• Delhi - das alte Delhi

6 Mac, India ⋅ ☀️ 28 °C

Aus Agra ging es weiter mit dem Zug in die Hauptstadt Indiens, nach Delhi. Im Vorfeld kamen einige Zweifel und Gedanken in mir auf, wie die Stadt auf einen wirken würde. Viele Berichte, Videos und Blogs suggerierten mir das absolute Chaos, den absoluten Lärm und die größte Gefahr, von Menschen nicht ehrlich behandelt zu werden.

Nichts davon traf ein. Unsere Unterkunft wählten wir im ruhigen und gehobenen Süden von Delhi. Unser Gastgeber und seine Familie machten die Zeit in Delhi für uns sehr angenehm, wir wurden jeden Tag zur U Bahn gefahren und bekamen zahlreiche Tipps und Hinweise 🙏

In diesem Footprint geht es jedoch nicht um den ruhigen Süden, sondern um das alte Delhi. Hier findet man zB das rote Fort, den Gewürzmarkt, viele kleine und enge Gassen, viel Trubel, Gerüche und Geräusche.

Das alte Delhi entstand übrigens circa um 1650 herum und geht auf die Gründung von Shah Jahan zurück - der selbe Mensch der auch das Taj Mahal errichten ließ.

Es war eine spannende Erfahrung diesen Teil der Stadt zu entdecken. Bei weitem nicht so laut und chaotisch wie in anderen Städten Indiens, dafür aber sehr interessant und in keiner anderen Stadt wurden wir, glaube ich, so oft nach Fotos von bzw mit uns gefragt 😅
    Baca lagi