• Halloween in Tokyo

November 1, 2023 in Japan ⋅ 🌙 16 °C

Das gruseligste dieses Jahr an Halloween ist definitiv unser Jetlag. Mit nur 2 Stunden Schlaf starteten wir in den Tag. Das war natürlich nicht so super. Wir sind erstmal nach Ikebukuro um zu frühstücken und immerhin war das sehr lecker. Das Café hieß „Mermaid Café“ aber mit Mermaids hatte es irgendwie nichts zu tun?

Dann sind wir zu Sunshine City weil ich mir Pokémon Sweets anschauen wollte. Die Desserts dort waren so toll!

Leider waren wir so kaputt das es wieder zurück ins Hotel ging. Dort haben wir erstmal 2 Stunden geschlafen, haben uns dann für Halloween fertig gemacht und sind Richtung Harajuku. Die Gegend dort ist so schön und wir sind bis nach Shibuya gelaufen.

Endlich konnte ich die neue Parco Mall besuchen (ganz oben gibt es so einen tollen Ausblick!) und den Nintendo Store besuchen. Die Musik war so laut und nervig und wir sind wieder weg.

Dann sind wir ins Zentrum aber es war keine Feierlaune. Halloween wurde für dieses Jahr in Shibuya „abgesagt“ trotzdem kamen viele und wurden dann von der Polizei zur ständigen Bewegung ermahnt. Zum Glück sind wir nicht lange geblieben, haben uns mit Freunden in Shinkuju in der Science Bar getroffen. Hier ist alles wie in einem Labor eingerichtet und es war richtig gut. Im Anschluss sind wir zum Hotel gelaufen und haben gesehen, dass dieses Jahr wohl die Halloween Party von Shibuya nach Shinjuku verschoben worden ist. Da war gut was los.

Jetzt aber erstmal schlafen und morgen ist ein Ausflug geplant.