Wir sind zuhause…nicht!

August - December 2023
Am 02.08. startete unsere Reise von Zürich aus. Nachdem wir einen schönen Abend bei meiner Cousine in Zürich verbringen durften, flogen wir am 02.08. los Richtung Singapur 🇸🇬 ✈️😍
Currently traveling
  • 39.5kkilometers
  • Day 2

Singapur

August 3 in Singapore ⋅ ☁️ 26 °C

Super multikulti, super Essen, extrem sauber!
    Bezüglich der Pünktlichkeit öffentlicher Verkehrsmittel könnte sich DB eine Scheibe von abschneiden 😅

• Day 6

Lombok du wunderschöner Fleck!

August 7 in Indonesia ⋅ 🌬 28 °C

Jeden Morgen gegen 5 Uhr ertönt durch die Lautsprecher des Dorfes der islamische Gebetsruf. Ja, Lombok ist im Vergleich zu Bali überwiegend muslimisch geprägt. Den Menschen hier scheint ihr Glaube sehr wichtig zu sein. Wir haben einen super schönen Strand hier, wo wir schon baden und surfen waren. Am Besten lässt sich die Insel mit dem Roller erkunden, womit wir schon angefangen haben 😍🛵Read more

• Day 15

Tauchen und genießen auf Gili Trawangan!

August 16 in Indonesia ⋅ ⛅ 30 °C

Ihr Lieben,
    hier sind wir wieder 🙂
    Wir sind von Lombok aus auf die Gili Insel Trawangan gefahren - die nur wenige Minuten von der Hauptinsel entfernt liegt - und haben hier eine tolle Woche verbracht!

Wir haben uns relativ schnell dazu entschieden, in einer Tauchschule den „open water diver“ Tauchschein zu machen. Das hat uns die letzten Tage beschäftigt und nach viel Theorie, ein paar Tauchgängen und Übungen sind wir nun zertifizierte Taucher/innen auf bis zu 18 Meter Meerestiefe 💦😍

Wir freuen uns total darüber und es wird sicherlich nicht lange dauern, bis wir wieder abtauchen 🤿🫧

Die Strände und Unterwasserwelten hier sind traumhaft und wir haben uns mega wohl gefühlt 🙃

Die Insel ist dennoch sehr touristisch und sobald man die Hotspots verlässt, stößt man auf Mülllandschaften soweit das Auge reicht. Die Müllentsorgung ist auch hier ein Problem. Was nicht verbrannt werden kann wird dort abgeladen… auch das gehört eben dazu und wollen wir euch nicht enthalten.

So weit so gut… heute geht es weiter nach Bali und von dort aus direkt nach Sulawesi ✈️

Bis bald ihr Lieben!

PS: wer errät, für welches Unterwasserlebewesen das GIF steht?

• Day 22

Makassar - Sulawesi

August 23 in Indonesia ⋅ ☀️ 33 °C

Über eine schreckliche Bootsfahrt, einen verpassten Flug und - im wahrsten Sinne - wunderbare Aussichten:

Wir sind gut in Makassar, der Hauptstadt Südsulawesis angekommen! Heute Nacht geht es schon weiter nach Raja Ampat… und dann heißt es wieder abtauchen und Paradies genießen 😍🦋🪼🐡🐬🦐

Die Reise hier hin war ziemlich aufregend, um es milde auszudrücken. Die Bootsfahrt von Lombok nach Bali war furchtbar. Viel zu viele Menschen an Bord und starker Wellengang sowie stundenlange Verspätungen machten die Reise zu einer Tortur.

Leider haben wir deswegen auch unseren Flug verpasst, was uns letztendlich aber gar nicht mehr ärgerte, da wir einfach nur froh waren, gut auf der Insel angekommen zu sein.

In solchen Momenten wünscht man sich wirklich „deutsche“ Verhältnisse zurück und weiß wieder die „spießige“ Korrektheit und strengen Vorgaben zu schätzen, über die man sich im eigenen Ländle so manches Mal echauffiert.

Wir wurden aber schnell mit einer schönen kleinen Wohnung im 36. Stock hier mitten in der Stadt belohnt. Die Aussicht hier ist einfach der Wahnsinn und wir können uns nicht daran sattsehen. 🌆
    Makassar ist so gar nicht touristisch und wir sind in den 5 Tagen hier auf keine anderen Touristen gestoßen. Kinder schauen uns mit ganz großen Augen an; das ist schon etwas Besonderes.

Jetzt freuen wir uns aber erstmal auf unsere nächsten Aussichten.

