- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 19
- Tuesday, November 18, 2025 at 3:52 PM
- ⛅ 28 °C
- Altitude: 17 m
Costa RicaKëköldi9°39’23” N 82°46’5” W
Vom Pazifik zur Karibik
November 18 in Costa Rica ⋅ ⛅ 28 °C
Aufgewacht bei Sonnenschein und mit direktem Blick auf die Vulkane Irazú und Turrialba – bei angenehmen 21 Grad ein perfekter Start in den Tag.
Unsere Route führte uns heute durch das wunderschöne Orosital, vorbei am still daliegenden Lago de la Angostura. Die Landschaft erinnerte uns ein bisschen an Südtirol – nur eben tropischer, üppiger, farbiger und mit einem leichten Hauch Abenteuer.
Unser Ziel: die Karibik, genauer gesagt Puerto Viejo. 220 Kilometer – laut Navi in 4 Stunden und 35 Minuten erreichbar. Vorbei an Kaffeeplantagen, durch hübsche kleine Dörfer, durch grün geschwungene Hügellandschaften und über erstaunlich gute Straßen. Die Gegend ist eine Mischung aus Weiden, Flüssen und immer wieder endlosen Berghängen, an denen sich die Wolken festhängen.
Doch dann lassen wir die Berge hinter uns. Es wird flacher und die Temperatur steigt auf 32 Grad. Rechts und links: Bananenplantagen, so weit das Auge reicht. Zwischendurch eine neue Straße, die unser Navi nicht kennt – und zack, was für ein Wunder 🤩 plötzlich sind wir eine halbe Stunde schneller. Und das in Costa Rica! 😂
Wir passieren Limón, eine Hafenstadt mit riesigem Containerhafen, in dem schon auf der Zufahrtsstraße die bunten Metallkisten wie Bauklötze aufgestapelt liegen. Von Limón bis zur Küste schlängelt sich die Strecke durch tropisches Flachland, vorbei an Palmen, kleinen Siedlungen und natürlich über den Río Banano 😄
Die Küstenstraße schließlich verläuft kerzengerade – eine Einladung an alle Einheimischen, mal so richtig aufs Gas zu drücken. Na ja, ich verstehe das … wenn man sonst nur mit 20 km/h dahinkriechen kann 😄
Und dann sind wir da.
Unser Hotel: ein Träumchen ❤️ Und da ist er, dieser Karibikmoment. Lebenslust, Freiheit, bunte Fassaden, das Meer in Farben, für die es eigentlich neue Wörter bräuchte. Und ein kleiner Stich Wehmut, schöne Erinnerungen an die Karibikurlaube, die wir mit der Mama verbringen konnten. ❤️
Wir unternehmen einen Strandspaziergang nach Puerto Viejo, essen zu Mittag und sitzen danach in einer Bar – Musik im Hintergrund, der Blick aufs unfassbar schöne Meer … und Worte sind überflüssig 🍀
Zurück zum Hotel ging es dann mit dem Tuk-Tuk 😄
Dann ab ins Wasser – rund 32 Grad warm, mit perfekten Wellen. Einmal drin, mag man so schnell nicht wieder raus.
Den Abend lassen wir auf unserem großzügigen Balkon ausklingen: Blick in den tropischen Garten, dahinter das Meer und das ständige Rauschen der Wellen …
Jetzt hör ich für heute lieber auf 😄🍀😄Read more

TravelerSoooo schön euer Reisebericht mit den Bildern👍🏼 . In Weilheim sind heute 9:30 Uhr -5 Grad, also bisschen anderes feeling. Genießt die 30 Grad mehr am Meer😄
Traveler
Herrlich