- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 6
- Friday, March 28, 2025
- ☁️ 37 °C
- Altitude: 11 m
ThailandBangkok13°45’17” N 100°29’45” E
Bangkok - Part 2 (Erdbeben)
March 28 in Thailand ⋅ ☁️ 37 °C
Am 28ten März beschlossen Lena und ich getrennt etwas zu unternehmen. Ich zog ein wenig durch die diversen Shoppingcenter auf der Suche nach passenden Latschen, als mir plötzlich in einem Schuhgeschäft ganz übel wurde und ich mich daraufhin besser im Laden hinsetzte. Das die Ecke plötzlich wackelte und alle Schuhe an den Wänden extrem anfingen zu schaukeln, beunruhigte mich (warum auch immer?) nicht. Erst als alle anderen Menschen aus dem Gebäude rannten, bewegte ich mich ebenso in Richtung Ausgang.
Gefühlt halb Bangkok stand da draußen und jeder war am filmen und fotografieren. Da ich besonders pffifg war, rief ich mir eine deutsche Nachrichtenseite auf meinem Smartphone auf und sah direkt die Schlagzeile "Breaking News, schweres Erdbeben in Bangkok". Ich realisierte recht langsam, was da gerade passiert ist 😅 in so einer Situation steht man erst einmal total perplex da und weiß nicht weiter. Ich kämpfte mich durch die Massen von Menschen und war froh nach einer Ewigkeit zumindest einen offenen Supermarkt zu entdecken. Lena konnte ich nicht erreichen, da sie zu diesem Zeitpunkt noch keine SimKarte besaß. Das war ein ganz schön komisches Gefühl, nicht zu wissen, ob alles gut ist.
Nach einigen Stunden schafften wir es, Kontakt aufzunehmen und ich machte mich zu Fuß auf den Weg zum Hostel, da alle öffentlichen Verkehrsmittel eingestellt wurden und es auf den Straßen kein Fortkommen gab.
Diesen Tag werde ich auf jeden Fall nicht mehr vergessen!
Das Erdbeben hatte seinen Ursprung in Myanmar und war dort das schwersten Beben seit 1930. Offiziell gab es über 5300 Tote und weitaus mehr Verletzte. Es hatte eine Magnitüde von 7,7.
Es gab in den letzten Hundert Jahren in Thailand ganze zwei Beben mit einer Stärke von 4 oder mehr. In Bangkok gab es dies meines Wissen noch nie. Ein wahrlich einmaliges Erlebnis also. 🙏Read more