Ein Traum wird wahr: wir fliegen nach Raja Ampat! 😍

• Day 27

Raja Ampat

August 28 in Indonesia ⋅ ☁️ 30 °C

Zum ersten Mal sind wir traurig, dass wir weiterziehen (müssen). Morgen läuft unser Visum aus und wir ziehen weiter nach Malaysia 🇲🇾☺️

Dieser Ort ist einfach unbeschreiblich! Wir haben wunderschöne Tage hier verbracht und sind so dankbar für die schönen Dinge, die wir sehen und erleben durften,

Die Anreise war mühsam aber es hat sich unheimlich gelohnt. Unser Homestay war auf der Insel Kri. Dort hatten wir ein wunderschönes Korallenriff, wo wir täglich schnorcheln waren.
    Was uns besonderes gefallen hat ist die Unberührtheit der Natur und dass alles trotz Tourismus sehr ursprünglich wirkt. Die Unterkünfte sind einfach gehalten, das Essen ist lecker und es gibt eben das was gerade da ist. Die Inseln sind weit weg von jedem Massentourismus. 🥳
    Wir haben Riffhaie, Schildkröten, unzählige wunderschöne Fische, leuchtende Korallen und Vieles mehr entdeckt. Seht einfach selbst 😊

Der Manager des Homestays war so lieb, uns die Aufnahmen unserer Schnorchel- und Tauchertrips zu senden 😍

Viel Spaß und bis bald 🙃

• Day 35

Luala Kumpur

September 5 in Malaysia ⋅ ☁️ 30 °C

Ein Taschenmesser im Handgepäck, ein hungriger Kreditkartenautomat und eine tolle Metropole 🌆

Hallo ihr Lieben,
    hier sind wir wieder - ein paar Tage später und um ein paar Erfahrungen reicher 😊

Am 05.09. flogen wir zunächst von Sorong nach Makassar (Sulawesi), um von dort aus weiter nach Malaysia zu kommen. Alles lief wie am Schnürchen… wir kamen etwas müde aber ohne Verspätung in Makassar an, holten unser Gepäck ab und gaben es nach kurzem Umherirren am nächsten Schalter wieder ab. Dies dauerte eine gefühlte Ewigkeit. Irgendwie hatten wir den Eindruck, dass die meisten Menschen vor uns per Flugzeug umzogen, da die durchschnittliche Anzahl an aufgegeben Gepäckstücken ca. 6 war.

Schön, dachten wir uns! Jetzt erstmal durch die Handgepäckkontrolle und dann einen Kaffee und Frühstück.
    An der Schleuse angekommen wurden wir recht schnell rausgezogen, irgendetwas war in Marius‘ Rucksack, was wohl nicht da rein gehörte.

Nach einer Weile des Rätselns war es glasklar, es war das Taschenmesser, das - wohlgemerkt - bei den vorherigen Flügen KEINEM aufgefallen war 😂

Nun blieb uns die Entscheidung: Taschenmesser wegwerfen oder zurück zum Schalter, unser Gepäck wieder hoch schiffen lassen und es einpacken.
    Da das Taschenmesser uns schon oft ein guter Begleiter auf Reisen war, entschlossen wir uns für die zweite Option.

Ca. 45 Minuten später war dann auch das erledigt und es reichte sogar noch für einen Kaffee mit Frühstück 🤗

4 Stunden später waren wir (natürlich noch müder) in Kuala Lumpur angekommen und freuten uns einfach bald in unserer Unterkunft zu sein. Bis wir das Gepäck hatten und durch die Passkontrolle waren, verging eine weitere Stunde. Dann hieß es nur noch Geld abheben und dann nichts wie los… Pustekuchen! Leider reichte dem Automaten eine falsche PIN-Eingabe und die Kreditkarte war weg.
    Na toll, dachten wir uns. Wir hörten bereits von anderen Reisenden, denen genau das passiert war, dachten aber natürlich, uns wird das niemals passieren 😂
    Die Laune sank also mit jeder weiteren Minute rapide. Telefonate mit der zuständigen sowie der deutschen Bank waren leider zwecklos.

Wir verließen also den Flughafen ohne zweite Kreditkarte, endlosem Hunger und in dem Wissen, dass wir jetzt wohl mit einer Kreditkarte auskommen müssen.

Das erste Mal seit 5 Wochen, dass wir echt schlecht drauf waren.
    Zum Glück verflog das aber recht schnell wieder 😌

Jetzt - vier Tage später - geht es uns wieder super. Wir haben uns damit abgefunden, die Stadt genossen und sind gerade auf dem Weg in die Berge - Cameron Highlands 🏔️

Kuala Lumpur ist wirklich toll und gefällt uns als Großstadt bisher am besten! Super leckeres Essen, architektonische Meisterwerke und grüne Flecken zwischendrin 😊

Schaut selbst!

