- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 1
- Sunday, March 23, 2025 at 4:19 PM
- ☁️ 35 °C
- Altitude: 12 m
ThailandBangkok13°45’14” N 100°31’43” E
Bangkok - Part 1
March 23 in Thailand ⋅ ☁️ 35 °C
Die Abreise aus Usbekistan war etwas "wild". Aufgrund des Mangels an Tickets buchten wir uns VIP Tickets für den Zug ab Samarkand mit Ziel Tashkent (für zu viel Geld). Es war eine spaßige Erfahrung inklusive Abendessen for free 😄. Am Bahnhof angekommen schnappen wir uns das nächste Taxi und fuhren zum Flughafen. Dort buchten wir relativ spontan und kurzfristig den nächsten Flug nach Bangkok, welcher in drei Stunden starten sollte. (auch noch nie gemacht!)
Über Nacht ging es dann in die thailändische Hauptstadt wo wir ziemlich müde (ich zumindest) sehr früh am nächsten Morgen landeten.
Für mich war es ein Wiedersehen mit einem Ort an welchem ich während meiner ersten Weltreise 2018 nur zwei, drei Tage bleiben wollte. Es wurden dann gut sechs Wochen daraus.
Ein paar Worte zur Geschichte der Stadt: erstmals 1511 auf einer portugiesischen Landkarte verzeichnet, als kleines Fischerdorf. Selbst 1680 gab es nur drei kleine bewohnte Plätze in dem Dorf. 1863 wurde die erste gepflasterte Straße angelegt, Bangkok begann zu wachsen. Heute hat die Stadt über 10 Millionen Einwohner und ist eine pulsierende, vielseitige und weltbekannte Metropole.
Der offizielle Name von Bangkok lautet übersetzt übrigens:
„Stadt der Devas, große Stadt [und] Residenz des heiligen Juwels Indras [Smaragd-Buddha], uneinnehmbare Stadt des Gottes, große Hauptstadt der Welt, geschmückt mit neun wertvollen Edelsteinen, reich an gewaltigen königlichen Palästen, die dem himmlischen Heim des wiedergeborenen Gottes gleichen, Stadt, die von Indra geschenkt und von Vishvakarman gebaut wurde.“
Auch im Jahre 2025 fühle ich mich noch sehr wohl in der größten Stadt Thailands. Wir lebten in zwei verschiedenen Gegenden der Stadt, erkundeten diverse Ecken und probierten uns, soweit möglich, durch die vegane Küche der Stadt 🤪 (Mango Sticky Rice).Read more