• Zurück nach San José

November 22 in Costa Rica ⋅ ⛅ 24 °C

Ein sonniger Tag begrüßte uns, und wir starteten mit einem erfrischenden Morgenbad. Danach ging’s direkt weiter mit einem gemütlichen Strandspaziergang – barfuß im Sand, Meeresrauschen inklusive. Später fuhren wir nach Cahuita, diesem kleinen, beschaulichen Dorf, das sich mit seiner entspannten Atmosphäre sofort ins Herz schleicht. Ein paar bunte Häuser, ein schöner Strand und natürlich ein tolles Frühstück.

Gut gestärkt zog es uns noch einmal an den Strand. Und endlich geschah es: Wir sahen ein Faultier … 😂

Dann begann die Fahrt Richtung San José. Unterwegs stoppte uns eine Polizeikontrolle – sehr höfliche und gut gelaunte Beamte, die mal prüfen wollten, was wir so alles transportieren. Tja: nur Schmutzwäsche, aber davon reichlich.

Weiter ging es bei 32 Grad zurück ins Landesinnere. Kaum im Gebirge, wechselte die Welt ihr Gesicht: dichter Nebelwald, plötzlich nur noch 17 Grad, dann Sonne, später Regen, anschließend ein Regenbogen – und natürlich: viel Verkehr, wie immer. Schließlich erreichten wir unser Hotel am Flughafen bei angenehmen 27 Grad. Gepäck raus, Auto zur Vermietung zurückgebracht. Alles in Ordnung – kein Wunder bei Superfahrer Schatzi ❤️, der uns zuverlässig durch alle möglichen Straßen, Wetterlagen und abenteuerlichen Überraschungen manövriert hat.

Der Abend endete mit einem Sonnenuntergang direkt am Flughafen und einem gemütlichen Essen – begleitet von Weihnachtsliedern.
    Und was für eine Reise das war! Costa Rica ist ein Land, in dem Schokolade und Kaffee fast heilig sind und in dem sich so viele unterschiedliche Welten treffen: Küsten voller Palmen, Vulkane, Nebelwälder, wilde Tiere, freundliche Menschen und ein tolles Lebensgefühl.

Eines ist klar: Hierher müssen wir wohl noch einmal!