• Day 38

Cameron Highlands 🏔️

September 8 in Malaysia ⋅ ☁️ 25 °C

Vier entspannte Tage in den Cameron Highlands 🙃

Hallo ihr Lieben,
    wir melden uns mal wieder vom Bus aus! 🚌 🥰

Wir sind gerade auf dem Weg weiter nach Penang - Georgetown. Die letzten Tage waren wir in den Cameron Highlands mit den berühmten Teeplantagen und schönen Wanderwegen. Wir waren wandern und haben die schönen Plantagen besichtigt und einfach mal das etwas kühlere Klima genossen.

Auf unserer Wandertour sind wir durch den Dschungel geklettert und haben dabei Affen entdeckt - das war richtig toll 😊

Ein absolutes Highlight der letzten Tage war allerdings das japanische Restaurant, welches wir gefunden haben. Wir haben dort die leckerste Suppe gegessen und unsere Vorfreude auf Japan verstärkt 🙈

Achja- für diejenigen, die es noch nicht wissen: wir werden nach Malaysia nach Japan reisen. Das war nicht geplant, richtig, aber irgendwie reizte uns Japan schon immer. Die Jahreszeit passt perfekt und wir dachten, wenn wir schon mal in der „Gegend“ (7 Stunden Flug 😂) sind, dann machen wir das doch einfach jetzt 😊

Ganz Liebe Grüßleins zu euch allen!

PS: auf einem Bild ist ein Äffchen zu sehen. Wer entdeckt es? 🐒

• Day 42

Georgetown und Pulau Pangkor

September 12 in Malaysia ⋅ ☁️ 32 °C

Hier sind wir wieder 😊

Hallo ihr Lieben!
    Draußen gewittert es gerade mächtig und wir sitzen drin und haben es gemütlich, daher ist das doch ein guter Zeitpunkt für ein neues Reiseupdate ☺️

Nachdem wir in den Cameron Highlands waren, haben wir uns ja auf nach Georgetown auf der Insel Penang gemacht. Die Insel ist durch zwei ziemlich lange Brücken mit dem Festland verbunden, was wir ziemlich beeindruckend fanden.

Georgetown ist vor allem für seine lecker Küche und Streetart bekannt - beides durften wir erleben und können uns nun mit ganzem Herzen den Empfehlungen anschließen 😊

Wir haben vor allem leckere Suppen und Gyoza (gefüllte Teigtaschen) gegessen, die es in allen möglichen Variationen gibt.

Uns ist Essen sehr wichtig, daher möchten wir es umso mehr betonen, dass wir uns hier kulinarisch gesehen wirklich sehr wohl fühlen 😌

An einem Tag haben wir uns die Stadt angesehen und wieder allerlei schöne Streeart entdeckt und wir haben sogar ein Café gefunden, in dem wir endlich mal wieder leckeren Kaffee bekommen haben 😍 ☕️

Am Tag darauf sind wir auf den Berg gefahren und haben von dort aus die Aussicht genossen. Das war auch richtig schön! Danach ging es zu einem riesigen buddhistischen Tempel, der uns ebenso sehr beeindruckt hat.

Auf der Rückfahrt hielten wir an einer Ampel und trauten unseren Augen kaum: neben uns stand plötzlich ein DHL Postauto mit der Aufschrift „deutsche Post“; verrückt, oder?

Das einzige anstrengende ist wirklich nur die Hitze, eine Fortbewegung zu Fuß ist sehr kräftezehrend. Daher haben wir einen Tag vor Abreise beschlossen, dass wir irgendwohin ans Wasser müssen, wo wir uns abkühlen können.

Und so sind wir etwas südlicher von Penang auf Pangkor gelandet, eine kleine Insel unweit vom Festland entfernt. Hier ist wirklich nichts los. Warum? Wissen wir nicht, denn es ist echt schön hier. 🙃
    Aber uns stört das so gar nicht!

Gestern waren wir im Meer baden. Das Wasser hat 30 Grad und ist bisher das wärmste Gewässer, in dem wir schwimmen waren.

Heute haben wir erfahren, dass es hier die hochgiftigen Würfelquallen gibt, die sich immer mehr ausbreiten und es im letzten Jahr vermehrt zu Unfällen und leider auch einem Todesfall kam. Wir waren sehr dankbar, dass uns eine Familie darauf hingewiesen hat, denn Warnschilder gibt es hier leider keine. Heute haben wir dann gerne auf die Abkühlung verzichtet 🙈

In 8 Tagen geht es los nach Tokio! Der Flug ist gebucht und wir sind schon ein bisschen aufgeregt 😍

Na gut ihr Lieben! Macht’s gut und bis ganz bald 🥰