Eigentlich wollten wir aus Kerala direkt nach Rajasthan. Daraus wurde jedoch nichts und uns blieb nur der Flug nach Ahmedabad. Indiens fünftgrößte Stadt (circa 7 bis 8 Millionen Einwohner) stand so gar nicht auf unserem Zettel.
Nicht nur unser im alten Teil der Stadt gelegenes Hotel hätte aus einem Horrorfilm stammen können, auch die Stadt wirkte fast schon wilder und lauter als Mumbai.
Tatsächlich ist die historische Altstadt von der UNESCO zur World Heritage City ernannt worden.
Ende des 15 Jahrhunderts wurde um die Hauptstadt des Bundesstaates Gujarat eine 10km lange Stadtmauer mit 12 Toren errichtet. Es gab einen florierenden Handel mit Textilien bis nach Europa.
1915 ließ sich Mahatma Gandhi nach seiner Rückkehr aus Südafrika in Ahmedabad nieder und gründete einen Aschram. Von hier begann Gandhi seinen Salzmarsch (1930) gegen die britische Kolonialmacht. Er schwor, erst zurück zu kehren wenn Indien seine Unabhängigkeit erreicht habe. Gandhi kehrte nie zurück.
Besonders schön gefiel mir die Freitagsmoschee, eine der größten Hofmoscheen des Landes. 1424 errichtet.Baca lagi