann zumindest versuchen, diesbezüglich beim nächsten Supermarkteinkauf ein bisschen achtsamer zu sein.Read more
May 11, 2022, 10:00am · 🌧 7 °C Altitude: 10 ft
Hordaland FylkeKvinnheradRosendalRørevågen59°59’13” N 6°0’23” E
Leider hatten wir auch an unserem letzten Reisetag mit Landgang Dauerregen.
Da es in Rosendal kein Anlegepier gibt, bin ich mit einem der schiffseigenen Tenderbooten an Land gefahren.
Es ist ein beschauliches Örtchen, wo es noch sehr viel Natur gibt. Nach einem kurzen Fußweg bin ich dann zu einem Steinpark mit einem Wildbach gekommen. Es ist sehr schön dort nur schade, dass das Wetter nicht mitspielen wollte.
Bei der Weiterfahrt sind wir durch den zweitgrößten Fjord Norwegens, den Hardangerfjord gefahren.
In dieser Passage gab es mehrere Wasserfälle zu sehen, die oftmals in höheren Lagen noch vereist waren, während weiter unten das Wasser lief. Es war jedoch recht diesig, sodass die Fotos nicht viel hergeben.Read more
May 10, 2022, 12:00pm · 🌧 10 °C Altitude: Sealevel
Ich bin heute schon um 9.00 Uhr mit dem Expeditionsteam raus gegangen. Dort wurde bei strömenden Regen in einem Seitenkanal eine Unterwasserdrohne zu Wasser gelassen.
Die Fotos und Videos haben wir uns dann nachmittags nach der Abfahrt aus Ålesund angesehen. Es ist echt erstaunlich, was da heutzutage technisch alles möglich ist . So eine Drohne kostet in der einfachen Ausführung wie hier rund 6.000 €. Das mag im ersten Moment teuer erscheinen, aber jedes mal Taucher runter zu schicken ist mit der Zeit sehr viel teurer.
Um 12.00 habe ich dann an einem geführten Stadtrundgang durch Ålesund teilgenommen, an dem sich eine Verkostung 4 norwegischer Biere der ortsansässigen Molo Brauerei angeschlossen hat.Read more
May 10, 2022, 11:00am · 🌧 10 °C Altitude: Sealevel
Møre og Romsdal fylkeÅlesundSlinningenAspevågen62°27’53” N 6°8’50” E
Claudia ist heute in Ålesund mit der Bimmelbahn gefahren. Die Fahrt ging zum Aussichtspunkt Aksla, wovon sie ein tolles Panorama über die Stadt hatte.
Interessant ist auch der direkte Größenvergleich zwischen der Aida Nova mit 17 Decks und über 5.000 Passagiere und unserer Otto Sverdrup mit 8 Decks und rund 550 Passagieren.Read more
May 9, 2022, 9:00am · 🌧 4 °C Altitude: 39 ft
Nordland FylkeBrønnøySalhusHulderhågjen65°29’24” N 12°14’11” E
An den 7 Schwestern sind wir heute um 4:30 Uhr vorbei gefahren. Das war mir dann doch etwas zu früh, zumal das Wetter auch heute sehr ungemütlich ist.
Für die Wanderung zum Torghatten, war mir das Wetter zu schlecht und Brønnøysund soll auch nicht unbedingt so interessant sein.
Also sind wird mal auf dem Schiff geblieben und haben mal die Sauna mit den den beiden schön warmen Außenwhirlpools getestet.
Vom Schiff aus habe ich versucht den Torghatten zu fotografieren aber das Loch ist kaum zu sehen.
Am späten Nachmittag hatten wir dann sehr rauhe See. Erst gegen 19.30 Uhr wurde es ruhiger und es klarte immer weiter auf.Read more